Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа Челябинской области от 20.07.2009 N 49-ЗГО “О внесении изменений в решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа от 06.05.2009 г. N 27-ЗГО“ (вместе с “Положением о порядке предоставления пенсионерам-садоводам и пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки по оплате проезда на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов и о порядке расходования средств бюджета Златоустовского городского округа на указанные цели“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 июля 2009 г. N 49-ЗГО

О внесении изменений в решение

Собрания депутатов Златоустовского городского округа

от 06.05.2009 г. N 27-ЗГО

В целях реализации на территории Златоустовского городского округа Постановления Правительства Челябинской области от 05.05.2009 N 97-п “О мерах по транспортному обслуживанию пенсионеров-садоводов, пенсионеров-огородников в Челябинской области в 2009 г.“, Собрание депутатов Златоустовского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Пункт 2 решения Собрания депутатов Златоустовского городского округа от 06.05.2009 N 27-ЗГО изложить в новой редакции:

“2. Установить меры социальной поддержки граждан, ведущих садоводство, огородничество на территории садоводческого некоммерческого товарищества, при условии установления (назначения) им пенсии (далее именуются - пенсионеры-садоводы, пенсионеры-огородники) в Златоустовском городском округе на 2009 год в виде оплаты 50 процентов стоимости месячного проездного билета на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов на период с 1 августа по 15 октября“.


2. Дополнить решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа от 06.05.2009 N 27-ЗГО пунктом 2-1 следующего содержания:

“2-1. Утвердить Положение о порядке предоставления пенсионерам-садоводам и пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки по оплате проезда на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов и о порядке расходования средств бюджета Златоустовского городского округа на указанные цели (приложение)“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по городской инфраструктуре и жизнеобеспечению О.Н. Гольм.

Глава Златоустовского

городского округа


Челябинской области

Д.П.МИГАШКИН

Приложение

к решению

Собрания депутатов


Златоустовского городского округа

Челябинской области

от 20 июля 2009 г. N 49-ЗГО

Положение

о порядке предоставления пенсионерам-садоводам


и пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки

по оплате проезда на автомобильном транспорте

городских и пригородных сезонных (садовых)

маршрутов и о порядке расходования средств бюджета

Златоустовского городского округа на указанные цели


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления гражданам, ведущим садоводство, огородничество на территории садоводческого некоммерческого объединения, при условии установления (назначения) им пенсии (далее именуются - пенсионеры-садоводы, пенсионеры-огородники) мер социальной поддержки по оплате проезда на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов на период с 1 августа по 15 октября 2009 г. (далее именуются - меры социальной поддержки по оплате проезда), а также порядок расходования средств бюджета Златоустовского городского округа, выделяемых на указанные цели.

2. Настоящее Положение распространяется на пенсионеров-садоводов, пенсионеров-огородников, проживающих на территории Златоустовского городского округа и являющихся членами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (далее именуются - садоводческие некоммерческие товарищества) либо ведущих садоводство и огородничество в индивидуальном порядке на территории садоводческого некоммерческого товарищества.

3. Меры социальной поддержки по оплате проезда предоставляются на маршрутах, определяемых Главой Златоустовского городского округа.

4. Меры социальной поддержки по оплате проезда предоставляются пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам по предъявлении ими в пункты продажи месячных проездных билетов документа, удостоверяющего личность (паспорта), пенсионного удостоверения и справки, выданной правлением садоводческого некоммерческого товарищества (далее именуется - справка).

Справка должна содержать следующие сведения: наименование садоводческого некоммерческого товарищества, фамилию, имя, отчество пенсионера-садовода, пенсионера-огородника, номер пенсионного удостоверения, подпись председателя правления, печать садоводческого некоммерческого товарищества.

Для пенсионеров-садоводов, пенсионеров-огородников, ведущих садоводство и огородничество в индивидуальном порядке на территории садоводческого некоммерческого товарищества, допускается предъявление справки, выданной местными ассоциациями (союзами) садоводческих некоммерческих товариществ.

5. Реализация права на меры социальной поддержки по оплате проезда производится пенсионерами-садоводами, пенсионерами-огородниками на основании месячных проездных билетов, приобретаемых в пунктах продажи месячных проездных билетов.

6. Расходы транспортных организаций, связанные с предоставлением пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки по оплате проезда, возмещаются управлением социальной защиты населения Златоустовского городского округа (далее именуется - УСЗН ЗГО) в пределах средств, выделяемых из бюджета Златоустовского городского округа на эти цели.

Отношения, возникающие между УСЗН ЗГО и транспортными организациями в сфере предоставления пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки по оплате проезда, регулируются договорами.

7. Расчет сумм расходов, связанных с предоставлением пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки по оплате проезда, производится исходя из утверждаемых в установленном порядке тарифов по оплате проезда на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов, а также сведений о количестве пенсионеров-садоводов, пенсионеров-огородников, реализовавших право на меры социальной поддержки по оплате проезда.


8. Транспортные организации в соответствии с заключенными договорами, указанными в пункте 6 настоящего Положения:

1) ведут учет пенсионеров-садоводов, пенсионеров-огородников, реализовавших право на меры социальной поддержки по оплате проезда и расходов, понесенных в связи с предоставлением указанных мер социальной поддержки;

2) ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем продажи месячных проездных билетов, представляет в УСЗН ЗГО:

реестр пенсионеров-садоводов, пенсионеров-огородников, реализовавших право на меры социальной поддержки по оплате проезда по прилагаемой форме (не приводится);

отчетные документы о расходах, связанных с предоставлением пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки по оплате проезда по прилагаемой форме (не приводится), дополнительное соглашение к заключенному договору о понесенных затратах за предоставленные меры социальной поддержки, счет фактуру и акт-сверки.

9. УСЗН ЗГО:

1) ежемесячно представляет в финансовое управление Златоустовского городского округа заявку на оплату расходов транспортных организаций с предоставлением пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки по оплате проезда и осуществляет перечисление денежных средств транспортным организациям.

2) ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, отчеты о предоставлении сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам в виде оплаты 50 процентов стоимости месячного проездного билета на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов на период с 1 мая по 15 октября 2009 года, для получения субсидии из средств областного бюджета.

10. Ответственность за достоверность сведений, указанных в представляемых УСЗН ЗГО документах, несут транспортные организации.

11. Ответственность за целевое использование средств бюджета Златоустовского городского округа, выделенных на предоставление пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам мер социальной поддержки по оплате проезда, несет УСЗН ЗГО.


12. Финансирование затрат за предоставленные меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Положением осуществляется из средств бюджета Златоустовского городского округа, предусмотренных на эти цели.