Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 24.06.2009 N 142-П “О Положении о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам на развитие и содержание муниципальных учреждений спортивной направленности, открытие детских спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ, оборудование и ремонт спортивных площадок и спортивных сооружений и развитие физической культуры и массового спорта“ (вместе с “Положением о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам на развитие и содержание муниципальных учреждений спортивной направленности, открытие детских спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ, оборудование и ремонт спортивных площадок и спортивных сооружений и развитие физической культуры и массового спорта“)

Вступил в силу с 24 июня 2009 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2009 г. N 142-П

О Положении о предоставлении в 2009 году субсидий местным

бюджетам на развитие и содержание муниципальных учреждений

спортивной направленности, открытие детских спортивных

клубов и детско-юношеских спортивных школ, оборудование

и ремонт спортивных площадок и спортивных сооружений

и развитие физической культуры и массового спорта

В соответствии со статьей 14 Закона Челябинской области “Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“ Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам на развитие и содержание муниципальных учреждений спортивной направленности, открытие детских спортивных
клубов и детско-юношеских спортивных школ, оборудование и ремонт спортивных площадок и спортивных сооружений и развитие физической культуры и массового спорта.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Редина Е.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утверждено

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 24 июня 2009 г. N 142-П

Положение

о предоставлении в 2009 году субсидий местным бюджетам

на развитие и содержание муниципальных учреждений

спортивной направленности, открытие детских спортивных

клубов и детско-юношеских спортивных школ, оборудование

и ремонт спортивных площадок и спортивных сооружений

и развитие физической культуры и массового спорта

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и устанавливает цели и условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам на развитие и содержание муниципальных учреждений спортивной направленности, открытие детских спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ, оборудование и ремонт спортивных площадок и спортивных сооружений и развитие физической культуры и массового спорта (далее именуются - субсидии), а также критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий.

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходов, связанных с развитием физической культуры и массового спорта, в том числе:

увеличением численности руководителей спортивных секций и инструкторов по спорту, в том числе работающих с инвалидами, в муниципальных
детских спортивных клубах, детско-юношеских спортивных школах и общеобразовательных учреждениях;

открытием детских спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ;

приобретением оборудования и ремонтом спортивных площадок и спортивных сооружений;

оснащением спортивным инвентарем и оборудованием муниципальных детских спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ;

развитием и содержанием муниципальных учреждений.

3. Для предоставления субсидий местным бюджетам органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области в срок, установленный Министерством по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, представляют в указанное министерство заявку с приложением следующих документов:

1) пояснительная записка с обоснованием необходимости и целесообразности предоставления субсидии;

2) копии муниципальных правовых актов об утверждении муниципальных программ, предусматривающих развитие физической культуры и массового спорта, содержание муниципальных учреждений спортивной направленности и объемы их финансирования из местного бюджета;

3) копии муниципальных правовых актов, подтверждающих размер средств местного бюджета, выделенных на цели субсидии;

4) сведения о количестве занимающихся физической культурой и спортом в муниципальном образовании;

5) сведения о единовременной пропускной способности спортивных сооружений в муниципальном образовании, необходимые для цели субсидии;

6) данные показателей критериев отбора муниципальных образований, установленных пунктом 4 настоящего Положения.

4. Критериями отбора муниципальных образований Челябинской области для предоставления субсидий местным бюджетам являются:

1) отсутствие неосвоенных субсидий местному бюджету, предоставленных ранее;

2) объем средств местного бюджета, направляемых на развитие физической культуры и массового спорта, содержание муниципальных учреждений спортивной направленности в текущем финансовом году и за
предыдущие два года;

3) количество занимающихся (увеличение численности) физической культурой и спортом в муниципальном образовании;

4) обеспеченность спортивными сооружениями в муниципальном образовании;

5) количество организаций, развивающих физическую культуру и спорт;

6) численность детей и подростков в возрасте 6 - 15 лет, занимающихся в спортивных школах;

7) количество медалей, завоеванных южноуральскими спортсменами данного муниципального образования на областных, районных, всероссийских и международных соревнованиях;

8) своевременное и достоверное предоставление муниципальным образованием отчетов по ранее полученным субсидиям местным бюджетам.

5. Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области формирует перечень получателей субсидий в соответствии с критериями отбора, указанными в пункте 4 настоящего Положения, и представляет на утверждение Правительству Челябинской области распределение субсидий местным бюджетам между муниципальными районами и городскими округами Челябинской области на развитие и содержание муниципальных учреждений спортивной направленности, открытие детских спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ, оборудование и ремонт спортивных площадок и спортивных сооружений и развитие физической культуры и массового спорта.

6. Предоставление субсидий местным бюджетам осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

7. Расходование субсидий местными бюджетами осуществляется в соответствии с договорами о выделении субсидий, заключенными между Министерством по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и муниципальными образованиями Челябинской области.

8. Министерство по физической
культуре, спорту и туризму Челябинской области вправе вносить Правительству Челябинской области предложения о внесении изменений и дополнений в установленное распределение между муниципальными образованиями Челябинской области субсидий местным бюджетам.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области несут предусмотренную законодательством ответственность за нецелевое использование субсидий, предоставленных в соответствии с настоящим Положением.

Заместитель Губернатора

Челябинской области

Е.В.РЕДИН