Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 05.08.2009 N 174-П “О Порядке предоставления в 2009 году субсидий местным бюджетам на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники“ (вместе с “Порядком предоставления в 2009 году субсидий местным бюджетам на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники“)

Вступил в силу с 5 августа 2009 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2009 г. N 174-П

О Порядке предоставления в 2009 году субсидий

местным бюджетам на закупку автотранспортных средств

и коммунальной техники

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2009 году субсидий местным бюджетам на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.


3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель

Правительства

Челябинской области


П.И.СУМИН

Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области


от 5 августа 2009 г. N 174-П

Порядок

предоставления в 2009 году субсидий местным бюджетам

на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники

1. Настоящий Порядок предоставления в 2009 году субсидий местным бюджетам на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники (далее именуется - Порядок) устанавливает цели, условия предоставления субсидий местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники (далее именуются - субсидии), а также критерии отбора муниципальных образований Челябинской области для предоставления субсидий.


2. Субсидии предоставляются в пределах средств областного бюджета, поступивших на указанные цели из федерального бюджета в 2009 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 г. N 253 “Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники“, Соглашением о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год от 20.05.2009 г. N 177/09.

3. Субсидии направляются местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области на софинансирование мероприятий по закупке автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности учреждений здравоохранения и подразделений милиции, грузоперевозок, а также по закупке коммунальной техники.

4. Критериями отбора муниципальных образований Челябинской области для предоставления указанных субсидий местным бюджетам являются:

наличие заявки муниципальных образований Челябинской области в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области с обоснованием потребности в средствах, необходимых на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники, поданной в срок не позднее 14 августа 2009 года;

подтверждение наличия расходных обязательств в 2009 году на проведение мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники (выписки из решений органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области о местных бюджетах) в размере не менее 30 процентов от размера обоснованной муниципальным образованием Челябинской области в заявке потребности;


документы, подтверждающие направление муниципальными образованиями Челябинской области денежных средств (бюджетных и (или) внебюджетных) на проведение мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники в размере не менее 30 процентов от размера обоснованной муниципальным образованием Челябинской области в заявке потребности.

5. Субсидии предоставляются местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области при условии представления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

Размер субсидии определяется пропорционально сумме софинансирования за счет средств местного бюджета муниципального образования Челябинской области мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники (далее именуются - мероприятия) и не может превышать 70 процентов потребности средств, необходимых на реализацию мероприятий.

6. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с распределением, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области, на основании договоров о предоставлении субсидий местным бюджетам на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники, заключенных между Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области.

7. Перечисление субсидии осуществляется на основании заявок, представленных Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в Министерство финансов Челябинской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области представляют в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники по форме, утвержденной Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в установленном законодательством порядке.

10. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области осуществляет контроль за целевым использованием субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком.

Первый заместитель

Губернатора


Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ