Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Кирсинского сельского поселения Верхнеуральского муниципального района Челябинской области от 20.08.2009 N 11 “Об установлении земельного налога“

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 14 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КИРСИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 августа 2009 г. N 11

Об установлении земельного налога

В соответствии с частью второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных Законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“), Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Совет депутатов Кирсинского сельского поселения

РЕШАЕТ:

1. Установить на территории Кирсинского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Кирсинского сельского поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Кирсинского сельского поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Кирсинского сельского поселения.


4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;


- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- занятых кооперативными и индивидуальными гаражами;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

6. Установить, что для организаций и физических лиц за земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Кирсинского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

7. Освободить дополнительно от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:


1) учреждения, финансируемые из областного и местного бюджетов;

2) органы государственной власти РФ, финансируемые из бюджета РФ, органы государственной власти Челябинской области, финансируемые из областного бюджета, органы местного самоуправления - в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

3) победители смотра-конкурса по благоустройству территории.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: данный документ является решением, а не постановлением.

8. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают на основании налогового уведомления, авансовые платежи по сроку до 1 июля, до 1 ноября. Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате налогоплательщиком - физическим лицом на основании налогового уведомления, исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и 1/3 налоговой ставки, установленной п. 5 настоящего Постановления. Оставшаяся сумма налога, по итогам налогового периода, оплачивается до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, и определяется как разница между суммой налога и суммой авансовых платежей по налогу.


9. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 30 апреля, до 31 июля, до 31 октября текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Установить отчетный период для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями: первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Оставшаяся сумма налога по итогам налогового периода уплачивается до 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленная по ставкам, предусмотренным пунктом 5, и суммами авансовых платежей по налогу.

10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы в соответствии с пунктами 6 и 7 настоящего решения, должны представить в налоговый орган документы, подтверждающие такое право.

В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимаются за полный месяц.


Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам и налоговой декларации по налогу;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 апреля года, являющегося налоговым периодом.

11. Кадастровая стоимость земельных участков, определенная в результате государственной кадастровой оценки земель по состоянию на 1 января календарного года, доводится до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом решением Совета депутатов Кирсинского сельского поселения.

12. Считать утратившим силу решение Совета депутатов Кирсинского сельского поселения от 11.11.2008 N 32 “О внесении изменений в Постановление Совета депутатов Кирсинского сельского поселения от 12.07.2005 N 12 “Об установлении налога на землю“.

13. Опубликовать настоящее решение в газете “Красный Уралец“.

14. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2010.

Глава Кирсинского

сельского поселения

Верхнеуральского


муниципального района

Челябинской области

И.М.МАШКИН