Законы и бизнес в России

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 10.08.2009 по делу N 319-ж/2009 <О рассмотрении жалобы на действия Заказчика при проведении открытого аукциона - выполнение поисковых работ на воду, выполнение четырех скважин с обустройством данных скважин с подключением к внеплощадочному водоводу>

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 августа 2009 г. по делу N 319-ж/2009

Администрация

Кунашакского муниципального района

Челябинской области

<...>, <...> с. Кунашак, ул. Ленина, <...>

ООО “А“

<...>, <...>, офис 4

Фирма “А“


Ассоциация государственных

и муниципальных организаций

454080, г. Челябинск,

ул. Сони Кривой, <...>

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия), в составе:


Председателя Сапрыкиной Н.В. - заместителя руководителя Челябинского УФАС

Комиссии: России;

Ивановой Т.В. - ведущего специалиста-эксперта отдела

контроля государственного и муниципального

Челябинского УФАС России;


Рожнова А.В. - старшего специалиста 1 разряда отдела

контроля торгов Челябинского УФАС России,

рассмотрев жалобу ООО “А“ на действия Заказчика при проведении открытого аукциона “Строительство объектов в новом квартале жилой застройки станции Муслюмово Кунашакского муниципального района“ - выполнение поисковых работ на воду, выполнение ПИР и СМР четырех скважин с обустройством данных скважин с подключением к внеплощадочному водоводу, в присутствии:

- <..>, первого заместителя директора Фирмы “А“ Ассоциации государственных и муниципальных организаций (удостоверение, доверенность N 17 от 25.05.2009);

- <...>, заместителя Главы Администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области по строительству, председателя аукционной комиссии (паспорт);


- <...>, члена аукционной комиссии;

- <...>, представителя ООО “А“ (паспорт, доверенность от 01.07.2009);

- <...>, представителя ООО “А“ (паспорт, доверенность от 01.07.2009),

УСТАНОВИЛА:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области поступила жалоба ООО “А“ (далее - Заявитель) на действия Заказчика при проведении открытого аукциона “Строительство объектов в новом квартале жилой застройки станции Муслюмово Кунашакского муниципального района“ - выполнение поисковых работ на воду, выполнение ПИР и СМР четырех скважин с обустройством данных скважин с подключением к внеплощадочному водоводу (далее - Аукцион).


Согласно представленным документам, заказчиком при проведении данного открытого Аукциона является Администрация Кунашакского муниципального района Челябинской области (далее - Заказчик).

Состав комиссии по размещению муниципальных заказов по объекту застройки нового квартала жилой застройки поселка Муслюмово железнодорожной станции на 2009 год утвержден распоряжением Главы Кунашакского муниципального района Челябинской области от 05.05.2009 N 266-Р.

В соответствии со статьями 16 и 33 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ (далее - Закон о размещении заказов) извещение о проведении данного открытого Аукциона размещено 02.07.2009 на официальных сайтах муниципального образования (www.kunashak.ru), Челябинской области (www.chelgumr.ru) в сети “Интернет“ и в официальном печатном издании Кунашакского муниципального района Челябинской области (газета “Знамя труда“ от 02.07.2009 N 68).

Начальная (максимальная) цена контракта - 9143060,00 руб.

Источник финансирования - бюджет Челябинской области.

Место выполнения работ - Челябинская область, Кунашакский район.

Обеспечение заявки - 5 %.

Обеспечение контракта - 30 %.

Заказчик-застройщик - Фирма “А“ Ассоциации государственных и муниципальных организаций.

На момент рассмотрения жалобы по существу заявки на участие в аукционе аукционной комиссией не рассматривались.


Решением заместителя Главы Администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области по строительству размещение данного муниципального заказа приостановлено по требованию Челябинского УФАС России до рассмотрения жалобы по существу.

По мнению Заявителя, его права нарушены тем, что до проведения аукциона начато выполнение работ, являющихся предметом аукциона, в связи с чем документация об аукционе содержит нереальные сроки выполнения работ.

Так, представители Заявителя выехали на место предполагаемого проведения работ, в соответствии с ситуационным планом, и обнаружили фактически выполненную скважину с координатами: широта N 55* 32 947“ долгота Е 61* 39 720“, что подтверждается видеозаписью (диск приложен к жалобе).

Представители Заказчика, заказчика-застройщика и член аукционной комиссии с доводами Заявителя не согласились, считают их необоснованными, на заседании Комиссии пояснили следующее.

В 2007 году проводили работы на станции Муслюмово Кунашакского муниципального района по выполнению поисковых работ на воду, выполнение ПИР и СМР двух скважин. Скважина, на которую указывает Заявитель, была выполнена в рамках указанного контракта, но была признана по заключению Филиала ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области“ в Сосновском, Аргаяшском и Кунашакском районах“ не соответствующей гигиеническим требованиям СанПин 2.1.4.11.75-02. Работы, являющиеся предметом Аукциона не начаты, проектно-сметная документация не подготовлена, заключение Главгосэкспертизы не получено.

Заслушав пояснения сторон, изучив представленные документы и материалы, Комиссия, руководствуясь статьей 17 Закона о размещении заказов, пришла к следующим выводам.

В соответствии с видеозаписью, представленной Заявителем, имеется фактически выполненная скважина с географическими координатами широта N 55* 32 947“, долгота Е 61* 39 720“.

Однако Заказчиком, заказчиком-застройщиком представлен паспорт разведочно-эксплуатационной скважины N 1005-Ю с географическими координатами 55* 32 59“ с.ш., 61* 40 13“ в.д., согласно которому указанная скважина выполнена в 2007 году, при этом в соответствии с заключением Филиала ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области“ в Сосновском, Аргаяшском и Кунашакском районах“, утвержденным главным врачом Филиала ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области“ в Сосновском, Аргаяшском и Кунашакском районах“ 24.09.2007 вода из указанной скважины признана несоответствующей гигиеническим требованиям.

Таким образом, довод Заявителя о том, что работы, являющиеся предметом Аукциона, выполняются до момента проведения аукциона не может быть принят во внимание, так как не подтвержден документально.

Комиссия, руководствуясь статьей 60 Закона о размещении заказов,


РЕШИЛА:

Признать доводы жалобы ООО “А“ на действия Заказчика при проведении открытого аукциона “Строительство объектов в новом квартале жилой застройки станции Муслюмово Кунашакского муниципального района“ - выполнение поисковых работ на воду, выполнение ПИР и СМР четырех скважин с обустройством данных скважин с подключением к внеплощадочному водоводу необоснованными.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии

Н.В.САПРЫКИНА

Члены Комиссии

Т.В.ИВАНОВА

А.В.РОЖНОВ