Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Алабугского сельского поселения Красноармейского муниципального района Челябинской области от 28.05.2009 N 16-а “Об утверждении Положения о земельном налоге муниципального образования “Алабугское сельское поселение“ (вместе с “Положением о земельном налоге муниципального образования “Алабугское сельское поселение“)

Утратил силу с 1 января 2011 года в связи с принятием Решения Совета депутатов Алабугского сельского поселения Красноармейского муниципального района Челябинской области от 18.11.2010 N 45.

Вступил в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АЛАБУГСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 мая 2009 г. N 16-а

Об утверждении Положения о земельном налоге

муниципального образования “Алабугское сельское поселение“

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в связи с внесением изменений в главу 31 “Земельный налог“ Налогового кодекса
Российской Федерации Совет депутатов Алабугского сельского поселения

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о земельном налоге муниципального образования “Алабугское сельское поселение“ в новой редакции.

2. Постановление от 20.09.2005 N 27 “Об установлении земельного налога“ с изменениями и дополнениями считать утратившим силу.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Решение направить главе Алабугского сельского поселения Синицыной Г.С. для подписания и обнародования.

Глава Алабугского

сельского поселения

Красноармейского

муниципального района

Челябинской области

Г.С.СИНИЦЫНА

Утверждено

решением

Совета депутатов

Алабугского

сельского поселения

Красноармейского

муниципального района

Челябинской области

от 28 мая 2009 г. N 16-а

Положение

о земельном налоге муниципального образования

“Алабугское сельское поселение“

Статья 1. Общие положения

Настоящее Положение о земельном налоге разработано в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и подлежит применению на всей территории муниципального образования “Алабугское сельское поселение“.

Статья 2. Налоговая база

1. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Статья 4. Налоговая ставка

1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, расположенных в границах территории Алабугского сельского поселения;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального
комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок находящийся на объекте, не относящемуся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Статья 5. Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей

1. Налогоплательщики - физические лица, за исключением физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, использующими земельные участки в предпринимательской деятельности, освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу в течение налогового периода.

2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующими земельные участки в предпринимательской деятельности, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3. Лица, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, производят окончательный расчет по налогу не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Статья 6. Налоговые льготы

1. Налоговые льготы предоставляются в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Освобождаются от налогообложения учреждения, финансируемые в полном объеме из областного и местного бюджетов либо из областного или местного бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

3. Освобождаются от налогообложения Муниципальные унитарные предприятия, находящиеся на территории поселения.

Статья 7. Вступление в силу

Настоящее положение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.