Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 27.07.2009 N 187 (ред. от 24.05.2011) “О Порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Челябинской области и членов их семей на официальных сайтах государственных органов Челябинской области и предоставления этих сведений официальным средствам массовой информации Челябинской области для опубликования“ (вместе с “Порядком размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Челябинской области и членов их семей на официальных сайтах государственных органов Челябинской области и предоставления этих сведений официальным средствам массовой информации Челябинской области для опубликования“)

Изменения, внесенные Постановлением Губернатора Челябинской области от 24.05.2011 N 186, вступили в силу с 24 мая 2011 года.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2009 г. N 187

О Порядке размещения сведений о доходах,

об имуществе и обязательствах имущественного характера

государственных гражданских служащих Челябинской области

и членов их семей на официальных сайтах государственных

органов Челябинской области и предоставления этих сведений

официальным средствам массовой информации

Челябинской области для опубликования


(в ред. Постановления Губернатора Челябинской области

от 24.05.2011 N 186)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Челябинской области и членов их семей на официальных сайтах государственных органов Челябинской области и предоставления этих сведений официальным средствам массовой информации Челябинской области для опубликования.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.


3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области - руководителя аппарата Правительства Челябинской области Рязанова Н.М.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН


Утвержден

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 27 июля 2009 г. N 187


Порядок

размещения сведений о доходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера государственных

гражданских служащих Челябинской области и членов их семей

на официальных сайтах государственных органов


Челябинской области и предоставления этих сведений

официальным средствам массовой информации

Челябинской области для опубликования

(в ред. Постановления Губернатора Челябинской области

от 24.05.2011 N 186)

1. Настоящий порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Челябинской области и членов их семей на официальных сайтах государственных органов Челябинской области и предоставления этих сведений официальным средствам массовой информации Челябинской области для опубликования (далее именуется - порядок) устанавливает обязанности управления государственной службы Правительства Челябинской области и кадровых служб государственных органов Челябинской области по размещению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Челябинской области, их супругов и несовершеннолетних детей (далее именуются - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) на официальных сайтах государственных органов Челябинской области (далее именуются - официальные сайты), а также по предоставлению этих сведений официальным средствам массовой информации Челябинской области (далее именуются - средства массовой информации) для опубликования в связи с их запросами.

2. На официальных сайтах размещаются и средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

1) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих государственному гражданскому служащему Челябинской области (далее именуется - гражданский служащий), его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

2) перечень транспортных средств, принадлежащих гражданскому служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности, с указанием вида и марки;

3) декларированный годовой доход гражданского служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.


3. В размещаемых на официальных сайтах и предоставляемых средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

1) иные сведения (кроме указанных в пункте 2 настоящего порядка) о доходах гражданского служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

2) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи гражданского служащего;

3) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации гражданского служащего, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

4) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих гражданскому служащему, его супруге (супругу), детям и иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

5) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 2 настоящего порядка, размещают на официальных сайтах в 14-дневный срок со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

(в ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 24.05.2011 N 186)

5. Размещение сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанных в пункте 2 настоящего порядка, обеспечивается:

Управлением государственной службы Правительства Челябинской области - на официальных сайтах Правительства Челябинской области и соответствующих государственных органов Челябинской области в отношении сведений, представленных гражданскими служащими категории “руководители“ высшей и главной групп должностей государственной гражданской службы Челябинской области и гражданскими служащими Аппарата Правительства Челябинской области;


кадровыми службами государственных органов Челябинской области - на официальном сайте соответствующего государственного органа Челябинской области в отношении сведений, представленных гражданскими служащими, замещающими иные должности государственной гражданской службы Челябинской области.

(п. 5 в ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 24.05.2011 N 186)

6. Управление государственной службы Правительства Челябинской области и кадровые службы государственных органов Челябинской области:

1) в 3-дневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщают о нем гражданскому служащему, в отношении которого поступил запрос;

2) в 7-дневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации обеспечивают предоставление ему сведений, указанных в пункте 2 настоящего порядка, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

7. Гражданские служащие управления государственной службы Правительства Челябинской области и кадровых служб государственных органов Челябинской области несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение настоящего порядка, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

Заместитель Губернатора

Челябинской области -

руководитель аппарата

Правительства


Челябинской области

Н.М.РЯЗАНОВ