Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 22.07.2009 N 198-п “Об утверждении Порядка предоставления субсидий на проведение мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период“ (вместе с “Порядком предоставления субсидий на проведение мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2009 г. N 198-п

Об утверждении Порядка предоставления субсидий

на проведение мероприятий по подготовке объектов

коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом Златоустовского городского округа, Постановлением главы Златоустовского городского округа от 17.07.2009 N 187-п “О внесении изменений в Постановление главы Златоустовского городского округа от 31.10.2008 N 295(2)-п“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на проведение мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период (приложение).

2. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы Златоустовского городского округа по строительству и инфраструктуре Храмова
А.В.

Глава Златоустовского

городского округа

Челябинской области

Д.П.МИГАШКИН

Приложение

к постановлению

Главы Златоустовского

городского округа

Челябинской области

от 22 июля 2009 г. N 198-п

Порядок

предоставления субсидий на проведение мероприятий

по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры

к работе в зимний период

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления за счет средств местного бюджета субсидий в целях возмещения затрат, связанных с проведением мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период, предусматривающих устранение износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, устранения нарушений установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности отдельных элементов коммунальной инфраструктуры, а также повышения качества предоставляемых потребителям услуг.

2. Субсидии предоставляются в случаях, предусмотренных решением Собрания депутатов Златоустовского городского округа о бюджете Златоустовского городского округа на соответствующий финансовый год.

3. Критериями отбора лиц (далее - Претендент), имеющих право на получение субсидии являются:

1) обслуживание Претендентом объектов коммунальной инфраструктуры с процентом износа объектов более 25 %;

2) наличие права пользования объектами коммунальной инфраструктуры;

3) наличие у Претендента права осуществлять соответствующую деятельность по выполнению соответствующих работ на объектах коммунальной инфраструктуры;

4) отсутствие решения арбитражного суда о признании Претендента банкротом;

5) наличие обследования технического состояния объекта, выполненного организацией, осуществляющей обслуживание объекта;

6) наличие проектно-сметной документации;

7) наличие положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации;

8) долевое участие Претендента на проведение мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период в объеме не менее
10 % от получаемой суммы.

5. Претендент оформляет заявку на главу Златоустовского городского округа на получение субсидии с указанием перечня объектов. К заявке прилагаются следующие документы:

1) справка от собственника о степени износа объектов коммунальной инфраструктуры;

2) документ, подтверждающий право собственности или право пользования объектами коммунальной инфраструктуры;

3) документ, позволяющий Претенденту осуществлять деятельность по выполнению соответствующих работ на объектах коммунальной инфраструктуры;

4) справка об отсутствии решения арбитражного суда о признании Претендента банкротом;

5) акт обследования технического состояния объекта, выполненного организацией, осуществляющей обслуживание объекта;

6) проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию;

7) учредительные документы Претендента;

8) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (предпринимателя), свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (предпринимателей);

9) свидетельство о постановке на учет юридического лица (предпринимателя) в налоговом органе по месту нахождения;

10) гарантийное письмо от Претендента на долевое участие по проведению мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период, в объеме не менее 10 % от получаемой суммы.

6. Рассмотрение заявок для включения объектов в перечень объектов субсидирования осуществляется Комиссией по формированию перечня объектов субсидирования, в случае возмещения затрат, связанных с проведением мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период (далее Комиссия), утвержденной постановлением Администрации Златоустовского городского округа, при наличии следующих факторов:

превышение нормативного срока эксплуатации
(высокий уровень износа, внутренняя и внешняя коррозия, нарушение герметичности, увеличение процента потерь и утечек на сетях и т.д.), несоответствие качества коммунальных услуг санитарным нормам, физический и моральный износ (неэффективные, устаревшие, традиционно применяемые технологии) объектов, сокращение межаварийных сроков при эксплуатации объектов, невозможность эксплуатации объекта на участке (засыпка землей, обременение участков правами 3-х лиц), предписание надзорных органов.

7. В течение 10 рабочих дней Комиссия проверяет представленные Претендентами документы, готовит предложение о включении Претендента в перечень получателя субсидий (либо об отказе) и рассчитывает в зависимости от объекта субсидирования размер субсидий.

8. Сформированный Комиссией перечень, содержащий сведения о получателях субсидии, сумма субсидий по каждому получателю, а также сведения об объектах, утверждается Администрацией Златоустовского городского округа.

9. Субсидия предоставляется получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, связанных с проведением мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимний период. Предоставляемая субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

10. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете Златоустовского городского округа на эти цели на соответствующий финансовый год.

11. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключенного между получателем субсидии и Администрацией ЗГО, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Соглашением должны быть предусмотрены:

1) размер субсидии, цели, сроки, условия предоставления субсидии, перечень мероприятий на выполнение
работ, оказание услуг, ответственность;

2) порядок и сроки предоставления отчетов по использованию субсидии по форме, утвержденной Администрацией ЗГО.

12. Получатели субсидии несут ответственность за своевременное, эффективное и целевое использование бюджетных средств, выделенных на цели, указанные в соглашении.

13. Получатели субсидии предоставляют Администрации ЗГО отчетную документацию: акты выполненных работ (Форма N КС-2), справки о стоимости выполненных работ (Форма N КС-3), накладные и счета-фактуры на приобретенные материалы, акты освидетельствования скрытых работ, сводно-сметные расчеты и сводную информацию о ходе выполнения работ по установленным формам.

14. В случае нарушения условий предоставления субсидий, получатели субсидии обязаны возвратить предоставленные субсидии в бюджет округа в полном объеме в течение 3 дней с момента получения от главного распорядителя требования о возврате бюджетных средств.

15. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Администрация Златоустовского городского округа.