Законы и бизнес в России

Решение Челябинской городской Думы от 26.05.2009 N 3/21 “О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 24.12.2002 N 22/9 “Об утверждении Положения о Челябинской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

четвертого созыва

РЕШЕНИЕ

от 26 мая 2009 г. N 3/21

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы

от 24.12.2002 N 22/9 “Об утверждении Положения

о Челябинской городской трехсторонней комиссии

по регулированию социально-трудовых отношений“

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Челябинской области от 30 октября 2003 г. N 183-ЗО “О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Челябинской области“ Челябинская городская Дума четвертого созыва

РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Челябинской городской Думы от 24.12.2002 N 22/9 “Об утверждении Положения о Челябинской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений“ следующее изменение:

преамбулу изложить в следующей редакции: “В
соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Челябинской области от 30 октября 2003 г. N 183-ЗО “О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Челябинской области“.

2. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 24.12.2002 N 22/9 “Об утверждении Положения о Челябинской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений“ следующие изменения:

1) пункт 2 Главы 1 “Основные цели и задачи Комиссии“ дополнить подпунктом 8 следующего содержания:

“8) содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений на территориальном уровне.“;

2) пункт 3 Главы 2 “Правовая основа деятельности Комиссии“ изложить в следующей редакции:

“3. Правовую основу деятельности Комиссии составляют федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Закон Челябинской области “О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Челябинской области“ и нормативные правовые акты органов местного самоуправления города Челябинска.“;

3) в пункте 8 Главы 4 “Принципы и порядок формирования Комиссии“ слова “не превышать 15 человек от каждой из сторон“ заменить словами “не превышать 11 человек от каждой из сторон“.

4) подпункт 9 пункта 9 Главы 5 “Права Комиссии“ изложить в следующей редакции:

“9) направлять в организации, расположенные на территории города Челябинска, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, на которые распространяется действие территориального соглашения, по согласованию с ними членов комиссии и привлекаемых комиссией экспертов для рассмотрения вопросов социально-трудового характера;“;

5) пункт 10 Главы 5 “Права Комиссии“ после слов “утверждает регламент“ дополнить словами “и план“;

6) в пункте 17 Главы 8 “Координатор Комиссии“:

а) в подпункте 7 слова “Главой города“ заменить словами “органами местного самоуправления“;

б) дополнить подпунктами 9, 10, 11 следующего содержания:

“9) информирует координатора Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых
отношений о деятельности Челябинской городской трехсторонней комиссии;“;

“10) руководит секретариатом Комиссии;“;

“11) приглашает представителей заинтересованных организаций для участия в заседаниях комиссии.“;

7) пункт 21 Главы 9 “Координаторы сторон“ в конце предложения дополнить словами “организует выполнение решений Комиссии, информирует жителей города Челябинска через своих представителей, средства массовой информации о работе в системе социального партнерства.“;

8) пункт 24 Главы 10 “Член Комиссии“ изложить в следующей редакции:

“24. Каждый член Комиссии имеет постоянного заместителя, который утверждается Комиссией по представлению соответствующей стороны.

Порядок утверждения постоянного заместителя члена Комиссии, а также порядок и условия привлечения постоянного заместителя члена Комиссии к выполнению полномочий члена Комиссии устанавливаются регламентом комиссии.“;

9) дополнить Главой 11 “Обеспечение деятельности Комиссии“ и пунктом 26 следующего содержания:

“26. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляется Администрацией города.“.

3. Внести настоящее решение в раздел 1 “Участие граждан в самоуправлении“ Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

4. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по экономическому развитию П.Н. Конарева.

5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре (А.Е. Вышегородцев).

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ