Законы и бизнес в России

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 24.07.2009 по делу N 293-ж/2009 <О рассмотрении жалобы на действия котировочной комиссии по проведению запроса котировок на приобретение компьютерной техники> (вместе с “Предписанием об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов“)

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 июля 2009 г. по делу N 293-ж/2009

ФГОУ СПО Челябинский энергетический

колледж им. С.М. Кирова

ул. Российская, <...>,

г. Челябинск, <...>

Котировочной комиссии по проведению

запроса котировок на приобретение

компьютерной техники для нужд


ФГОУ СПО Челябинский энергетический

колледж им. С.М. Кирова

ООО “Компьютерные системы“

ул. Х., <...>,

г. Челябинск, <...>


Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия) в составе:

Председателя Комиссии: Козловой А.А. - руководителя Челябинского УФАС

России;

Членов Комиссии: Ливончик В.А. - начальника отдела контроля

государственного и муниципального


заказов Челябинского УФАС России;

Рожнова А.В. - старшего специалиста 1 разряда

отдела контроля торгов

Челябинского УФАС России;

рассмотрев жалобу ООО “Компьютерные системы“ (далее - Заявитель), в присутствии:


- <...>, зам. директора по административно-хозяйственной работе ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова, председателя котировочной комиссии, по доверенности;

- <...>, начальника центра информационных технологий, ответственного за связь со СМИ и официальным сайтом ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова, по доверенности;

- <...>, представителя ООО “Компьютерные системы“, по доверенности б/н от 23 июля 2009 г.;

- <...>, представителя ООО “Компьютерные системы“, по доверенности б/н от 23 июля 2009 г.;

- <...>, представителя ООО “Компьютерные системы“, по доверенности б/н от 23 июля 2009 г.,


УСТАНОВИЛА:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области поступила жалоба ООО “Компьютерные системы“.

Согласно представленным документам ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова (далее - Заказчик) проводило запрос котировок на приобретение компьютерной техники (далее - Запрос котировок).

Максимальная (начальная) цена контракта - 175,00 тысяч рублей.

Источник финансирования - бюджетные средства.

Извещение о проведении Запроса котировок размещено на сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru.

Состав котировочной комиссии утвержден приказом ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова N 69од от 30.12.2008.

15 июля 2009 года состоялось заседание котировочной комиссии по рассмотрению и оценке котировочных заявок, о чем составлен протокол N 090707/003683/30 от 15 июля 2009 года (далее - протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок). Согласно протоколу рассмотрения и оценки котировочных заявок котировочные заявки подали 5 организаций, в том числе ООО “Компьютерные системы“.

Котировочной комиссией отклонены 4 котировочные заявки, в том числе котировочная заявка ООО “Компьютерные системы“. При этом ООО “Пейджерком-Челябинск“ признан единственным участником размещения заказа с предложением по цене контракта 174080,00 рублей.

По мнению Заявителя, его права нарушены тем, что его котировочная заявка неправомерно отклонена.


Кроме того, на заседании комиссии представители Заявителя указали, что в извещении о проведении запроса котировок указаны конкретные торговые марки товаров, которые не сопровождаются словами “или эквивалент“.

Члены котировочной комиссии и представитель Заказчика не согласились с доводами, указанными в жалобе Заявителя, и сообщили, что при проведении процедуры рассмотрения и оценки котировочных заявок котировочная комиссия действовала в соответствии с положениями Закона о размещении заказов и извещения о проведении запроса котировок.

Также представители Заказчика пояснили, что слова “или эквивалент“ в извещении о проведении запроса котировок отсутствует по следующей причине: “... в учреждении основная часть используемой компьютерной техники разработана корпорацией Intel и использование комплектующих других производителей приведет к несовместимости оборудования при ремонте и модернизации“.

Изучив представленные документы, руководствуясь статьей 17 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ (далее - Закон о размещении заказов), Комиссия пришла к следующим выводам.

1. В соответствии с частью 1 статьи 47 Закона о размещении заказов котировочная комиссия рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Так, согласно извещению о проведении запроса котировок необходимо произвести поставку персональных компьютеров в следующей комплектации:

п. 1) системный блок:

- процессор Intel Core 2 Q8400 S775;

- Материнская плата Asus P5E-VM SE;

- Модуль памяти DIMM DDR-II 2 Gb PC-6400 Kingston;


- Seagate 500 Gb ST3500418AS;

- Привод DVD AD7241S-0B;

- Корпус ATX Inwin EAR-016BS 400W;

п. 2 Монитор LCD 19“ Acer V193ab.

Однако в котировочной заявке заявителя было указано:

п. 1) системный блок:

- процессор Intel Celeron Dual-Core 2 Е1200 S775, двуядерный;

- Материнская плата Asus P5KPL-AM SE;

- Модуль памяти DIMM Patriot DDR-II 2 Gb (PC-6400) 800 MHz;

- Жесткий диск SATA 500 Gb Hitachi Deskstar P7K500;


- Привод DVD-RW/+RW Sony NEC AD-5200A Black;

- Корпус MidiTower KME CX-1767 400W Silver+Black (Patriot, audio).

п. 2 Монитор LCD 19“ Acer V193HQb.

Т.е. предложенное в котировочной заявке ООО “Компьютерные системы“ оборудование не соответствует заявленным требованиям, установленным Заказчиком в извещении о проведении запроса котировок.

Таким образом, котировочная комиссия правомерно отклонила котировочную заявку Заявителя как не соответствующую требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, а именно - процессор, материнская плата не соответствуют заявленным требованиям.

Необходимо отметить, что все 4 отклоненные котировочные заявки отклонены котировочной комиссией по причине несоответствия предложенного оборудования заявленным требованиям.

2. Согласно части 4 статьи 47 Закона о размещении заказов в протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок заносятся сведения об отклоненных котировочных заявках с обоснованием причин отклонения.

Так, в нарушение части 4 статьи 47 Закона о размещении заказов в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок, размещенном на официальном сайте, не указано обоснование причин отклонения котировочных заявок.

3. В соответствии с пунктом 4 статьи 43 Закона о размещении заказов извещение о проведении запроса котировок должно содержать наименование, характеристики поставляемых товаров. При этом в соответствии с частью 2 статьи 45 Закона о размещении заказов извещение о проведении запроса котировок может содержать указание на товарные знаки, которые должны сопровождаться словами “или эквивалент“, за исключением случаев несовместимости товаров, на которых применяются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком.

Эквивалентность товаров определяется на основании пункта 4 статьи 43 по установленным Заказчиком требованиям к качеству, техническим характеристикам товара, требованиям к функциональным характеристикам товара, требованиям к размерам, упаковке, отгрузке товара и иным показателям, связанным с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. При этом в соответствии с частью 2 статьи 45 Закона о размещении заказов такие требования не должны приводить к ограничению круга участников размещения заказа.


Так, Заказчиком в извещении о проведении запроса котировок указаны конкретные торговые наименования без установления характеристик требуемого товара, позволяющих определить соответствие поставляемого товара потребностям Заказчика.

Довод Заказчика о том, что характеристики оборудования, заявленного в Запросе котировок, указаны на сайте производителя, не может быть принят во внимание, так как в соответствии частью 1 статьи 47 Закона о размещении заказов котировочная комиссия рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Необходимо отметить, что довод представителей Заявителя о несовместимости комплектующих закупаемых компьютеров с имеющимися не может быть принят во внимание, так как:

1) заказчиком не представлены сведения о необходимости совместимости данных товаров или необходимости обеспечения взаимодействия данных товаров с товарами, используемыми Заказчиком;

2) заказчиком не производится модернизация или ремонт имеющейся компьютерной базы.

Таким образом, Заказчиком при проведении запроса котировок нарушена часть 2 статьи 45 Закона о размещении заказов.

Комиссия, руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов,

РЕШИЛА:

1. Признать доводы жалобы ООО “Компьютерные системы“ на действия котировочной комиссии по проведению Запроса котировок на приобретение компьютерной техники необоснованными.

2. Признать доводы жалобы ООО “Компьютерные системы“ на действия ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова при проведении Запроса котировок на приобретение компьютерной техники обоснованными.

3. Признать в действиях котировочной комиссии по проведению Запроса котировок на приобретение компьютерной техники нарушение части 4 статьи 47 Закона размещении заказов.

4. Признать в действиях ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова при проведении Запроса котировок на приобретение компьютерной техники нарушение части 2 статьи 45 Закона о размещении заказов.

5. Выдать ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Обжалование решения Челябинского УФАС России не приостанавливает действие указанного ненормативного акта.

Председатель Комиссии

А.А.КОЗЛОВА

Члены Комиссии

В.А.ЛИВОНЧИК

А.В.РОЖНОВ

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДПИСАНИЕ

от 24 июля 2009 г. по делу N 293-ж/2009

Об устранении нарушений законодательства

Российской Федерации о размещении заказов

ФГОУ СПО Челябинский энергетический

колледж им. С.М. Кирова

ул. Российская, <...>,

г. Челябинск, <...>

Котировочной комиссии по проведению

запроса котировок на приобретение

компьютерной техники для нужд

ФГОУ СПО Челябинский энергетический

колледж им. С.М. Кирова

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия) в составе:

Председателя Комиссии: К. - руководителя Челябинского УФАС

России;

Членов Комиссии: Л. - начальника отдела контроля

государственного и муниципального

заказов Челябинского УФАС России;

Р. - старшего специалиста 1 разряда

отдела контроля торгов

Челябинского УФАС России;

на основании своего Решения N 293-ж/2009 от 24 июля 2009 года, принятого по итогам рассмотрения жалобы ООО “Компьютерные системы“ на действия котировочной комиссии при проведении запроса котировок цен на приобретение компьютерной техники для нужд ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова в лице котировочной комиссии по проведению запроса котировок на приобретение компьютерной техники в срок до 12 августа 2009 года в целях устранения нарушения части 2 статьи 45 Закона о размещении заказов отменить протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок N 090707/003683/30 от 15 июля 2009 года.

2. ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова разместить протокол об отмене протокола N 090707/003683/30 от 15 июля 2009 года года на официальном сайте в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 47 Закона о размещении заказов.

3. ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова провести запрос котировок на приобретение компьютерной техники для ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова, обеспечив соблюдение требований законодательства о размещении заказов, а именно - исключить указание на конкретные товарные знаки либо сопровождать такое указание словами “или эквивалент“, при этом указывать характеристики поставляемого товара, позволяющие оценить эквивалентность предложенного участниками размещения товара потребностям Заказчика.

4. ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова в лице котировочной комиссии при проведении запроса котировок в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок указывать обоснование отклонения котировочных заявок.

5. ФГОУ СПО Челябинский энергетический колледж им. С.М. Кирова представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области до 26 августа 2009 года доказательства исполнения пунктов 1, 2, 3 и 4 настоящего предписания, в том числе надлежаще заверенную копию протокола об отмене протокола N 090707/003683/30 от 15 июля 2009 года, а также сведения о дате размещения указанного протокола на официальном сайте, надлежаще заверенную копию извещения о проведении запроса котировок на приобретение компьютерной техники, распечатку с официального сайта о размещении извещения о проведении запроса котировок в сети “Интернет“ (с указанием даты размещения).

В случае неисполнения настоящего предписания Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области вправе применить меры ответственности, предусмотренные частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Настоящее предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Обжалование предписания Челябинского УФАС России не приостанавливает его действие.

Председатель Комиссии

А.А.КОЗЛОВА

Члены Комиссии

В.А.ЛИВОНЧИК

А.В.РОЖНОВ