Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 24.06.2009 N 105 “О внесении изменений в решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа от 07.09.2007 г. N 109 “Об утверждении Положения о присвоении звания “Почетный гражданин Усть-Катавского городского округа“

Вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Усть-Катавская неделя“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ УСТЬ-КАТАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

девятое заседание

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2009 г. N 105

О внесении изменений в решение Собрания депутатов

Усть-Катавского городского округа от 07.09.2007 г. N 109

“Об утверждении Положения о присвоении звания

“Почетный гражданин Усть-Катавского городского округа“

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ (с изменениями и дополнениями), Уставом Усть-Катавского городского округа, рассмотрев материалы, представленные администрацией Усть-Катавского городского округа, Собрание депутатов


РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа от 07.09.2007 N 109 “Об утверждении Положения о присвоении звания “Почетный гражданин “Усть-Катавского городского округа“ изменения, изложив пункт 16 раздела 3 “Права и льготы, предоставляемые Почетным гражданам Усть-Катавского городского округа“ в новой редакции:

“п. 16. В случае кончины (смерти) гражданина, удостоенного звания “Почетный гражданин Усть-Катавского городского округа“, погребение умершего, по согласованию с родственниками, производится на городском кладбище.

За счет средств бюджета Усть-Катавского городского округа в размере фактически произведенных затрат, подтвержденных документально, производится:

а) оплата услуг по погребению, в соответствии с гарантированным перечнем, установленным Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ (с изменениями и дополнениями), но не более 5000 рублей;


б) оплата услуг по изготовлению и установке надгробных памятников, но не более 20000 рублей“.

2. Организацию исполнения данного решения возложить на первого заместителя главы Усть-Катавского городского округа.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по законодательству, местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике и связям с общественностью В.Н. Михеева.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Усть-Катавская неделя“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

Глава Усть-Катавского


городского округа

Челябинской области

А.С.ХУРАМОВ