Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 03.07.2009 N 146-П “О Порядке предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов, полученных муниципальными образованиями Челябинской области из областного бюджета в 2009 году“ (вместе с “Порядком предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов, полученных муниципальными образованиями Челябинской области из областного бюджета в 2009 году“)

Вступил в силу с 3 июля 2009 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2009 г. N 146-П

О Порядке предоставления, использования и возврата

бюджетных кредитов, полученных муниципальными образованиями

Челябинской области из областного бюджета в 2009 году

В соответствии со статьей 13.2 Закона Челябинской области “Об областном бюджете на 2009 год“, в целях укрепления финансовой дисциплины и создания условий для оздоровления местных бюджетов муниципальных образований Челябинской области Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов, полученных муниципальными образованиями Челябинской области из областного бюджета в 2009 году.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать
настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области - Министра финансов Челябинской области Голубцову В.Г.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 3 июля 2009 г. N 146-П

Порядок

предоставления, использования и возврата бюджетных

кредитов, полученных муниципальными образованиями

Челябинской области из областного бюджета в 2009 году

1. Настоящий Порядок предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов, полученных муниципальными образованиями Челябинской области из областного бюджета в 2009 году (далее именуется - Порядок), определяет механизм предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов, полученных муниципальными образованиями Челябинской области из областного бюджета в 2009 году.

2. Бюджетный кредит предоставляется муниципальным образованиям Челябинской области в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита областного бюджета, в сумме до 500000 тыс. рублей на частичное покрытие дефицита местных бюджетов, покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и погашение долговых обязательств муниципальных образований Челябинской области.

3. Обращение органа местного самоуправления муниципального образования Челябинской области о предоставлении бюджетного кредита должно содержать обоснование необходимости предоставления бюджетного кредита, сведения о поступивших доходах и произведенных расходах местного бюджета за истекший период текущего финансового года, прогноз по доходам и расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета на период заимствования, а также источники и
сроки погашения бюджетного кредита.

4. Бюджетный кредит предоставляется с учетом предельного объема муниципального долга, установленного решением о местном бюджете на текущий финансовый год, на срок до трех лет с уплатой процентов за пользование бюджетными средствами в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на день заключения договора (соглашения) о предоставлении бюджетного кредита.

5. Решение о предоставлении бюджетного кредита муниципальному образованию Челябинской области принимает Губернатор Челябинской области.

6. Бюджетный кредит не предоставляется муниципальному образованию Челябинской области, имеющему просроченную задолженность по бюджетным кредитам, полученным ранее из областного бюджета.

7. Предоставление бюджетного кредита оформляется договором (соглашением) между Министерством финансов Челябинской области и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования Челябинской области.

8. Объем бюджетного кредита определяется исходя из бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2009 год на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, величины дефицита местного бюджета, величины временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местного бюджета, а также суммы, необходимой для погашения долговых обязательств муниципального образования Челябинской области.

9. Возврат бюджетного кредита в областной бюджет осуществляется муниципальным образованием Челябинской области в порядке и сроки, установленные договором (соглашением) о предоставлении бюджетного кредита.

10. Контроль за своевременным возвратом бюджетных кредитов в областной бюджет осуществляется Министерством финансов Челябинской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

Заместитель
Губернатора

Челябинской области -

Министр финансов

Челябинской области

В.Г.ГОЛУБЦОВА