Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 13.07.2009 N 169 “О проведении ежегодной профилактической операции “Трактор“ (вместе с “Положением о проведении ежегодной профилактической операции “Трактор“)

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2009 г. N 169

О проведении ежегодной профилактической операции “Трактор“

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности, охраны окружающей среды и предотвращения фактов хищения тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Министерству сельского хозяйства Челябинской области (Феклин И.Е.) в период с июля по август проводить ежегодную профилактическую операцию “Трактор“.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении ежегодной профилактической операции “Трактор“.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Челябинской области оказывать содействие в проведении ежегодной профилактической операции “Трактор“ на территориях соответствующих муниципальных образований.

4. Министерству сельского хозяйства Челябинской области (Феклин И.Е.) представлять Губернатору Челябинской области в срок до 15 сентября текущего года сводный отчет по результатам ежегодной профилактической операции “Трактор“ по показателям, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.


6. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утверждено


постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 13 июля 2009 г. N 169

Положение


о проведении ежегодной профилактической операции “Трактор“

I. Общие положения

1. Ежегодная профилактическая операция “Трактор“ (далее именуется - операция) проводится в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним (далее именуются - машины), а также выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 “О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации“.

II. Основные мероприятия

2. Управление Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства Челябинской области с участием инженерно-технических работников предприятий и организаций, внештатных инспекторов Гостехнадзора:


при подготовке к проведению операции проводят встречи с трудовыми коллективами предприятий, организаций и учреждений - владельцев машин для разъяснения целей и задач настоящей операции, административной и других видов ответственности за нарушение правил дорожного движения, безопасной эксплуатации машин;

в период проведения операции в местах использования машин независимо от их принадлежности осуществляют контроль за их техническим состоянием, соблюдением требований безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды;

в период проведения операции проверяют соответствие машин регистрационным данным, соблюдение правил регистрации и проведения технических осмотров машин, порядок допуска к управлению машинами, наличие и своевременное заполнение регистрационных, эксплуатационных и других документов;

в пределах своей компетенции пресекают нарушения водителями машин правил дорожного движения;

по выявленным нарушениям правил дорожного движения и регистрации машин, несоответствию технического состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, а также требований об обязательном проведении государственного технического осмотра незамедлительно применяют предусмотренные законодательством меры;


освещают в средствах массовой информации ход и результаты операции.

III. Подведение итогов

3. При подведении итогов операции определяются причины нарушений установленных законодательством требований технического состояния машин, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, а также правил дорожного движения и правил регистрации машин. По результатам анализа причин вносятся предложения по устранению и дальнейшему предупреждению нарушений.

4. По фактам выявленных нарушений руководителям предприятий, организаций и учреждений выдаются предписания с указанием конкретных сроков устранения обнаруженных недостатков.

5. Активные участники проведения профилактической операции “Трактор“ награждаются Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ