Законы и бизнес в России

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 19.08.2009 по делу N 325-ж/2009 <О рассмотрении жалобы на действия аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на монтаж системы охранной сигнализации>

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 августа 2009 г. по делу N 325-ж/2009

Муниципальное учреждение

“Управление культуры“

<...>, <...>. Златоуст, ул. Космонавтов, <...>

Отдел материальных ресурсов

Администрации

Златоустовского городского округа

<...>, <...>. Златоуст, ул. Таганайская, <...>


ООО “Компания Б“

<...>, г. Екатеринбург,

ул. Стачек, <...>

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия) в составе:

Председателя Сапрыкиной Н.В. - заместителя руководителя Челябинского УФАС


Комиссии: России;

Членов Рожнова А.В. - старшего специалиста 1 разряда отдела

Комиссии: контроля торгов Челябинского УФАС России;

Ивановой Т.В. - ведущего специалиста-эксперта отдела

контроля государственного и муниципального


заказов Челябинского УФАС России,

рассмотрев жалобу ООО “Компания Б“, в присутствии:

- <...>, представителя МУ Управления культуры ЗГО по доверенности от 18.08.2009;

- <...>, представителя Администрации Златоустовского городского округа по доверенности N 3028 от 17.06.2009,

УСТАНОВИЛА:


В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области поступила жалоба ООО “Компания Б“ (далее - Заявитель), на действия аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на монтаж системы охранной сигнализации для нужд МУК “Златоустовский городской краеведческий музей“ (далее - Аукцион).

8 июля 2009 года отдел материальных ресурсов администрации Златоустовского городского округа (далее - Уполномоченный орган) объявил о проведении Аукциона. Заказчиком выступило МУ “Управление культуры“.

31 июля 2009 года состоялось заседание Аукционной комиссии по рассмотрению заявок на участие в Аукционе, о чем составлен протокол (далее - протокол N 43).

Муниципальный контракт на монтаж системы охранной сигнализации для нужд МУК “Златоустовский городской краеведческий музей“ не заключен.

По мнению Заявителя, заявка ООО “Компания Б“ на участие в Аукционе была отклонена неправомерно.


Основанием для отклонения заявки ООО “Компания Б“ послужило отсутствие в составе заявки лицензии на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровней ответственности, отсутствие в коммерческом предложении цены, по которой участник размещения заказа предлагает заключить муниципальный контракт в случае, если он будет признан единственным участником Аукциона, а также несоответствие срока и порядка оплаты, указанных в коммерческом приложении, сроку и порядку оплаты, указанных в документации об аукционе.

По мнению Заявителя, требования документации об аукционе ООО “Компания Б“ выполнены полностью, заявка полностью соответствует требованиям документации об аукционе.

Представитель Заказчика, представитель Уполномоченного органа с доводами жалобы не согласились, представили письменные возражения (исх. N 275 от 18.08.2009 года) и пояснили следующее.

Аукционная комиссия правомерно отказала ООО “Компания Б“ в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия ее заявки требованиям документации об аукционе.

Изучив представленные документы, заслушав пояснения сторон, руководствуясь статьей 17 Закона о размещении заказов, Комиссия пришла к следующим выводам.

Согласно Информационной карте документации об аукционе, в составе заявки участник размещения заказа должен представить в том числе копию лицензии на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровней ответственности на работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования (устройство охранной сигнализации и систем видеонаблюдения) и пусконаладочные работы (систем охранной сигнализации и видеонаблюдения).

В составе заявки ООО “Компания Б“ представлена копия лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, выданная МЧС России.

Согласно пункту 4 инструкции документации об аукционе при заполнении коммерческого предложения участнику размещения заказа необходимо прописать все условия исполнения муниципального контракта.

Пункт 10 формы коммерческого предложения предусматривает указание цены, по которой участник размещения заказа предлагает заключить муниципальный контракт в случае, если он будет признан единственным участником Аукциона.

В коммерческом предложении заявки Заявителя указанная информация отсутствует.


Кроме того, в коммерческом предложении Заявителя в пункте 6 “срок и порядок оплаты“ срок и порядок оплаты не соответствуют, сроку и порядку оплаты, указанных в документации об аукционе.

Таким образом, аукционная комиссия правомерно отказала ООО “Компания Б“ в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия ее заявки требованиям документации об аукционе (пункт 4 части 1 статьи 12, части 1 и 3 статьи 36 Закона о размещении заказов).

Комиссия, руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов,

РЕШИЛА:

Признать доводы жалобы ООО “Компания Б“ на действия аукционной комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе на монтаж системы охранной сигнализации для нужд МУК “Златоустовский городской краеведческий музей“ необоснованными.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии

Н.В.САПРЫКИНА

Члены Комиссии

А.В.РОЖНОВ


Т.В.ИВАНОВА