Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Коркинского муниципального района Челябинской области от 20.08.2009 N 772 “Об утверждении Положения об оплате труда работников МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“ (вместе с “Положением об оплате труда работников МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОРКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 августа 2009 г. N 772

Об утверждении Положения об оплате труда работников

МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения

Коркинского муниципального района“

В целях оптимизации и повышения эффективности расходов учреждения, в соответствии с письмом Министерства социальных отношений Челябинской области от 19 февраля 2009 года N 306-У Собрание депутатов Коркинского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“ (прилагается).

2. Признать утратившим силу решение Собрания депутатов Коркинского муниципального района от 01.12.2005 N 84 “О размерах и условиях оплаты труда работников МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“.


3. Опубликовать настоящее решение в газете “Горняцкая правда“.

Глава Коркинского

муниципального района

Челябинской области

В.И.МАРЧЕНКОВ


Приложение

к решению

Собрания депутатов

Коркинского муниципального района

Челябинской области


от 20 августа 2009 г. N 772

Положение

об оплате труда работников МУСЗ

“Комплексный центр социального обслуживания

населения Коркинского муниципального района“


I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, положением Правительства Челябинской области “Об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству социальных отношений Челябинской области“ N 5-П от 25.01.2006, Постановлением Правительства Челябинской области от 21.07.2005 N 98-П “О порядке проведения аттестации работников областных государственных учреждений“, Постановлением Правительства Челябинской области от 18.12.2008 N 411-П “О перечне должностей специалистов областных государственных учреждений, которым устанавливается повышенная оплата труда за работу в сельских населенных пунктах Челябинской области“, Постановлением Правительства Челябинской области от 24.01.2008 N 2-П “Об увеличении оплаты труда работников бюджетных учреждений“ (в редакции Постановления Правительства Челябинской области от 12.05.2008 N 122-П), Постановлением Правительства Челябинской области от 20.09.2007 N 191-П “О тарифных ставках (окладах) Единой тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений“.

2. Настоящее Положение определяет размеры и условия оплаты труда работников МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“ (далее - комплексного центра).

3. Оплата труда работников комплексного центра производится на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений бюджетной сферы (ЕСТ), утверждаемой нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Коркинского муниципального района.

4. Заработная плата работников комплексного центра состоит из тарифной ставки (оклада), установленной в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников бюджетной сферы, а также доплат, надбавок, премий и других выплате стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Положением.


5. Руководитель центра несет ответственность за своевременную и правильную оплату труда работников в соответствии с действующим законодательством.

II. Порядок установления тарифных ставок (окладов)

6. Тарифные ставки (оклады) работников центра определяются на основе Единой тарифной сетки, установленной Постановлением Главы Коркинского муниципального района N 1515 от 27.09.2007.

Отнесение руководителя центра к разряду по оплате труда производится в соответствии с трудовым договором между директором МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“ и администрацией Коркинского муниципального района в лице Главы Коркинского муниципального района Марченкова Виталия Ивановича.

Размер тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя и главного бухгалтера центра устанавливается на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада), предусмотренной Единой тарифной сеткой ставки (оклада) соответствующего руководителя.

Работникам центра, имеющим почетное звание “Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации“, оплата труда производится на 1 разряд выше по сравнению с разрядом, определенным в соответствии с Единой тарифной сеткой, в пределах 18 разрядов с учетом квалификационной категории в соответствии с Постановлением от 25.01.2006 N 5-П “Об утверждении Положения об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству социальных отношений Челябинской области“.

При наличии у работника одного или более почетных званий, соответствующих профилю учреждения, оплата труда производится за одно почетное звание по выбору работника (“Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации“, “Заслуженный врач Российской Федерации“).

Тарификация работников осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Рабочие, профессии которых не предусмотрены тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым профессиям рабочих, тарифицируются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

Тарифные ставки (оклады), установленные в соответствии с Постановлением Главы Коркинского муниципального района N 1515 от 27.09.2007, являются основанием для установления работникам комплексного центра доплат, надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера.

Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в требованиях к квалификации по разрядам оплаты, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии могут быть назначены на соответствующие должности в порядке исключения.


Указанной категории работников может быть установлен разряд оплаты в пределах предусмотренного диапазона разрядов для данной должности так же, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.

7. Аттестация работников центра производится на основании действующих положений о порядке аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании (утв. Постановлением Правительства Челябинской области от 21 июля 2005 года N 98-П).

III. Порядок повышения тарифных ставок (окладов),

установления надбавок, доплат и других выплат

стимулирующего характера

8. В связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда работникам муниципального учреждения размеры тарифных ставок (окладов) повышаются на 15 процентов в соответствии с положением об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству социальных отношений Челябинской области N 5-П от 25.01.2006.

Надбавка за продолжительность непрерывной работы в комплексном центре устанавливается в следующих максимальных размерах:

в размере 20 процентов оклада (ставки) за первые три года и 10 процентов за последующие два года непрерывной работы, но не выше 30 процентов оклада.

Надбавка выплачивается по основной должности исходя из оклада (ставки), установленной по разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки, без учета повышений за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, других повышений, надбавок и доплат.

Работникам, занимающим по совместительству штатные должности в учреждении, надбавки выплачиваются и по совмещаемым должностям в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей.


Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавок за продолжительность непрерывного стажа работы, определяется положением об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству социальных отношений Челябинской области N 5-П от 25.01.2006.

Изменение размеров окладов (ставок) и надбавок за продолжительность непрерывной работы производится в следующие сроки:

- при изменении разряда оплаты труда - согласно дате приказа по учреждению;

- при присвоении почетного звания “Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации“ - с даты предоставления подтверждающих документов;

- при присвоении квалификационной категории - согласно дате приказа руководителя центра на основании решения аттестационной комиссии;

- при изменении стажа непрерывной работы - со дня достижения стажа, дающего право на увеличение размера надбавки, если документы, подтверждающие непрерывный стаж, находятся в учреждении или со дня представления необходимого документа, подтверждающего непрерывный стаж.

9. Водителям грузовых и легковых автомобилей, автобусов, имеющих 4 - 8 разряд по Единой тарифной сетке, выплачивается ежемесячная надбавка за классность в следующих размерах:

- водителям 2-го класса - 10 процентов;

- водителям 1-го класса - 25 процентов установленной тарифной ставки за отработанное в качестве водителя время на основании Постановления Правительства Челябинской области от 25 января 2006 г. N 5-П “Об утверждении Положения об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству социальных отношений Челябинской области“.

В соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 30.12.2004 N 190-П “О перечне профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9 - 10 разрядов Единой тарифной сетки“ водителю автомобиля устанавливается 9 - 10 разряд только при наличии 1-го класса и осуществлении им перевозки граждан.


10. В соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 18.12.2008 N 411-П “О перечне должностей специалистов областных государственных учреждений, которым устанавливается повышенная оплата труда за работу в сельских населенных пунктах Челябинской области“ специалистам учреждения, работающим в сельских населенных пунктах Коркинского муниципального района, устанавливаются повышенные на 25 процентов тарифные ставки (оклады) по сравнению со ставками (окладами) работников муниципальных учреждений.

11. Доплата труда в ночное время сторожам комплексного центра производится в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время в соответствии со ст. 154 ТК Российской Федерации и трудового договора.

12. Доплата труда в праздничные дни сторожам комплексного центра производится в размере двойной часовой тарифной ставки в соответствии со ст. 153 ТК Российской Федерации.

13. Надбавка в размере 14 процентов на всю начисленную заработную плату производится в соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 24.01.2008 N 2-П “Об увеличении оплаты труда работников бюджетных учреждений“ (в редакции Постановления Правительства Челябинской области от 12.05.2008 N 122-П).

14. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), в соответствии со ст. 33 ТК Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

15. Условия и порядок выплаты премий определяются в соответствии с Положением о премировании работников МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“.

Выплаты премий всем работникам МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“ производятся на основании решения руководителя и оформляются приказом.

Работникам может снижаться размер премии частично или работник может быть полностью лишен премии за недостатки и упущения в работе или применении к нему дисциплинарного взыскания в соответствии с приказом директора МУСЗ “Комплексный центр социального обслуживания населения Коркинского муниципального района“.

Снижение размеров или лишение премии производится за тот расчетный период, в котором были допущены недостатки и нарушения в работе.

В целях усиления материального стимулирования высокопрофессионального и инициативного труда, улучшения качества выполненных работ и повышения исполнительной дисциплины, создания в трудовом коллективе высокой ответственности за порученное дело за счет экономии фонда оплаты труда в пределах фонда бюджетных ассигнований, выделенных на оплату труда, могут выплачиваться премии:


- по итогам работы за месяц в размере двух должностных окладов;

- по итогам работы за год в размере двух должностных окладов;

- к праздничным датам в размере одного должностного оклада;

- к юбилейным датам (с 50-летием, 55-летием) в размере одного должностного оклада.

16. При формировании фонда оплаты труда предусматриваются средства в размере 3 процентов от утвержденного фонда по окладам (ставкам) на материальное стимулирование работников (выплата премии, материальной помощи) в соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 25.01.2006 N 5-П “Об утверждении Положения об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству социальных отношений Челябинской области“ в пределах расчетных сумм.

17. При распределении премий учитывается (кроме премий к праздничным и юбилейным датам):

- количество фактически отработанного времени каждым работником за месяц;

- своевременное и качественное выполнение работы согласно должностной инструкции (функциональных обязанностей);

- отношение к делу на порученном участке работы (соблюдение трудовой и служебной дисциплины).

18. На время ежегодного отпуска, а также на период временно отсутствующего основного работника работнику, выполняющему дополнительную работу, производится доплата на основании приказа руководителя учреждения в размере 50 процентов ставки (оклада) за расширение зоны обслуживания за счет экономии фонда оплаты труда в соответствии со ст. 151 ТК РФ.

Работникам центра, выполняющим в одном учреждении в пределах рабочего дня наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности (профессии) или исполняющим обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Размеры доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора в соответствии со ст. 60.2 ТК Российской Федерации.

Условия и порядок установления доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника фиксируются в приказах по учреждению, трудовых договорах.

19. Всем работникам центра могут устанавливаться надбавки стимулирующего характера за решение задач по улучшению обслуживания граждан, высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде.

Надбавки начисляются на оклад (ставку) и предельными размерами не ограничиваются, но выплачиваются в пределах фонда бюджетных ассигнований, выделенных на оплату труда.

Надбавки устанавливаются на определенный срок, но не более одного года, приказом руководителя центра.

21. Материальная помощь работникам комплексного центра оказывается в размере одного должностного оклада (ставки) при стихийном бедствии, тяжелом материальном положении, заболевании работника, тяжелом заболевании или смерти близкого родственника и по другим уважительным причинам за счет экономии фонда оплаты труда.

Материальная помощь руководителю центра оказывается в размере двух должностных окладов в год за счет экономии фонда оплаты труда. Первая материальная помощь выплачивается по истечении 6 месяцев работы, вторая - во второй половине года либо одновременно с выплатой отпускных. На основании заявления руководителя, по усмотрению Главы Коркинского муниципального района, материальная помощь может быть выплачена в иные сроки.

Решение о выплате материальной помощи всем работникам комплексного центра принимается руководителем комплексного центра.