Законы и бизнес в России

Постановление Главы Кусинского городского поселения Кусинского муниципального района Челябинской области от 14.08.2009 N 122/1 “О размещении рекламных конструкций“ (вместе с “Порядком согласования установки и эксплуатации рекламной конструкции на жилищном фонде, находящемся на территории Кусинского городского поселения“)

ГЛАВА КУСИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2009 г. N 122/1

О размещении рекламных конструкций

Руководствуясь Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ (ред. от 7 мая 2009 года N 89-ФЗ) “О рекламе“, в соответствии с п. 5 Закона:

1. Утвердить порядок согласования установки и эксплуатации рекламной конструкции на жилищном фонде, находящегося на территории Кусинского городского поселения (приложение N 1).

2. Назначить управомоченных лиц по согласованию разрешений на установку рекламных конструкций (Управляющая компания ИП Г.Н. Крылов и Управляющая компания ИП С.Ю. Светлаков - по согласованию).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Кусинского

городского поселения


Кусинского

муниципального района

Челябинской области

С.Г.ХАПОЧКИН

Приложение N 1


к постановлению

Главы Кусинского

городского поселения

Кусинского

муниципального района


Челябинской области

от 14 августа 2009 г. N 122/1

Порядок

согласования установки и эксплуатации рекламной

конструкции на жилищном фонде, находящемся на территории


Кусинского городского поселения

1. Основные положения, термины

1.1. Рекламная конструкция - щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, воздушные шары и иные технические средства монтируемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений.

1.2. Собственник здания, жилого помещения или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция - физическое или юридическое лицо.

1.3. Управомоченный собственником здания, жилого помещения - Управляющая компания, председатель ТСЖ и иные лица уполномоченные собственниками зданий, жилых помещений.


2. Порядок согласования

2.1. Согласование разрешения установки и эксплуатации рекламных конструкций происходит в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ “О рекламе“ (ред. от 7 мая 2009 года N 89-ФЗ), которое может получить как орган местного самоуправления муниципального района, так и заявитель и предоставить его в орган местного самоуправления муниципального района должно производиться до проведения процедуры торгов.

2.2. Разрешения, выданные с нарушениями ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ “О рекламе“ (ред. от 7 мая 2009 года N 89-ФЗ), согласованию не подлежат.

2.3. Установка рекламных конструкций без разрешения (самовольная установка) не допускается.

2.4. Ответственность за выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций несет орган, выдавший разрешение.

2.5. Разрешение может быть признано недействительным в судебном порядке в случае:

1) неоднократного или грубого нарушения рекламораспространителем законодательства Российской Федерации о рекламе - по иску антимонопольного органа;

2) обнаружения несоответствия рекламной конструкции и ее территориального размещения требованиям технического регламента - по иску органа, осуществляющего контроль за соблюдением технических регламентов;

3) несоответствия установки рекламной конструкции в данном месте, схеме территориального планирования или генеральному плану - по иску органа местного самоуправления;

4) нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа - по иску органа местного самоуправления;


5) несоответствия рекламной конструкции требованиям нормативных актов по безопасности движения транспорта - по иску органа, осуществляющего контроль за безопасностью движения транспорта;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду части 5.3 и 5.4 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ, а не настоящей статьи.

6) возникновения преимущественного положения в соответствии с частями 5.3 и 5.4 настоящей статьи - по иску антимонопольного органа.

3. Контроль и ответственность

1. Контроль за соблюдением прав собственников имущества осуществляет Кусинское городское поселение.

2. В ходе контроля Кусинское городское поселение регулярно осуществляет проверки состоянии жилищного фонда.