Законы и бизнес в России

Постановление администрации Озерского городского округа Челябинской области от 22.06.2009 N 1958 “О внесении изменений в Постановление от 14.07.2008 N 2270 “Об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Озерского городского округа“ (вместе с “Порядком и условиями выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и работникам структурных подразделений по защите государственной тайны в органах местного самоуправления Озерского городского округа“)

Вступил в силу с 22 июня 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2009 г. N 1958

О внесении изменений в Постановление от 14.07.2008 N 2270

“Об оплате труда работников, занимающих должности,

не отнесенные к должностям муниципальной службы,

и осуществляющих техническое обеспечение деятельности

органов местного самоуправления Озерского городского округа“

В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 N 5485-1 “О государственной тайне“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 “О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны“


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Озерского городского округа, утвержденное Постановлением от 14.07.2008 N 2270, следующее дополнение:

- абзац 4 пункта 6 после слов “... оказание материальной помощи в трудных жизненных ситуациях (приложение N 2 к настоящему Постановлению).“ дополнить словами:

“..., а также на выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и работникам структурных подразделений по защите государственной тайны в органах местного самоуправления округа (приложение N 3 к настоящему Постановлению).“ согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


3. Признать утратившими силу распоряжения:

- от 05.06.2007 N 357-р “О порядке определения стажа работы в структурных подразделениях администрации Озерского городского округа по защите государственной тайны“;

- от 27.09.2007 N 514-р “О внесении изменений в распоряжение от 05.06.2007 N 357-р “О порядке определения стажа работы в структурных подразделениях администрации Озерского городского округа по защите государственной тайны“.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Озерского городского округа по безопасности Бабошина А.В.

Первый заместитель


Главы Озерского

городского округа

Челябинской области

В.Я.ЛИФАНОВ

Приложение


к постановлению

первого заместителя

Главы Озерского

городского округа

Челябинской области


от 22 июня 2009 г. N 1958

“Приложение N 3

к Положению,

утвержденному

постановлением

Главы Озерского

городского округа

Челябинской области

от 14 июля 2008 г. N 2270

Порядок и условия


выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному

окладу работникам, допущенным к государственной тайне

на постоянной основе, и работникам структурных подразделений

по защите государственной тайны в органах местного

самоуправления Озерского городского округа

1. Выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и работникам структурных подразделений по защите государственной тайны в органах местного самоуправления Озерского городского округа (далее - Положение) разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 “О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны“.

2. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - процентная надбавка), выплачивается работникам, имеющим оформленный в установленном порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и допущенным к государственной тайне.

Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются работники, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых решением соответствующего работодателя возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных обязанностей.

3. Процентная надбавка работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается к должностному окладу (тарифной ставке) в зависимости от степени секретности сведений.

Размер процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, имеющими степень секретности “особой важности“, составляет 50 - 75 процентов, имеющими степень секретности “совершенно секретно“ - 30 - 50 процентов, имеющими степень секретности “секретно“ при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 10 - 15 процентов.


При определении размера процентной надбавки учитываются объем сведений, к которым работники имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

4. Выплата процентной надбавки работнику производится на основании распоряжения (приказа) соответствующего работодателя согласно решению о допуске работника к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, оформленному в установленном порядке.

В приказе указываются должность работника, фамилия, имя, отчество; номер, число, месяц, год карточки-допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и размер устанавливаемой ежемесячной надбавки в процентах.

5. Выплата процентной надбавки не приостанавливается в период нахождения работника в отпуске, командировке, на лечении в учреждении здравоохранения (в том числе амбулаторно), при выполнении государственных и общественных обязанностей.

6. Процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается следующим работникам:

1) освобожденным от замещаемых должностей;

2) в отношении которых допуск прекращен;

3) освобожденным соответствующим приказом от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) проходящим службу (работающим) по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту службы (работы);

5) работающим с почасовой оплатой труда;


6) работающим на основании гражданско-правовых договоров;

7) находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Выплата процентной надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска, освобождения от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

7. Работникам структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к процентной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке), предусмотренной пунктом 3 настоящего Положения, выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы (службы) в данных структурных подразделениях.

Размер процентной надбавки к должностному окладу при стаже работы от 1 до 5 лет составляет 10 процентов, от 5 до 10 лет - 15 процентов, от 10 лет и выше - 20 процентов.

8. При определении стажа работы (службы) работника в структурных подразделениях администрации округа по защите государственной тайны учитывается только документально подтвержденный стаж (службы) в данных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, местного самоуправления, организации и воинской части работал (служил) работник. При этом перерывы в работе (службе) в подразделениях в стаж работы (службы) для получения процентной надбавки не засчитываются.

Если у работника структурного подразделения по защите государственной тайны перерыв в работе (службе) в данных подразделениях составил свыше 5 лет, то его предыдущий стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны при выплате процентной надбавки не засчитывается.

9. Структурными подразделениями администрации округа по защите государственной тайны являются отдел по режиму, группа мобилизационной подготовки, воинского учета и бронирования и отдельные штатные специалисты администрации округа, на которых согласно должностным инструкциям возложена защита государственной тайны.

10. Выплата работнику процентной надбавки за стаж работы (службы) производится на основании распоряжения Главы округа в соответствии с протоколом комиссии по определению общего стажа для выплаты процентной надбавки за стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны“.

Заместитель Главы


Озерского городского округа

Челябинской области

по экономическому развитию

Э.А.ШОВКУН