Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Троицкого муниципального района Челябинской области от 30.06.2009 N 624 “О погребении и похоронном деле на территории Троицкого муниципального района“ (вместе с “Перечнем гарантированных услуг по погребению, оказываемых специализированными службами, возмещаемый Управлением социальной защиты населения Троицкого муниципального района“, “Порядком возмещения Управлением социальной защиты населения Троицкого муниципального района стоимости оказания услуг по погребению умерших специализированным службам по вопросам похоронного дела“, “Порядком возмещения стоимости услуг по погребению в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности“)

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 7 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ТРОИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2009 г. N 624

О погребении и похоронном деле на территории

Троицкого муниципального района

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“, Федеральным законом от 03.12.2008 N 238-ФЗ “О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона “О погребении и похоронном деле“ Собрание депутатов Троицкого муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Утвердить на территории Троицкого муниципального района прилагаемые:

- Перечень гарантированных услуг по погребению, оказываемых специализированными службами, стоимость которых возмещается Управлением социальной защиты населения Троицкого муниципального района (Приложение N 1);


- Порядок возмещения Управлением социальной защиты населения Троицкого муниципального района стоимости оказанных услуг по погребению умерших, специализированным службам по вопросам похоронного дела, в размере 4600 рублей (с учетом районного коэффициента) (Приложение N 2);

- Порядок возмещения стоимости услуг по погребению, для выплаты Управлением социальной защиты населения Троицкого муниципального района в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, в размере 4600 рублей (с учетом районного коэффициента) (Приложение N 3).

2. Назначить уполномоченным по возмещению стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению на территории Троицкого муниципального района Управление социальной защиты населения Троицкого муниципального района.

3. Управлению социальной защиты населения Троицкого муниципального района (Шишкина И.Г.) обеспечить возмещение расходов на оказание услуг и выплату социального пособия по погребению в соответствии с порядками, утвержденными настоящим Постановлением за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета.

4. Определить стоимость услуг, предоставляемых специализированными службами по вопросам похоронного дела при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, при погребении умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности согласно гарантированному перечню услуг по погребению в размере, не превышающем 4600 рублей (с учетом районного коэффициента).


5. Признать утратившим силу Постановление Собрания депутатов Троицкого муниципального района от 16.12.2005 N 89 “О погребении и похоронном деле на территории Троицкого муниципального района“.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Троицкого муниципального района по социальным вопросам (Величко Н.П.).

7. Решение вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Глава Троицкого

муниципального района


Челябинской области

Л.В.ШАТАЛОВА

Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов


Троицкого муниципального района

Челябинской области

от 30 июня 2009 г. N 624

Перечень

гарантированных услуг по погребению, оказываемых


специализированными службами, возмещаемый Управлением

социальной защиты населения Троицкого муниципального района

----T----------------------T--------------------------------T-------------¬

¦ N ¦ Наименование услуг ¦ Описание услуг ¦Сумма (руб.) ¦

¦п/п¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------+--------------------------------+-------------+

Нумерация граф дана в соответствии с официальным текстом документа.

¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ 3 ¦

+---+----------------------+--------------------------------+-------------+

¦ 1 ¦Оформление документов,¦- выписка справки о смерти; ¦ 300-00 ¦


¦ ¦необходимых для ¦- свидетельство о смерти; ¦ ¦

¦ ¦погребения. ¦- счет-заказ на погребение. ¦ ¦

+---+----------------------+--------------------------------+-------------+

¦ 2 ¦Предоставление и ¦- гроб деревянный, ¦ 465-00 ¦

¦ ¦доставка гроба и ¦- обивка х/б тканью; ¦ 480-00 ¦

¦ ¦других предметов, ¦- комплект ритуальный ¦ 280-00 ¦

¦ ¦необходимых для ¦(наволочка, покрывало х/б, ¦ ¦

¦ ¦погребения. ¦рукописание, крестик нательный, ¦ ¦

¦ ¦ ¦крестик погребальный, икона, ¦ ¦

¦ ¦ ¦свеча); ¦ ¦


¦ ¦ ¦- крест деревянный; ¦ 580-00 ¦

¦ ¦ ¦- регистрационная табличка с ¦ 110-00 ¦

¦ ¦ ¦указанием фамилии, имени, ¦ ¦

¦ ¦ ¦отчества, даты рождения и даты ¦ ¦

¦ ¦ ¦смерти, ¦ ¦

¦ ¦ ¦- транспортировка с погрузкой и ¦ 325-00 ¦

¦ ¦ ¦выгрузкой гроба и ритуальных ¦ ¦

¦ ¦ ¦принадлежностей (в морг или ¦ ¦

¦ ¦ ¦домой) в один адрес. ¦ ¦

+---+----------------------+--------------------------------+-------------+


¦ 3 ¦Перевозка тела ¦Транспортировка гроба (с морга, ¦ 715-00 ¦

¦ ¦(останков) умершего на¦дома) с телом умершего до места ¦ ¦

¦ ¦кладбище ¦захоронения с погрузкой и ¦ ¦

¦ ¦ ¦выгрузкой гроба, ритуальных ¦ ¦

¦ ¦ ¦принадлежностей и переносом к ¦ ¦

¦ ¦ ¦месту погребения ¦ ¦

+---+----------------------+--------------------------------+-------------+

¦ 4 ¦Погребение ¦- копка могилы; ¦ 930-00 ¦

¦ ¦ ¦- забивка крышки гроба, ¦ 415-00 ¦

¦ ¦ ¦опускание гроба с телом в ¦ ¦


¦ ¦ ¦могилу, засыпка и оформление ¦ ¦

¦ ¦ ¦надмогильного холмика, установка¦ ¦

¦ ¦ ¦регистрационной таблички. ¦ ¦

+---+----------------------+--------------------------------+-------------+

¦ ¦Итого: ¦ ¦ 4600-00 ¦

L---+----------------------+--------------------------------+--------------

ИТОГО: Четыре тысячи шестьсот рублей 00 копеек.

Приложение N 2

к решению

Собрания депутатов

Троицкого муниципального района

Челябинской области

от 30 июня 2009 г. N 624

Порядок

возмещения Управлением социальной защиты населения

Троицкого муниципального района стоимости оказания

услуг по погребению умерших специализированным

службам по вопросам похоронного дела

1. Настоящий порядок в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ и “О внесении изменений в статьи 9 и 10 ФЗ“ от 03.12.2008 N 238-ФЗ определяет механизм возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела:

а) стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

б) стоимости услуг, оказанных при погребении умершего на дому, на улице или в ином месте (при отсутствии лиц, взявших на себя организацию похорон умершего) после установления управлением внутренних дел его личности при условии, что умерший не работал и не являлся пенсионером;

в) стоимости услуг, оказанных при погребении умершего, личность которого не установлена органами внутренних дел.

2. Возмещение стоимости услуг по погребению осуществляется в пределах стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению специализированным службам за счет средств из областного бюджета.

3. Возмещение стоимости услуг по погребению осуществляется специализированным службам на основании договора, заключенного между Управлением социальной защиты населения и специализированной службой по вопросам похоронного дела.

4. Специализированные службы по вопросам похоронного дела в срок до 5-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны услуги по погребению, направляют в Управление социальной защиты населения документы, подтверждающие оказание услуг по погребению и статус умершего (акт сверки (образец прилагается), счет-фактуру, подлинник справки о смерти, заявление лица, взявших на себя ответственность осуществить погребение умершего, трудовую книжку и письмо-отношение отдела здравоохранения, если умерший являлся безродным и др.), разрешение управления внутренних дел на погребение умершего.

5. Управление социальной защиты населения в течение 10 дней со дня поступления документов возмещает специализированным службам по вопросам похоронного дела расходы, связанные с оказанием услуг по погребению.

6. Социальное пособие на погребение выплачивается специализированным службам, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти умершего.

7. Управление социальной защиты населения Троицкого муниципального района ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет об использовании выделенных средств по установленной форме.

Приложение N 3

к решению

Собрания депутатов

Троицкого муниципального района

Челябинской области

от 30 июня 2009 г. N 624

Порядок

возмещения стоимости услуг по погребению в случае,

если умерший не работал и не являлся пенсионером,

а также в случае рождения мертвого ребенка

по истечении 196 дней беременности

1. Настоящий порядок в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ определяет правила выплаты социального пособия на погребение в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

2. Социальное пособие на погребение выплачивается за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета в размере 4600 (с учетом районного коэффициента).

3. Выплата социального пособия на погребение осуществляется Управлением социальной защиты населения в день обращения на основании:

- заявления лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (получатель пособия);

- подлинной справки о смерти формы N 33, выданной органами ЗАГС;

- документов, подтверждающих принадлежность умершего к категории лиц, указанных в пункте 1 настоящего порядка.

4. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

5. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

6. Социальное пособие на погребение выплачивается в день обращения за пособием через организации федеральной почтовой связи.

7. Управление социальной защиты населения Троицкого муниципального района ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет об использовании выделенных средств лицам, осуществившим погребение.

АКТ

сверки стоимости услуг по погребению, подлежащей возмещению

специализированным службам, по вопросам похоронного дела

Управлением социальной защиты населения

Троицкого муниципального района за ________ 200_ г.

между Управлением социальной защиты населения

Троицкого муниципального района и МУП “Покой“

по оказанию ритуальных услуг

----T------------------T--------------------------------T-----------------¬

¦ N ¦ Ф.И.О. умерших ¦ Перечень ¦ Стоимость услуг ¦

¦п/п¦(погибших) граждан¦ прилагаемых документов ¦ по погребению, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ подлежащая ¦

¦ ¦ ¦ ¦ возмещению ¦

¦ ¦ ¦ ¦ (руб.) ¦

+---+------------------+--------------------------------+-----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------------+--------------------------------+-----------------+

¦ ¦ИТОГО: ¦ ¦ ¦

L---+------------------+--------------------------------+------------------

Руководитель спец. службы Начальник правления

подпись _______ ФИО ________ подпись _______ ФИО ________

Главный бухгалтер Главный бухгалтер

подпись _______ ФИО ________ подпись _______ ФИО ________

Начальнику управления

социальной защиты населения

от _____________________________

(Ф.И.О. заявителя)

Дата рождения __________________

Паспорт серия _______ N ________

Дата выдачи ____________________

Адрес: _________________________

________________________________

________________________________

тел. __________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

о назначении социального пособия на погребение

Прошу в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года

N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ назначить социальное пособие на

погребение умершего _______________________________________________________

Ф.И.О. умершего лица

дата смерти умершего ______________________________________________________

(число, месяц, год)

К заявлению прилагаю:

1. ____________________________________________________________________

2. ____________________________________________________________________

3. ____________________________________________________________________

4. ____________________________________________________________________

5._____________________________________________________________________

“___“ ____________ 200_ г. _____________________

(подпись заявителя)

Документы приняты “___“ _________ 20_ г. за N _____ _____________________

(подпись специалиста)

Проверенно по базе данных Пенсионного фонда _____________:

(дата)

в числе пенсионеров_____________________________ _____________________

(не значится) (подпись специалиста)