Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Магнитогорска Челябинской области от 23.06.2009 N 5654-П “Об утверждении положения о порядке установления лимитов по отпуску питьевой воды и приему сточных вод в систему коммунальной канализации города Магнитогорска“ (вместе с “Положением “О порядке установления лимитов по отпуску питьевой воды и приему сточных вод в систему коммунальной канализации города Магнитогорска“)

ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2009 г. N 5654-П

Об утверждении положения о порядке установления лимитов

по отпуску питьевой воды и приему сточных вод в систему

коммунальной канализации города Магнитогорска

В целях рационального использования питьевой воды, потребляемой абонентами МП трест “Водоканал“ МО г. Магнитогорск, в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 N 167, Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденными Приказом Госстроя России от 30.12.1999 N 168, Уставом города Магнитогорска

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке установления лимитов по отпуску питьевой воды и приему сточных вод в систему коммунальной
канализации города Магнитогорска (приложение).

2. Отделу информации и общественных связей администрации города (Шарипова А.Н.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Грищенко О.В.

Глава города Магнитогорска

Челябинской области

Е.В.КАРПОВ

Приложение

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 23 июня 2009 г. N 5654-П

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИМИТОВ ПО ОТПУСКУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

И ПРИЕМУ СТОЧНЫХ ВОД В СИСТЕМУ КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ

ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА“

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167, и определяет порядок установления лимитов водопотребления и водоотведения абонентам, получающим питьевую воду из систем коммунального водоснабжения и сбрасывающих сточные воды в системы коммунальной канализации города Магнитогорска.

В настоящем Порядке понятия “абонент“, “субабонент“ используются в значениях, установленных Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167.

2. Основными целями лимитирования водопотребления (водоотведения) являются:

1) рациональное и экономное использование абонентами питьевой воды;

2) обеспечение надежности, бесперебойной работы систем водоснабжения и канализации;

3) сокращение эксплуатационных затрат на обслуживание систем водоснабжения и водоотведения;

4) ликвидация перегрузки сетей и сооружений систем канализации за счет сокращения абонентами необоснованного сброса сточных вод.

3. Лимиты водопотребления (водоотведения) устанавливаются исходя из условий рационального использования абонентами воды из всех источников водоснабжения с учетом технической возможности муниципального
предприятия трест “Водоканал“ МО г. Магнитогорска (далее по тексту - МП трест “Водоканал“).

4. Подача заявки абонентом не является обязательным условием для увеличения лимита.

5. Лимит водопотребления (водоотведения) - это установленный абоненту МП трест “Водоканал“ постановлением главы города Магнитогорска предельный объем подлежащей отпуску питьевой воды, принимаемых (сбрасываемых) сточных вод на определенный период времени с учетом:

1) фактических мощностей систем водоснабжения и канализации;

2) необходимости первоочередного удовлетворения нужд населения в питьевой воде и отведении бытовых сточных вод;

3) соблюдения лимитов забора питьевой воды, сброса сточных вод и загрязняющих веществ в водные объекты, установленных для МП треста “Водоканал“ водохозяйственными и природоохранными органами;

4) проведения абонентом мероприятий по рациональному использованию питьевой воды, сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ;

5) баланса водопотребления и водоотведения абонента.

6. Лимиты водопотребления (водоотведения) устанавливаются в кубических метрах в месяц, исходя из суточной нормативной потребности абонента, определяемой в соответствии с представленной им документацией, и действуют в течение всего календарного года, с продлением срока их действия до момента выхода постановления главы города на новый период действия.

7. С целью установления технически обоснованного лимита водопотребления (водоотведения) абонент в установленные постановлением главы города сроки представляет в МП трест “Водоканал“ следующую техническую документацию:

1) расчет-заявку на водопотребление (водоотведение), выполненную в соответствии со СНиП 2.04.01-85* “Внутренний водопровод и канализация зданий“ и техническими условиями
на объект;

2) водохозяйственный баланс (для абонентов, имеющих дополнительные источники водоснабжения либо безвозвратные потери питьевой воды);

3) технические условия - для абонентов, планирующих увеличение водопотребления (водоотведения) на следующий год. Увеличение лимита возможно после получения и выполнения технических условий.

8. МП трест “Водоканал“ в течение 15 дней рассматривает предоставленные по п. 7 документы с согласованием расчет-заявки либо направлением абоненту обоснованного отказа.

9. МП трест “Водоканал“ вправе возвратить абоненту документы на доработку в случае несоответствия представленной абонентом расчет-заявки:

1) действующим нормам водопотребления и водоотведения;

2) показаниям средств измерения (расчетные значения водопотребления превышают фактическое потребление более чем на 15 %);

3) акту обследования водохозяйственной деятельности абонента, составленному работниками МП трест “Водоканал“;

4) расчетной суточной потребности по техническим условиям, выданным МП трест “Водоканал“;

5) ошибочности расчетов.

10. В случае отсутствия или несвоевременной подачи абонентом расчет-заявки (в соответствии с п. 7 данного положения), МП трест “Водоканал“ вправе установить лимит водопотребления на предстоящий год по своему усмотрению.

11. При наличии у абонентов МП трест “Водоканал“ субабонентов, осуществляющих водопотребление (водоотведение) через системы инженерных сетей абонента, установленный абоненту лимит водопотребления (водоотведения) включает лимиты субабонентов в случае отсутствия у субабонентов договоров с МП трест “Водоканал“.

12. Для абонентов, впервые заключивших договор с МП трест “Водоканал“ или включающих в существующий договор вновь вводимые (реконструируемые) объекты, применяется согласованная сторонами договорная величина водопотребления по
объектам, определенная на основании технических условий и расчет-заявки абонента.

13. При исключении объекта из существующего договора и включении его в другой существующий договор лимит водопотребления (водоотведения) устанавливается на основании писем участников сделки с внесением изменений в постановление главы города. До момента выхода такого постановления главы города объем предъявляется абоненту в соответствии с действующими лимитами, утвержденными постановлением главы города.

14. В случае изменения наименования абонента лимит водопотребления (водоотведения) для него остается без изменений.

15. Лимит водоотведения принимается равным лимиту водопотребления. Для абонентов, имеющих дополнительные источники водоснабжения либо безвозвратные потери питьевой воды, лимит водоотведения устанавливается в соответствии с водохозяйственным балансом.

16. Абонентам, водопотребление (водоотведение) которых в течение года неравномерно и зависит от ряда факторов (выпуск сезонной продукции, заливка катков, сезонность поступления сырья и т.п.), допускается установление дифференцированных лимитов.

17. Оплата абонентом сверхлимитного водопотребления (водоотведения) производится в повышенном размере. Размер повышенной оплаты сверхлимитного водопотребления (водоотведения) устанавливается постановлением главы города Магнитогорска.

18. Рассмотрение вопросов корректировки платы за превышение абонентами установленных лимитов водопотребления (водоотведения) производится МП трест “Водоканал“ по заявке абонента с представлением обосновывающих документов.

Начальник управления

жилищно-коммунального хозяйства

города Магнитогорска

Челябинской области

Р.Р.ГАЛЕЕВ