Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 20.08.2009 N 190-П “О Положении о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам по подпрограммам “Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий“ и “Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья“ областной целевой программы “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“ в Челябинской области на 2008 - 2010 годы“ (вместе с “Положением о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам по подпрограммам “Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий“ и “Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья“ областной целевой программы “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“ в Челябинской области на 2008 - 2010 годы“)

Вступил в силу с 20 августа 2009 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2009 г. N 190-П

О Положении о предоставлении в 2009 году субсидий

местным бюджетам по подпрограммам “Оказание молодым семьям

государственной поддержки для улучшения жилищных условий“

и “Предоставление работникам бюджетной сферы социальных

выплат на приобретение или строительство жилья“

областной целевой программы “Доступное и комфортное жилье -

гражданам России“ в Челябинской области на 2008 - 2010 годы

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации областной целевой программы “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“ в Челябинской области на 2008 - 2010 годы, принятой постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 21.12.2007
N 969, Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам по подпрограммам “Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий“ и “Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья“ областной целевой программы “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“ в Челябинской области на 2008 - 2010 годы.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 20 августа 2009 г. N 190-П

Положение

о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам

по подпрограммам “Оказание молодым семьям государственной

поддержки для улучшения жилищных условий“ и “Предоставление

работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение

или строительство жилья“ областной целевой программы

“Доступное и комфортное жилье - гражданам России“

в Челябинской области на 2008 - 2010 годы

1. Настоящее Положение о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам по подпрограммам “Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий“ и “Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья“ областной целевой программы “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“ в Челябинской области на 2008 - 2010 годы
(далее именуется - Положение) разработано в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях реализации областной целевой программы “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“ в Челябинской области на 2008 - 2010 годы, принятой постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 21.12.2007 N 969 “О принятии областной целевой программы “Доступное и комфортное жилье - гражданам России“ в Челябинской области на 2008 - 2010 годы“, в части предоставления субсидий местным бюджетам по подпрограммам “Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий“ и “Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья“, предусматривающим предоставление социальных выплат гражданам для приобретения или строительства жилья (далее именуются - подпрограммы).

2. Критериями отбора муниципальных образований Челябинской области для предоставления субсидий местным бюджетам в рамках реализации подпрограмм являются:

1) наличие разработанных и утвержденных представительным органом местного самоуправления соответствующих муниципальных подпрограмм;

2) наличие разработанного и утвержденного положения о порядке предоставления социальных выплат молодым семьям - участникам подпрограммы - при рождении (усыновлении) ребенка (детей) за счет средств местного бюджета;

3) Подтверждение обязательств по финансированию муниципальных подпрограмм из средств местных бюджетов;

4) выполнение индикативных показателей реализации подпрограмм соответствующего направления в предшествующий год;

5) отсутствие неосвоенных субсидий местным бюджетам на соответствующие цели, предоставленных в предыдущие годы;

6) отсутствие нецелевого использования средств областного бюджета, полученных
на реализацию подпрограмм соответствующего направления в предшествующий год;

7) своевременное и достоверное предоставление органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области отчетов по ранее полученным субсидиям местным бюджетам на соответствующие цели.

3. Предоставление субсидий местным бюджетам осуществляется при условии предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области заявки с приложением следующих документов:

1) списка граждан, изъявивших желание участвовать в реализации подпрограмм в планируемом финансовом году;

2) подтверждения софинансирования из местных бюджетов мероприятий, планируемых на предоставление социальных выплат гражданам для приобретения или строительства жилья в рамках подпрограмм в планируемом финансовом году.

4. На основании представленных органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области заявок Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области формирует и представляет на согласование первому заместителю Губернатора Челябинской области, курирующему вопросы формирования и реализации на территории Челябинской области государственной жилищной политики, сводную заявку в разрезе подпрограмм, муниципальных образований Челябинской области и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на 2009 год.

5. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области на основании согласованной сводной заявки формирует распределение субсидий местным бюджетам на софинансирование мероприятий подпрограмм и представляет на утверждение Правительству Челябинской области.

6. Расходование субсидий местными бюджетами осуществляется в соответствии с договорами о финансировании, заключенными между
главными распорядителями средств областного бюджета и органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области.

7. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области вправе вносить Правительству Челябинской области предложения о внесении изменений в утвержденное распределение субсидий местным бюджетам на софинансирование мероприятий подпрограмм.

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области несут предусмотренную законодательством ответственность за нецелевое использование субсидий, предоставленных в соответствии с настоящим Положением.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ