Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Великопетровского сельского поселения Карталинского муниципального района Челябинской области от 08.07.2009 N 98 “О внесении изменений и дополнений в решение “Об установлении земельного налога на территории Великопетровского сельского поселения“

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВЕЛИКОПЕТРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАРТАЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 8 июля 2009 г. N 98

О внесении изменений и дополнений в решение

“Об установлении земельного налога на территории

Великопетровского сельского поселения“

В соответствии с экспертным заключением Правительства Челябинской области N 0.4-2354 от 24.06.2009 и на основании пункта 3 статьи 398 НК РФ, пункта 2 статьи 393 НК РФ, Совет депутатов Великопетровского с/поселения

РЕШАЕТ:

1. Отменить пункт 9 Решения N 22 от 01.11.2005 “Об установлении земельного налога“, принятый Советом депутатов Великопетровского сельского поселения.

2. Принять пункт 9 Решения N 22 от 01.11.2005 и читать в следующей редакции:

Установить для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетные периоды, которыми являются: первый
квартал, второй квартал и третий квартал календарного года. По итогам отчетных периодов, т.е. не ранее последнего числа месяца, следующего за истекшим периодом, организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Организации и индивидуальные предприниматели производят окончательную уплату суммы налога, исчисленной за налоговый период, за вычетом сумм, уплаченных в виде авансовых платежей, до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики, являющиеся организациями и индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка расчет авансовых платежей по итогам отчетных периодов по форме, утвержденной Министерством финансов РФ, в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налогоплательщики, являющиеся организациями и индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, налоговую декларацию по итогам налогового периода по форме, утвержденной Министерством финансов РФ, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим периодом.

3. Отменить пункт 11 Решения N 22 от 01.11.2005 “Об установлении земельного налога“, принятый Советом депутатов Великопетровского сельского поселения.

4. Принять пункт 11 Решения N 22 от 01.11.2005 и читать в следующей редакции:

По результатам проведения государственной кадастровой оценки
земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.2008 N 52 “О порядке доведения кадастровой стоимости земельных участков до сведения налогоплательщиков“.

5. Данное решение направить главе Великопетровского сельского поселения для подписания и опубликования в газете “Карталинская новь“.

Глава Великопетровского

сельского поселения

Карталинского

муниципального района

Челябинской области

А.А.ПЕТРОВ