Законы и бизнес в России

Решение Челябинской городской Думы от 30.06.2009 N 4/4 “Об утверждении технического задания на разработку Открытым Акционерным Обществом “Уральская теплосетевая компания“, Обществом с Ограниченной Ответственностью “Тепловые электрические сети и системы“, Муниципальным Унитарным Предприятием “Челябинские коммунальные тепловые сети“ инвестиционной программы по развитию тепловых сетей города Челябинска на 2010 - 2012 годы“ (вместе с “Техническим заданием на разработку Открытым Акционерным Обществом “Уральская теплосетевая компания“, Обществом с Ограниченной Ответственностью “Тепловые электрические сети и системы“, Муниципальным Унитарным Предприятием “Челябинские коммунальные тепловые сети“ инвестиционной программы по развитию тепловых сетей города Челябинска на 2010 - 2012 годы“)

Утратил силу в связи с принятием Решения Челябинской городской Думы от 26.04.2011 N 24/32, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу с 30 июня 2009 года (пункт 5 данного документа).

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

четвертого созыва

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2009 г. N 4/4

Об утверждении технического задания на разработку

Открытым Акционерным Обществом “Уральская теплосетевая

компания“, Обществом с Ограниченной Ответственностью

“Тепловые электрические сети и системы“, Муниципальным

Унитарным Предприятием “Челябинские коммунальные


тепловые сети“ инвестиционной программы по развитию

тепловых сетей города Челябинска на 2010 - 2012 годы

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“, Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума четвертого созыва

РЕШАЕТ:

1. Утвердить техническое задание на разработку Открытым Акционерным Обществом “Уральская теплосетевая компания“, Обществом с Ограниченной Ответственностью “Тепловые электрические сети и системы“, Муниципальным Унитарным Предприятием “Челябинские коммунальные тепловые сети“ инвестиционной программы по развитию тепловых сетей города Челябинска на 2010 - 2012 годы (приложение).


2. Внести настоящее решение городской Думы в раздел 7 “Управление городским хозяйством“ Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на Заместителя Главы города по вопросам градостроительства В.И. Слободского.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянным комиссиям Челябинской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию (С.Г. Овчинников); по градостроительству и землепользованию (А.В. Барышев).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

Председатель


Челябинской городской Думы

Б.Е.ВИДГОФ

Приложение

к решению

Челябинской городской Думы


от 30 июня 2009 г. N 4/4

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на разработку Открытым Акционерным Обществом

“Уральская теплосетевая компания“, Обществом с Ограниченной

Ответственностью “Тепловые электрические сети и системы“,


Муниципальным Унитарным Предприятием

“Челябинские коммунальные тепловые сети“

инвестиционной программы по развитию тепловых сетей

города Челябинска на 2010 - 2012 годы

I. Основание для разработки технического задания

Техническое задание разработано на основании Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“, в соответствии с “Методическими рекомендациями по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса“, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 10 октября 2007 года N 100, и “Положением о порядке разработки, утверждения, контроля реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры в городе Челябинске“, утвержденным решением Челябинской городской Думы.

II. Цель технического задания

Разработка инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения для обеспечения теплом города Челябинска на период 2010 - 2012 годы.

III. Срок разработки и период действия

инвестиционной программы


Срок внесения проекта инвестиционной программы на рассмотрение в Челябинскую городскую Думу: 30.07.2009.

Срок действия инвестиционной программы: с 01.01.2010 по 31.12.2012.

IV. Цели и задачи инвестиционной программы

1. Планирование оптимальной модернизации и развития системы теплоснабжения города Челябинска.

2. Улучшение качества теплоснабжения потребителей г. Челябинска, обеспечение устойчивого гидравлического режима тепловых сетей.

3. Улучшение экологической ситуации в городе Челябинске.

4. Формирование условий строительства и модернизации объектов системы теплоснабжения.

5. Определение объемов строительства и модернизации объектов системы теплоснабжения для обеспечения возможности подключения к объектам теплоснабжения перспективной застройки города Челябинска в объемах, указанных в Техническом задании, на основании Генерального плана города. Обеспечение возможности подключения к сетям централизованного теплоснабжения строительных объектов, возводимых на площадках перспективной застройки (пос. Чурилово, Краснопольская площадка) и в существующих микрорайонах города.

6. Обеспечение сбалансированности интересов Открытого Акционерного Общества “Уральская теплосетевая компания“ (ОАО “УТСК“), Общества с Ограниченной Ответственностью “Тепловые электрические сети и системы“ (ООО “ТЭСиС“), Муниципального Унитарного Предприятия “Челябинские коммунальные тепловые сети“ (МУП “ЧКТС“) и застройщиков.

V. Исходные материалы для разработки


инвестиционной программы

1. Анализ гидравлического режима работы тепловых сетей города Челябинска.

2. Заявки на подключение к тепловой сети объектов капитального строительства, поданные физическими и юридическими лицами, и материалы предварительной проработки развития и реконструкции жилых территорий в соответствии с данными Главного управления архитектуры и градостроительства города Челябинска. В период 2010 - 2012 годов планируется ввод и присоединение к системе теплоснабжения жилья и объектов соцкультбыта общей площадью 1320 тыс. кв. м.

Суммарная величина прироста присоединенной нагрузки за период 2010 - 2012 годов составляет 125,5 Гкал/час. Внутри рассматриваемого периода прирост нагрузки на 2010 - 2012 годы представлен в таблице 1:

Таблица 1

-----------------------------------------------------T------T------T------¬

¦ Годы ¦ 2010 ¦ 2011 ¦ 2012 ¦

+----------------------------------------------------+------+------+------+

¦Присоединяемая нагрузка, Гкал/час ¦ 38 ¦ 42 ¦ 45,5 ¦

L----------------------------------------------------+------+------+-------


Примечание: Значение прироста присоединенной нагрузки, указанное в данном техническом задании, может быть скорректировано разработчиком по согласованию с Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска в период разработки инвестиционной программы.

VI. Требования к содержанию инвестиционной программы

1. Инвестиционная программа должна содержать:

1) Паспорт инвестиционной программы;

2) Прогнозные данные о площади планируемых к вводу объектов гражданского и иного строительства. Прогноз увеличения присоединенной тепловой нагрузки потребителей в период реализации инвестиционной программы.

3) Анализ состояния находящихся в управлении Открытого Акционерного Общества “Уральская теплосетевая компания“, Общества с Ограниченной Ответственностью “Тепловые электрические сети и системы“, Муниципального Унитарного Предприятия “Челябинские коммунальные тепловые сети“ объектов коммунальной инфраструктуры, включающий статистические данные о текущем состоянии (износ, аварийность, потери ресурсов) и прогнозируемом состоянии на момент окончания срока реализации инвестиционной программы. Анализ существующего режима системы теплоснабжения.

4) Перечень мероприятий по обеспечению гидравлической устойчивости теплоснабжения в контурах источников и мероприятия по стабилизации гидравлических режимов на центральных тепловых пунктах (ЦТП).

5) Перечень мероприятий ОАО “УТСК“, ООО “ТЭСиС“ и МУП “ЧКТС“ по строительству и модернизации объектов теплосетевого комплекса, планируемых к реализации в период действия инвестиционной программы, направленных на подключение новых потребителей.

6) Перечень мероприятий, затраты по которым не возмещены за счет тарифа на подключение ОАО “ТГК-10“, действующего в период 2007 - 2009 годов.

7) Расчет необходимого объема финансирования инвестиционной программы.


8) Расчет составляющих в тарифе на подключение для ОАО “УТСК“, ООО “ТЭСиС“ и МУП “ЧКТС“.

9) Перечень целевых показателей и индикаторов реализации инвестиционной программы в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 14.04.2008 N 48.

VII. Перечень целевых индикаторов,

выполнение которых обеспечивается за счет реализации

инвестиционной программы

-----T------------------------------------------T--------T-------T--------¬

¦ N ¦ Наименование индикатора ¦Ед. изм.¦ Год ¦Значение¦

¦п.п.¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----+------------------------------------------+--------+-------+--------+

¦ 1 ¦Аварийность систем ¦ ед./км ¦ 2010 ¦ 0 ¦

¦ ¦коммунальной инфраструктуры ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2011 ¦ 0 ¦

¦ ¦ ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2012 ¦ 0 ¦

+----+------------------------------------------+--------+-------+--------+

¦ 2 ¦Перебои в снабжении потребителей ¦час/чел.¦ 2010 ¦ 404 ¦

¦ ¦(не более) ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2011 ¦ 404 ¦

¦ ¦ ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2012 ¦ 404 ¦

+----+------------------------------------------+--------+-------+--------+

¦ 3 ¦Уровень потерь (не более) ¦ % ¦ 2010 ¦ 14,5 ¦

¦ ¦ ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2011 ¦ 14,5 ¦

¦ ¦ ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2012 ¦ 14,5 ¦

+----+------------------------------------------+--------+-------+--------+

¦ 4 ¦Коэффициент соотношения ¦ ед. ¦ 2010 ¦ 1 ¦

¦ ¦фактических потерь с нормативными ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2011 ¦ 1 ¦

¦ ¦ ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2012 ¦ 1 ¦

+----+------------------------------------------+--------+-------+--------+

¦ 5 ¦Уровень загрузки ¦ % ¦ 2010 ¦ 35 ¦

¦ ¦производственных мощностей (не менее) ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2011 ¦ 35 ¦

¦ ¦ ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2012 ¦ 35 ¦

+----+------------------------------------------+--------+-------+--------+

¦ 6 ¦Удельное теплопотребление ¦ Гкал ¦ 2010 ¦ 10 ¦

¦ ¦на одного человека в год ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2011 ¦ 10 ¦

¦ ¦ ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2012 ¦ 10 ¦

+----+------------------------------------------+--------+-------+--------+

¦ 7 ¦Стоимость подключения к системе ¦ % ¦ 2010 ¦ 3 ¦

¦ ¦централизованного теплоснабжения ¦ +-------+--------+

¦ ¦в расчете на 1 кв. м (не более) ¦ ¦ 2011 ¦ 3 ¦

¦ ¦ ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2012 ¦ 3 ¦

+----+------------------------------------------+--------+-------+--------+

¦ 8 ¦Удовлетворенность потребителей в услугах ¦ % ¦ 2010 ¦ 100 ¦

¦ ¦по подключению к системе теплоснабжения ¦ +-------+--------+

¦ ¦(отношение количества выполненных ¦ ¦ 2011 ¦ 100 ¦

¦ ¦подключений к количеству поданных заявок) ¦ +-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ 2012 ¦ 100 ¦

L----+------------------------------------------+--------+-------+---------

VIII. Источники финансирования инвестиционной программы

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ предусматриваются два источника финансирования инвестиционной программы:

- надбавка к тарифу организации коммунального комплекса;

- тариф организации коммунального комплекса на подключение объектов капитального строительства к системе коммунальной инфраструктуры.

Для обеспечения реализации мероприятий инвестиционной программы в ней может предусматриваться привлечение организацией коммунального комплекса дополнительных средств в виде займов или иных средств.

IX. Особые условия

Проект инвестиционной программы подлежит согласованию со стороны МУП “ЧКТС“ и ООО “ТЭСиС“ по следующим условиям:

- согласование сроков исполнения мероприятий, необходимых для своевременного подключения новых потребителей;

- согласование объемов мероприятий на муниципальных тепловых сетях, обслуживаемых ООО “ТЭСиС“ и МУП “ЧКТС“, включенных в инвестиционную программу, необходимых для подключения новых потребителей.

Одновременно с проектом инвестиционной программы, Разработчик представляет на рассмотрение Заказчика проект 4-х стороннего договора о реализации инвестиционной программы, заключаемый в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“.

X. Заказчик

Администрация города Челябинска

Разработчик

Открытое акционерное общество “Уральская теплосетевая компания“, Общество с Ограниченной Ответственностью “Тепловые электрические сети и системы“, Муниципальное Унитарное Предприятие “Челябинские коммунальные тепловые сети“.

Председатель

Челябинской городской Думы

Б.Е.ВИДГОФ