Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Октябрьского муниципального района Челябинской области от 29.07.2009 N 602 “О внесении изменений в Положение “О порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Октябрьского муниципального района“, утвержденное решением Собрания Депутатов от 25.01.2008 г. N 324“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 июля 2009 г. N 602

О внесении изменений в Положение “О порядке сдачи

в аренду имущества, находящегося в муниципальной

собственности Октябрьского муниципального района“,

утвержденное решением Собрания Депутатов

от 25.01.2008 г. N 324

Собрание депутатов Октябрьского муниципального района

РЕШАЕТ:


1. Внести изменения Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Октябрьского муниципального района, утвержденное решением Собрания Депутатов от 25.01.2008 N 324.

Методику расчета арендной платы за арендуемые газораспределительные сети, находящиеся в муниципальной собственности Октябрьского муниципального района (приложение 6 к решению Собрания депутатов от 25.01.2008 N 324), изложить в следующей редакции:

Методика

расчета арендной платы за арендуемые газораспределительные

сети, находящиеся в муниципальной собственности


Октябрьского муниципального района

Размер годовой арендной платы за арендуемые газораспределительные сети рассчитывается по формуле:

Ап = Ад x К, где

Ап - годовой размер арендной платы, руб./год;

Ад - сумма годовой амортизации по объектам основных средств, переданных в аренду, начисленная от первоначальной (восстановительной) стоимости газораспределительных сетей;


1) К = 0,9 - в случае передачи газораспределительных сетей муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям, а также организациям, выполняющим социально значимые и общественные функции;

2) К = 1,2 - в случае передачи газораспределительных сетей иным коммерческим структурам.

В случае начисления полной суммы амортизации по объектам основных средств, передаваемых в аренду, стоимость годовой арендной платы рассчитывается исходя из 2,5 % от первоначальной (восстановительной) стоимости газораспределительных сетей.

2. Организацию исполнения настоящего решения возложить на Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Октябрьского муниципального района (Ваганов В.Н.)

Глава Октябрьского


муниципального района

Челябинской области

С.И.ВЕЛИЧКО