Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов города Троицка Челябинской области от 24.06.2009 N 140 “О порядке опубликования (обнародования) и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления города Троицка“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 12 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ТРОИЦКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

третий созыв

шестьдесят четвертое заседание

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2009 г. N 140

О порядке опубликования (обнародования)

и вступления в силу правовых актов органов

местного самоуправления города Троицка

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Троицка Собрание депутатов города Троицка

РЕШАЕТ:

1. Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

2. Опубликованию не подлежат правовые акты органов местного самоуправления, отнесенные к категории ограниченного доступа, содержащие сведения конфиденциального характера.

3. Официальным опубликованием
муниципальных правовых актов органов местного самоуправления города Троицка считается публикация их полного текста в газете “Вперед“ или в “Сборнике нормативных правовых актов Собрания депутатов города Троицка и главы города Троицка (официальное издание)“.

В случае опубликования нормативного правового акта по частям он вступает в силу со дня опубликования последней части его текста.

4. Правовые акты ненормативного характера могут быть официально опубликованы по решению издавших их органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.

5. Копия правового акта на бумажном носителе и текст правового акта в электронном виде с сопроводительным письмом за подписью должностного лица местного самоуправления направляются в газету “Вперед“ для официального опубликования.

Правовые акты на бумажных носителях представляются в виде официальных копий, заверенных печатью соответствующего органа местного самоуправления и подписью соответствующего должностного лица.

6. Нормативные правовые акты органов местного самоуправления, подлежащие опубликованию, вступают в силу со дня их официального опубликования, если в самом нормативном правовом акте не установлен другой порядок вступления его в силу.

Решения Собрания депутатов города Троицка об установлении, изменении и отмене местных налогов и сборов вступают в силу в соответствии с налоговым законодательством.

7. Иные правовые акты органов местного самоуправления вступают в силу со дня их подписания или в иной, установленных в них, срок.

8. Официальным обнародованием правовых актов органов местного самоуправления считается размещение их
полного текста на информационных стендах администрации города, муниципальных учреждений и предприятий.

9. Признать утратившим силу решение Троицкого городского Совета депутатов от 30.06.2004 N 66 “Об официальном периодическом издании органов местного самоуправления города Троицка“.

10. Контроль за исполнением настоящего решения поручить постоянной комиссии по мандатам, регламенту, депутатской этике и связям с общественностью (Бурлако В.А.).

11. Настоящее решение опубликовать в газете “Вперед“.

12. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Троицка

Челябинской области

М.И.СИНЕОК