Законы и бизнес в России

Постановление Главы Каслинского муниципального района Челябинской области от 08.07.2009 N 869 “Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем“ (вместе с “Порядком предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в органах местного самоуправления Каслинского муниципального района и в организациях, финансируемых за счет средств Каслинского муниципального района“)

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА КАСЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2009 г. N 869

Об утверждении Порядка предоставления ежегодного

дополнительного оплачиваемого отпуска работникам

с ненормированным рабочим днем

В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в органах местного самоуправления Каслинского муниципального района и в организациях, финансируемых за счет средств бюджета Каслинского муниципального района.

2. Управлению делами администрации Каслинского муниципального района (Н.М. Клевцова) настоящее Постановление:

1) опубликовать в газете “Красное Знамя“;

2) внести в реестр муниципальных нормативных правовых актов Каслинского муниципального района.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента
его опубликования.

Глава Каслинского

муниципального района

Челябинской области

В.Ю.КОРОТКИХ

Утвержден

постановлением

Главы Каслинского

муниципального района

Челябинской области

от 8 июля 2009 г. N 869

Порядок

предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого

отпуска работникам с ненормированным рабочим днем

в органах местного самоуправления Каслинского

муниципального района и в организациях, финансируемых

за счет средств Каслинского муниципального района

1. Настоящий Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в органах местного самоуправления Каслинского муниципального района и в организациях, финансируемых за счет средств бюджета Каслинского муниципального района (далее - Порядок) устанавливает правила и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем (далее - дополнительный отпуск) в органах местного самоуправления Каслинского муниципального района и в организациях, финансируемых за счет средств бюджета Каслинского муниципального района (далее - организации).

Настоящий Порядок не распространяется на лиц, замещающих должности муниципальной службы Каслинского муниципального района.

2. Дополнительный отпуск предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам органов местного самоуправления, занимающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и организаций, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

3. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем (далее - Перечень) и продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, устанавливается коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка или иными локальными нормативными актами
органов местного самоуправления, отраслевых (функциональных) органов администрации, являющихся работодателями и организаций, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

В Перечень включаются должности руководителей, специалистов, технических исполнителей и рабочих, труд на которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, распределение рабочего времени на которых производится по усмотрению работников и рабочее время на которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее трех и не более десяти календарных дней.

4. Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

5. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда.

Управляющий делами

администрации Каслинского

муниципального района

Челябинской области

Н.М.КЛЕВЦОВА