Законы и бизнес в России

Постановление Главы Саткинского муниципального района Челябинской области от 29.05.2009 N 675 “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Саткинском муниципальном районе“ (вместе с “Порядком обращения родителей (законных представителей) и механизмом сбора документов на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“)

Вступил в силу с 29 мая 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА САТКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2009 г. N 675

О компенсации части родительской платы за содержание

ребенка в муниципальных образовательных учреждениях,

реализующих основную общеобразовательную программу

дошкольного образования в Саткинском муниципальном районе

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Губернатора Челябинской области от 23.01.2007 N 19 имеет название “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Челябинской области“, а не “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждениях,
реализующих образовательную программу дошкольного образования в Челябинской области“.

На основании Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 973 “О порядке и условиях предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“, Закона Челябинской области от 25.01.2007 N 98-ЗО “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“, Постановления Губернатора Челябинской области N 19 от 23.01.2007 “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Челябинской области“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обращения родителей (законных представителей) и механизм сбора документов на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную программу дошкольного образования (Приложение 1).

2. Утвердить прилагаемый Порядок ведения актов и перечисления денежных средств (Приложение 2 - не приводится).

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

4. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на начальника Муниципального учреждения “Управление образования“ Саткинского муниципального района Пашкевич Г.Л.

Глава Саткинского

муниципального района

Челябинской области

В.И.ХЛЫСТА

Приложение
N 1

к постановлению

Главы Саткинского

муниципального района

Челябинской области

от 29 мая 2009 г. N 675

Порядок

обращения родителей (законных представителей) и механизм

сбора документов на компенсацию части родительской платы

за содержание ребенка в муниципальных образовательных

учреждениях, реализующих основную общеобразовательную

программу дошкольного образования

1. Настоящий порядок в соответствии с Законом РФ от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“ регулирует вопросы обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее именуется компенсация).

2. В соответствии п. 6 ст. 52, ст.ст. 52.1, 52.2 Закона РФ от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“, Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 973 “О порядке и условиях предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“, родители (законные представители) ребенка, посещающего муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенное на территории Саткинского муниципального района Челябинской области (далее именуется образовательное учреждение), получают компенсацию:

- на первого ребенка - в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы;

- на второго ребенка - в размере 50 процентов размера указанной родительской платы;

- на третьего
ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера внесенной ими родительской платы.

3. Получателем компенсации является один из родителей (законных представителей) ребенка, посещающего образовательное учреждение, уплачивающий родительскую плату на основании договора заключенного с образовательным учреждением (далее именуются получатель компенсации).

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1. Получатели компенсации имеют право выбрать один из следующих способов получения компенсации:

1. компенсация перечисляется на счет, открытый получателем компенсации в банковском учреждении;

2. по заявлению получателя компенсация может быть направлена муниципальным дошкольным образовательным учреждением на оплату родительской платы за следующий месяц.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2. Для получения компенсации получатель компенсации в течение 7 (семи) дней после заключения договора с образовательным учреждением представляет в муниципальное дошкольное образовательное учреждение:

1. копию документа удостоверяющего личность;

2. письменное заявление с указанием одного из способов получения компенсации, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения ребенка, количество детей;

3. копию свидетельства о рождении ребенка, на которого предоставляется компенсация, а также копии свидетельств о рождении других детей в случаях, если компенсация предоставляется на второго и последующих детей;

4. реквизиты банковского счета, открытого получателем компенсации в банковском учреждении;

5. опекун (получатель) дополнительно к перечисленным документам представляет копию решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком.

Копии
указанных в настоящем пункте документов заверяются муниципальным дошкольным образовательным учреждением на основании представленных получателями компенсации оригиналов.

В случае изменения сведений, предусмотренных в настоящем пункте получатель компенсации уведомляет об этом муниципальное дошкольное образовательное учреждение с предоставлением подтверждающих документов.

6. Документы, представленные в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, направляются муниципальным дошкольным образовательным учреждением в МУ “ЦБ “Дошкольное образование“ не позднее 3-х дней со дня их получения.

7. Сумма компенсации на каждого получателя компенсации рассчитывается МУ “ЦБ “Дошкольное образование“ в процентном отношении к фактически уплаченной родительской плате за месяц при этом учитывается количество детей получателя компенсации независимо от их возраста.

8. МУ “ЦБ “Дошкольное образование“ до 25 числа месяца следующего за отчетным формирует реестры на получение компенсации части родительской платы и направляет их в Муниципальное учреждение “Управление образования“ Саткинского муниципального района для перечисления средств предусмотренных на выплату компенсации.

Начальник

Управления образования

администрации Саткинского

муниципального района

Челябинской области

Г.Л.ПАШКЕВИЧ