Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Кыштымского городского округа Челябинской области от 21.05.2009 N 78 “Об утверждении Положения об условиях, порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии Главе Кыштымского городского округа, депутатам Собрания депутатов Кыштымского городского округа, осуществлявшим свои полномочия на постоянной основе“ (вместе с “Положением об условиях, порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии Главе Кыштымского городского округа, депутатам Собрания депутатов Кыштымского городского округа, осуществлявшим свои полномочия на постоянной основе“)

Вступил в силу с 21 мая 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 10 апреля 2008 года (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КЫШТЫМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2009 г. N 78

Об утверждении Положения об условиях,

порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты

к трудовой пенсии Главе Кыштымского городского округа,

депутатам Собрания депутатов Кыштымского городского округа,

осуществлявшим свои полномочия на постоянной основе

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: решение Собрания депутатов Кыштымского городского округа Челябинской области N 110 принято 25.05.2006, а не 26.05.2006.


В целях обеспечения гарантий трудовых прав Главы Кыштымского городского округа, депутатов Собрания депутатов Кыштымского городского округа, осуществлявших свои полномочия на постоянной основе, в соответствии с Законом Челябинской области от 27.03.2008 N 245-ЗО “О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления“, на основании решений Собрания депутатов Кыштымского городского округа от 26.05.2006 N 110 “Об утверждении Положения о статусе депутата Собрания депутатов Кыштымского городского округа“, от 24.05.2007 N 99 “Об утверждении Положения о статусе Главы Кыштымского городского округа“, Уставом Кыштымского городского округа Собрание депутатов Кыштымского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение об условиях, порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии Главе Кыштымского городского округа, депутатам Собрания депутатов Кыштымского городского округа, осуществлявшим свои полномочия на постоянной основе (Приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания и распространяется на отношения возникшие с 10.04.2008 (дня вступления силу Закона Челябинской области от 27.03.2008 N 245-ЗО “О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица“).

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.


4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Управляющего делами администрации Кыштымского городского округа Шубину Г.И.

Глава Кыштымского

городского округа

Челябинской области

В.Я.ЩЕКОЧИХИН


Приложение

к решению

Собрания депутатов

Кыштымского городского округа

Челябинской области


от 21 мая 2009 г. N 78

ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях, порядке назначения и выплаты

ежемесячной доплаты к трудовой пенсии Главе

Кыштымского городского округа, депутатам Собрания депутатов


Кыштымского городского округа, осуществлявшим

свои полномочия на постоянной основе

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии Главе Кыштымского городского округа, депутатам Собрания депутатов Кыштымского городского округа, осуществлявшим свои полномочия на постоянной основе (далее - выборные должностные лица).

2. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии выборным должностным лицам (далее - ежемесячная оплата к трудовой пенсии) назначается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, а также досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“.

3. Финансирование расходов на ежемесячные доплаты к трудовой пенсии осуществляется за счет средств бюджета Кыштымского городского округа.

2. УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

Нумерация пункта дана в соответствии с официальным текстом документа.

7. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии назначается при увольнении с должности при соблюдении следующих условий:

1) Глава Кыштымского городского округа осуществлял полномочия не менее одного полного срока полномочий;


2) депутат Собрания депутатов Кыштымского городского округа осуществлял полномочия на постоянной основе не менее трех лет в течение одного созыва;

3) увольнение с должности имело место по одному из следующих оснований:

а) для Главы Кыштымского городского округа:

- истечение срока полномочий;

- преобразование муниципального образования;

- досрочное прекращение полномочий, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося Главой Кыштымского городского округа, и в связи с отзывом Главы Кыштымского городского округа избирателями;

- отставка по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

б) для депутата Собрания депутатов Кыштымского городского округа:

- истечение срока полномочий;

- упразднение должности или изменение структуры Собрания депутатов Кыштымского городского округа;


- прекращение деятельности Собрания депутатов Кыштымского городского округа;

- досрочное прекращение полномочий, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом, и в связи с отзывом депутата избирателями;

- отставка по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

8. Положения, изложенные в пункте 7, не действуют в случаях:

1) отзыва выборных должностных лиц избирателями;

2) вступления в отношении выборных должностных лиц в законную силу обвинительного приговора суда;

3) отрешения от должности Главы Кыштымского городского округа в порядке и по основаниям, установленным Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

4) удаления Главы Кыштымского городского округа в отставку по инициативе депутатов Собрания депутатов Кыштымского городского округа или по инициативе Губернатора Челябинской области, по основаниям установленным Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

3. ИСЧИСЛЕНИЕ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

9. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии (базовой и страховой частей) и доплаты к ней составляла:


при осуществлении полномочий депутата Собрания депутатов Кыштымского городского округа в течение одного созыва, но не менее трех лет - 55 процентов, в течение двух и более созывов, но не менее семи лет, - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по замещаемой должности на момент увольнения с должности;

при осуществлении полномочий Главы Кыштымского городского округа в течение одного полного срока полномочий - 55 процентов, двух и более сроков полномочий - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по замещаемой должности на момент увольнения с должности.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения для исчисления доплаты к трудовой пенсии не должен превышать 2/3 должностного оклада по замещаемой должности на момент увольнения с должности.

4. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

10. Для назначения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии граждане представляют в Комиссию по установлению пенсии за выслугу лет, утвержденную Главой Кыштымского городского округа (далее - Комиссия), следующие документы:

1) заявление на имя Главы Кыштымского городского округа о выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии (приложение 1);

2) паспорт;

3) справка о размере ежемесячного денежного вознаграждения по замещаемой должности на момент увольнение с должности (приложение 2);

4) справка органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначенной (досрочно оформленной) трудовой пенсии по старости (инвалидности) с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена (досрочно оформлена);


5) копия постановления или распоряжения об освобождении от должности и увольнении с должности;

6) копия трудовой книжки;

7) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

8) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.

Нумерация структурной единицы дана в соответствии с официальным текстом документа.

6. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

11. Решение о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии принимается Главой Кыштымского городского округа.

12. Заявление о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и документы, указанные в пункте 10 настоящего Положения, регистрируются в Комиссии в день подачи заявления (получения по почте).

В месячный срок со дня получения всех необходимых документов Комиссией осуществляется их проверка, определяется размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и готовится проект распоряжения администрации Кыштымского городского округа о назначении доплаты к трудовой пенсии.

13. Организация выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии осуществляется Управлением социальной защиты населения Кыштымского городского округа на основании распоряжения администрации Кыштымского городского округа о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и копии заявления гражданина.

14. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

15. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии выплачивается ежемесячно Управлением социальной защиты населения Кыштымского городского округа путем ее зачисления на лицевой счет гражданина, открытый в кредитной организации, указанной в заявлении. Расходы по доставке и пересылке ежемесячной доплаты к трудовой пенсии осуществляются за счет средств бюджета Кыштымского городского округа.

16. Перерасчет ежемесячной доплаты к трудовой пенсии осуществляется в случае избрания гражданина выборным должностным лицом на новый срок полномочий.

Лицам, избранным выборными должностными лицами, после назначения им ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, в связи с чем ее выплата приостанавливалась, ежемесячная доплата к трудовой пенсии по их заявлению может быть назначена с учетом вновь замещавшихся должностей в соответствии с требованиями, установленными настоящим Положением, и исходя из ежемесячного денежного вознаграждения по последней замещавшейся должности.

17. Заявление о перерасчете ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и необходимые для перерасчета документы направляются кадровой службой органа местного самоуправления Кыштымского городского округа в Комиссию.

18. Решение о перерасчете ежемесячной доплаты к трудовой пенсии оформляется распоряжением администрации Кыштымского городского округа.

19. Уведомление о размере установленной ежемесячной доплаты к трудовой пенсии или ее перерасчете направляется заявителю Комиссией.

20. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается в случае:

1) замещения лицом государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности федеральной службы, должности гражданской службы, должности муниципальной службы.

2) при избрании лица депутатом, членом выборного органа местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае осуществления ими своих полномочий на постоянной основе.

При последующем увольнении указанных лиц выплата им ранее назначенной ежемесячной доплаты к трудовой пенсии возобновляется.

21. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии прекращается в случае:

1) выезда на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации;

2) смерти получателя ежемесячной доплаты к трудовой пенсии;

Нумерация подпункта дана в соответствии с официальным текстом документа.

4) перехода на пенсию иного вида, отличного от вида пенсий, к которой была назначена ежемесячная доплата к трудовой пенсии;

5) назначения ежемесячного пожизненного содержания, иного ежемесячного материального обеспечения.

22. Приостановление или прекращение выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, указанные соответственно в пунктах 20, 21 настоящего Положения.

23. Получатель ежемесячной доплаты к трудовой пенсии обязан в 5-дневный срок в письменной форме сообщить в администрацию Кыштымского городского округа о замещении государственной должности Российской Федерации, должности государственной гражданской службы, выборной муниципальной должности или должности муниципальной службы, назначении ежемесячного пожизненного содержания, установлении иного ежемесячного материального обеспечения, выезде на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

24. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии производится в порядке, аналогичном порядку назначения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

25. Суммы ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, излишне выплаченные или неосновательно полученные вследствие несвоевременного извещения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение, приостановление или прекращение ее выплаты, а также вследствие злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

Нумерация пункта дана в соответствии с официальным текстом документа.

35. Споры, возникающие по вопросам назначения, пересчета, приостановления и прекращения выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, рассматриваются Комиссией, либо в судебном порядке.

Приложение 1

к Положению

об условиях, порядке назначения

и выплаты ежемесячной доплаты

к трудовой пенсии Главе

Кыштымского городского округа,

депутатам Собрания депутатов

Кыштымского городского округа,

осуществлявшим свои полномочия

на постоянной основе

Главе Кыштымского городского округа

___________________________________

(инициалы и фамилия)

___________________________________

(фамилия, имя, отчество заявителя)

___________________________________

(место работы, должность заявителя)

Домашний адрес ____________________

___________________________________

телефон ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Уставом Кыштымского городского округа прошу установить

мне ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с

законодательством Российской Федерации (возобновить мне выплату ежемесячной

доплаты к пенсии) либо досрочно оформленной в соответствии с Законом

Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“ (нужное

подчеркнуть).

Пенсию ____________________________________________________________________

(вид пенсии)

получаю в _________________________________________________________________

(наименование органа Государственного учреждения -

Управления Пенсионного фонда Российской Федерации)

При возникновении обстоятельств, препятствующих выплате ежемесячной

доплаты к трудовой пенсии, обязуюсь в 5-дневный срок сообщить об этом в

администрацию Кыштымского городского округа.

“___“_____________200__ года ______________________

(подпись заявителя)

Приложение 2

к Положению

об условиях, порядке назначения

и выплаты ежемесячной доплаты

к трудовой пенсии Главе

Кыштымского городского округа,

депутатам Собрания депутатов

Кыштымского городского округа,

осуществлявшим свои полномочия

на постоянной основе

СПРАВКА

О РАЗМЕРЕ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

Денежное вознаграждение (в том числе, размер должностного оклада) _____

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

замещавшего выборную муниципальную должность ______________________________

___________________________________________________________________________

(наименование должности)

на момент увольнения с должности составляло: ______________________________

Руководитель органа

местного самоуправления ___________________________________________________

подпись М.П. Ф.И.О.

Главный бухгалтер органа

местного самоуправления ________________ __________________________________

подпись Ф.И.О.

Дата выдачи _______________________________ г.

___________________________________________________________________________