Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 05.08.2009 N 196 “О выплате в 2009 году единовременного социального пособия на газификацию домовладений“ (вместе с “Порядком выплаты единовременного социального пособия на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений в 2009 году“)

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2009 г. N 196

О выплате в 2009 году единовременного

социального пособия на газификацию домовладений

В соответствии с Законом Челябинской области “Об областном бюджете на 2009 год“ и постановлением Губернатора Челябинской области от 04.08.2008 г. N 236 “Об утверждении Перечня мероприятий в сфере социальной политики, финансируемых за счет средств областного бюджета на 2009 год“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок выплаты единовременного социального пособия на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений в 2009 году (прилагается).

2. Министерству социальных отношений Челябинской области (Гартман Н.А.) организовать выплату единовременного социального пособия на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации
домовладений.

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Редина Е.В.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 5 августа 2009 г. N 196

Порядок

выплаты единовременного социального пособия на подключение

к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ

по газификации домовладений в 2009 году

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации мероприятий в сфере социальной политики, утвержденных постановлением Губернатора Челябинской области от 04.08.2008 г. N 236 “Об утверждении Перечня мероприятий в сфере социальной политики, финансируемых за счет средств областного бюджета на 2009 год“, и предусматривает выплату единовременного социального пособия на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений, в том числе на приобретение газового оборудования (далее именуется - единовременное социальное пособие).

2. Право на получение единовременного социального пособия имеют:

одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, в том числе пенсионеры и инвалиды, с которыми зарегистрированы совершеннолетние дети, но фактически не проживают;

семьи, состоящие из пенсионеров, инвалидов и детей в возрасте до 18 лет;

семьи, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет;

неполные семьи, имеющие детей в возрасте до 18 лет;

семьи, имеющие детей-инвалидов.

3. Выплата единовременного социального пособия с учетом доставки и пересылки осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете
на 2009 год на указанные цели.

4. Единовременное социальное пособие предоставляется в размере стоимости работ по газификации домовладений, но не более 25 тыс. рублей.

5. Основанием для выплаты единовременного социального пособия является:

заявление гражданина о выплате единовременного социального пособия и перечислении соответствующей суммы пособия на расчетный счет организации, осуществлявшей газификацию домовладения;

акт о приемке выполненных работ по газификации домовладений;

акт обследования материально-бытовых условий семьи заявителя, составленный комиссией в количестве не менее 3 человек, формируемой органом социальной защиты населения муниципального образования Челябинской области по месту жительства заявителя. В акте обследования материально-бытовых условий указываются паспортные данные заявителя, состав семьи, род занятий членов семьи, сведения о доходах членов семьи, среднедушевой доход семьи, рассчитанный в соответствии с действующим законодательством, а также заключение органа социальной защиты населения муниципального образования Челябинской области о необходимости выплаты единовременного социального пособия или об отказе в выплате единовременного социального пособия. Акт заверяется подписью руководителя органа социальной защиты населения муниципального образования Челябинской области по месту жительства заявителя;

4-сторонний договор, заключенный между заявителем, Министерством социальных отношений Челябинской области, управлением социальной защиты населения муниципального образования Челябинской области и организацией, осуществлявшей газификацию домовладения.

6. Решение о назначении или об отказе в выплате единовременного социального пособия принимается комиссией, созданной Министерством социальных отношений Челябинской области, не позднее 20 рабочих дней со дня поступления
в Министерство социальных отношений Челябинской области документов, указанных в пункте 5 настоящего порядка.

7. По результатам рассмотрения представленных документов комиссией составляется протокол, который направляется на согласование заместителю Губернатора Челябинской области, курирующему вопросы социальной сферы.

8. Министерство социальных отношений Челябинской области на основании согласованного протокола представляет в Министерство финансов Челябинской области заявку на перечисление единовременного социального пособия на счет организации, осуществлявшей газификацию домовладения.

9. Министерство социальных отношений Челябинской области несет ответственность за целевое использование средств, выделенных на выплату единовременного социального пособия.

10. Средства на выплату единовременного социального пособия носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Заместитель Губернатора

Челябинской области

Е.В.РЕДИН