Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы города Челябинска от 28.05.2009 N 1985 (ред. от 09.08.2010) “О размещении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы, на официальном сайте Администрации города и предоставлении этих сведений средствам массовой информации для опубликования“

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 мая 2009 г. N 1985

О размещении сведений о доходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих

должности муниципальной службы, на официальном сайте

Администрации города и предоставлении этих сведений

средствам массовой информации для опубликования

(в ред. Распоряжения Администрации города Челябинска

от 09.08.2010 N 6321)

В соответствии с законодательством о муниципальной службе и Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 N 561 “Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам
массовой информации для опубликования“:

1. Установить, что с 01.06.2009 за 2008 год (далее - ежегодно) для размещения на официальном сайте Администрации города и опубликования в средствах массовой информации по их запросам лицами, замещающими должности муниципальной службы Первого заместителя Главы Администрации города, заместителей Главы Администрации города и глав администраций районов в городе, представляются следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

(в ред. Распоряжения Администрации города Челябинска от 09.08.2010 N 6321)

1) совокупный годовой доход в рублях;

2) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих указанным лицам на праве собственности, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из объектов;

3) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих указанным лицам на праве собственности.

2. Установить, что в размещаемых на официальном сайте и представляемых средствам массовой информации сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать иные сведения, кроме указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, а также персональные данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и другие средства индивидуальной коммуникации указанных лиц, данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих указанным лицам на праве собственности, и иную информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

3. Установить, что размещение на официальном сайте Администрации города сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осуществляет Управление по связям со средствами массовой информации (Доронина С.Ю.) совместно с Управлением муниципальной службы и кадров (Медведев В.М.), при этом сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должны быть идентичными с имеющимися сведениями, содержащимися в официальных кадровых документах, хранящихся в личных делах лиц, указанных в пункте 1 настоящего
распоряжения.

4. Установить, что лицо, в отношении которого поступил запрос от средства массовой информации об опубликовании сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, должно быть проинформировано об этом в 3-дневный срок со дня поступления запроса.

5. Установить, что подразделения, указанные в пункте 3 настоящего распоряжения, обеспечивают предоставление сведений средствам массовой информации в 7-дневный срок со дня поступления от них запроса и только в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте Администрации города.

6. Предупредить работников, осуществляющих размещение на официальном сайте Администрации города и предоставляющих средствам массовой информации по их запросам сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, об ответственности за несоблюдение требований настоящего распоряжения, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

7. Управлению по связям со средствами массовой информации (Доронина С.Ю.) разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Администрации города и опубликовать в официальной печати.

8. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации города, руководителя аппарата Уфимцева А.Г.

(в ред. Распоряжения Администрации города Челябинска от 09.08.2010 N 6321)

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ