Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Коркинского муниципального района Челябинской области от 20.08.2009 N 771 “Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории Коркинского муниципального района“ (вместе с “Положением об организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории Коркинского муниципального района“)

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 5 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОРКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 августа 2009 г. N 771

Об утверждении Положения об организации

и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке

муниципальных предприятий и учреждений, находящихся

на территории Коркинского муниципального района

Во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Федеральным законом от 26.02.1997 N 31-ФЗ “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“, Федеральным законом от 31.05.1996 N 61-ФЗ “Об обороне“, Уставом Коркинского муниципального района Собрание депутатов Коркинского муниципального района

РЕШАЕТ:


1. Утвердить Положение об организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории Коркинского муниципального района (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации Коркинского муниципального района (Батурина Е.Ю.) при формировании проекта бюджета Коркинского муниципального района на очередной финансовый год предусматривать средства на реализацию настоящего решения.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по Регламенту, законности, связям с общественностью и местному самоуправлению Собрания депутатов Коркинского муниципального района (Половнев В.Ю.).

4. Опубликовать настоящее решение в газете “Горняцкая правда“.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.


Глава Коркинского

муниципального района

Челябинской области

В.И.МАРЧЕНКОВ

Приложение


к решению

Собрания депутатов

Коркинского муниципального района

Челябинской области

от 20 августа 2009 г. N 771


Положение

об организации и осуществлении мероприятий

по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий

и учреждений, находящихся на территории

Коркинского муниципального района


I. Общие положения

1. Для целей настоящего Положения применяются следующие понятия:

Мобилизационная подготовка - комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке муниципального предприятия и учреждения к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в мирное время.

Мобилизационное задание - мобилизационный директивный документ, устанавливающий задание предприятию, учреждению по определенной номенклатуре и количеству продукции (работ, услуг), по мобилизационному плану экономики (плану на расчетный год) Коркинского муниципального района.

Мобилизационный план экономики (план на расчетный год) - совокупность мобилизационных документов, определяющих содержание, объем, порядок и сроки осуществления мероприятий в отраслях экономики при введении военного положения, а также по переводу экономики Коркинского муниципального района, муниципальных предприятий и учреждений на работу в условиях военного времени.

Мобилизационный орган - функциональный орган администрации, уполномоченный на решение задач в области мобилизационной подготовки муниципальных предприятий и учреждений.

Иные основные понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“.

2. Настоящее Положение об организации и осуществлению мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории Коркинского муниципального района, определяет основные задачи и общий порядок организации проведения мобилизационной подготовки муниципальных предприятий и учреждений на территории Коркинского муниципального района.

3. При организации и проведении мобилизационной подготовки муниципальных предприятий и учреждений на территории Коркинского муниципального района администрация Коркинского муниципального района руководствуется Федеральным законом “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“ и иными правовыми актами по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, а также настоящим Положением.

II. Содержание мобилизационной подготовки


муниципальных предприятий и учреждений

4. В содержание мобилизационной подготовки муниципальных предприятий и учреждений входит:

1) нормативное правовое регулирование в области мобилизационной подготовки;

2) подготовка муниципального предприятия и учреждения к работе в условиях военного времени.

III. Полномочия Собрания депутатов

Коркинского муниципального района

5. К полномочиям Собрания депутатов Коркинского муниципального района в области мобилизационной подготовки муниципальных предприятий и учреждений относится:

принятие нормативных правовых актов по организации и осуществлению мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории Коркинского муниципального района.

IV. Полномочия администрации

Коркинского муниципального района


в области мобилизационной подготовки

муниципальных предприятий и учреждений

6. К полномочиям администрации Коркинского муниципального района в области мобилизационной подготовки муниципальных предприятий и учреждений относятся:

1) организация и обеспечение через отдел по мобилизационной работе и бронированию мобилизационной подготовки и мобилизации;

2) руководство мобилизационной подготовкой Коркинского муниципального района и муниципальных организаций и учреждений;

3) разработка мобилизационных планов;

4) проведение мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Коркинского муниципального района;

5) проведение во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, Правительством Челябинской области мероприятий, обеспечивающих выполнение мобилизационных планов;

6) заключение договоров (контрактов) с организациями на поставку продукции, проведение работ, выделение сил и средств, оказание услуг в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации в Коркинском муниципальном районе;

7) при объявлении мобилизации проведение мероприятий по переводу экономики Коркинского муниципального района на работу в условиях военного времени;


8) в случае несостоятельности (банкротства) муниципальных предприятий и учреждений, имеющих мобилизационные задания, принятие мер по передаче этих заданий другим муниципальным предприятиям и учреждениям;

9) содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

10) внесение в органы государственной власти предложений по совершенствованию мобилизационной подготовки и мобилизации.

V. Организация и порядок мобилизационной подготовки

муниципальных предприятий и учреждений

Коркинского муниципального района

7. Муниципальные предприятия и учреждения обязаны:

1) организовать и проводить мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности;

2) создавать мобилизационные органы или назначать работников, выполняющих функции мобилизационных органов;

3) разрабатывать мобилизационные планы предприятий и учреждений в пределах своих полномочий;


4) проводить мероприятия в целях выполнения мобилизационных заданий (заказов) в соответствии с заключенными договорами (контрактами);

5) выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки;

6) представлять информацию, необходимую для разработки и осуществления мобилизационных мероприятий, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

VI. Финансовое обеспечение мобилизационной подготовки

муниципальных предприятий и учреждений

Коркинского муниципального района

8. Финансовое обеспечение организации и осуществления мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений Коркинского муниципального района исполняется за счет средств местного бюджета.