Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Магнитогорска Челябинской области от 04.03.2009 N 1821-П “О проведении в 2009 году городских конкурсов “Лучшее предприятие торговли“ и “Лучшее предприятие общественного питания“ (вместе с “Положением о городском конкурсе “Лучшее предприятие торговли“, “Положением о городском конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания“, “Составом конкурсной комиссии по проведению в 2009 году городских конкурсов “Лучшее предприятие торговли“ и “Лучшее предприятие общественного питания“)

ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2009 г. N 1821-П

О проведении в 2009 году городских конкурсов

“Лучшее предприятие торговли“ и “Лучшее предприятие

общественного питания“

В целях распространения наиболее эффективных форм и методов торговли, повышения культуры обслуживания населения, профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции на потребительском рынке, во исполнение Постановления Губернатора Челябинской области от 30.01.2009 N 15 “О проведении в 2009 году областных конкурсов “Лучшее предприятие торговли“ и “Лучшее предприятие общественного питания“, руководствуясь Уставом города Магнитогорска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Управлению экономики администрации города (Калинина Г.Е.) провести в 2009 году городские конкурсы “Лучшее предприятие торговли“ и “Лучшее предприятие общественного питания“.

2. Утвердить:

1) Положение о городском конкурсе “Лучшее предприятие торговли“ (приложение
1);

2) Положение о городском конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания“ (приложение 2).

3. Создать конкурсную комиссию по проведению в 2009 году городских конкурсов “Лучшее предприятие торговли“ и “Лучшее предприятие общественного питания“ и утвердить ее состав (приложение 3).

4. Отделу информации и общественных связей администрации города (Шарипова А.Н.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Ушакова В.А.

Глава города Магнитогорска

Челябинской области

Е.В.КАРПОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 4 марта 2009 г. N 1821-П

Положение

о городском конкурсе “Лучшее предприятие торговли“

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения в 2009 году городского конкурса “Лучшее предприятие торговли“ (далее именуется - Конкурс).

2. Конкурс проводится в целях выявления и поощрения лучших предприятий торговли, добившихся высоких показателей в организации торговли и культуре обслуживания населения.

2. Организатор и участники Конкурса

3. Организатором Конкурса является управление экономики администрации города Магнитогорска (далее именуется - Управление экономики).

4. Участниками Конкурса являются предприятия розничной торговли (гипермаркеты, универсамы (супермаркеты), универмаги, специализированные магазины, магазины товаров повседневного спроса и с комбинированным ассортиментом товаров) города Магнитогорска.

3. Основные функции организатора

Конкурса и конкурсной комиссии

5. Управление экономики осуществляет следующие функции:

1) сбор заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;

2) экспертиза представленных участниками материалов;

3) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения Конкурса;

4) проведение Конкурса и оформление его результатов.

6. Конкурсная комиссия по проведению городского конкурса “Лучшее предприятие торговли“ в 2009 году (далее именуется - Конкурсная комиссия) определяет победителей Конкурса.

4. Порядок проведения Конкурса

7. Конкурс проводится в два этапа:

I этап - на муниципальном уровне - с 1 марта 2009 года по 15 мая 2009 года.

II этап - на областном уровне -
с 15 мая 2009 года по 15 июля 2009 года.

8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий торговли по следующим номинациям:

1) “Лучший гипермаркет“ (торговое предприятие с общей площадью от 5000 квадратных метров, реализующее продовольственные и непродовольственные товары универсального ассортимента преимущественно по форме самообслуживания);

2) “Лучший универмаг“ (торговое предприятие с общей площадью от 300 квадратных метров, реализующее непродовольственные товары универсального ассортимента, использующее различные формы торгового обслуживания);

3) “Лучший универсам (супермаркет)“ (торговое предприятие с общей площадью от 300 квадратных метров с универсальным ассортиментом продовольственных товаров и широким ассортиментом непродовольственных товаров частого и повседневного спроса);

4) “Лучший магазин “Товары для дома (мебель и бытовая техника)“;

5) “Лучший магазин “у дома“ (торговое предприятие с общей площадью до 300 квадратных метров, реализующее продовольственные товары узкого ассортимента).

9. Для участия в Конкурсе участник предоставляет в Управление экономики следующие документы:

1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;

2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие города Магнитогорска и участии в социально значимых и благотворительных акциях;

3) справку из налогового органа об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

4) копии книги отзывов и предложений покупателей, журнала проверок;

5) фотографии интерьера и экстерьера магазина, витрин, торгового зала, оборудования, продавцов и кассиров на рабочих местах, ценников.

10. Управление экономики осуществляет прием конкурсных материалов в срок до 30 апреля 2009 года.

Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются.

Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.

11. Конкурсная комиссия рассматривает заявки и конкурсные материалы в течение
15 дней со дня окончания приема документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.

5. Критерии оценки конкурсных материалов

12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:

1) культура обслуживания, в том числе:

экстерьер и интерьер торгового предприятия;

торговое оборудование в торговом зале;

технологичность обслуживания покупателей, внедрение в торговый процесс современных технологий;

применение прогрессивных методов организации торгового процесса и форм расчетов;

условия для покупателя при выборе покупки;

форма продавцов и кассиров;

дополнительные услуги (предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, упаковывание купленных в магазине товаров, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха (кафе, баров) для покупателей);

наличие парковки у магазина для автомашин покупателей;

2) товарная насыщенность (количество наименований товаров);

3) соблюдение действующих норм и правил продажи товаров, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;

4) наличие жалоб, обращений покупателей;

5) вклад в социально-экономическое развитие города, участие в социально значимых и благотворительных акциях города;

6) отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

6. Порядок подведения итогов Конкурса

13. Подведение итогов Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.

14. Конкурсная комиссия определяет по одному победителю по каждой номинации Конкурса в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за I место - 1 балл, за II место - 2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);

2) количество баллов суммируется по всем критериям;

3) победителем признается участник Конкурса, набравший наименьшую сумму баллов;

4) Конкурс в отдельной номинации считается не состоявшимся, если количество конкурсантов, подавших заявки на участие в Конкурсе
в данной номинации, менее двух.

15. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

16. Решение Конкурсной комиссии об определении победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе Конкурсной комиссии, результатах голосования, наименовании победителей Конкурса.

Председатель Конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса.

17. Победители городского Конкурса награждаются дипломами и представляются в Министерство экономического развития Челябинской области для участия во втором этапе - областном конкурсе “Лучшее предприятие торговли“.

18. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте города Магнитогорска и Управления экономики.

Начальник

управления экономики

администрации

города Магнитогорска

Челябинской области

Г.Е.КАЛИНИНА

Приложение

к Положению

о городском конкурсе

“Лучшее предприятие торговли“

Заявка

на участие в городском конкурсе

“Лучшее предприятие торговли“

1. Наименование организации (индивидуальный предприниматель) ______________

___________________________________________________________________________

2. Фирменное название торгового предприятия _______________________________

3. Адрес (местонахождение) ________________________________________________

4. Фамилия, имя, отчество, должность руководителя _________________________

___________________________________________________________________________

5. Контактный телефон (с кодом) ___________________________________________

6. Численность работающих _________________________________________________

7. Размер торговой площади ________________________________________________

8. История торгового предприятия __________________________________________

9. Форма торгового обслуживания ___________________________________________

10. Торговое оборудование _________________________________________________

11. Технологичность обслуживания покупателей ______________________________

12. Применение прогрессивных методов организации торгового процесса _______

___________________________________________________________________________

13. Условия для покупателя при выборе
покупки _____________________________

14. Проведение рекламных акций ____________________________________________

15. Дополнительные услуги _________________________________________________

16. Наличие парковки для автомашин ________________________________________

17. Профессиональный уровень работающих ___________________________________

18. Организация корпоративного досуга _____________________________________

19. К заявке прилагается перечень документов, указанных в пункте 9

Положения о городском конкурсе “Лучшее предприятие торговли“.

Достоверность представленных сведений гарантирую.

________________________________ ___________ __________________________

(руководитель организации) (подпись) (расшифровка подписи)

(индивидуальный предприниматель)

“___“ __________ 2009 г.

М.П.

Приложение N 2

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 4 марта 2009 г. N 1821-П

Положение

о городском конкурсе

“Лучшее предприятие общественного питания“

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения в 2009 году городского конкурса “Лучшее предприятие общественного питания“ (далее именуется - Конкурс).

2. Конкурс проводится в целях выявления и поощрения лучших предприятий общественного питания города Магнитогорска, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.

2. Организатор и участники Конкурса

3. Организатором Конкурса является управление экономики администрации города Магнитогорска (далее именуется - Управление экономики).

4. Участниками Конкурса являются предприятия общественного питания общедоступной сети различных форм собственности.

3. Основные функции организатора

Конкурса и конкурсной комиссии

5. Управление экономики осуществляет следующие функции:

1) сбор заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;

2) экспертиза представленных участниками материалов;

3) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения Конкурса;

4) проведение Конкурса и оформление его результатов.

6. Конкурсная комиссия по проведению городского конкурса “Лучшее предприятие общественного питания“ в 2009 году (далее именуется - Конкурсная комиссия) определяет победителей Конкурса.

4. Порядок проведения Конкурса

7. Конкурс проводится в два этапа:

I этап - на муниципальном уровне - с 1 марта 2009 года по
15 мая 2009 года;

II этап - на областном уровне - с 15 мая 2009 года по 15 июля 2009 года.

8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания по следующим номинациям:

“Лучший ресторан“;

“Лучшее кафе (кофейня, бар или столовая)“;

“Лучшее предприятие быстрого питания (бистро, закусочная, кафетерий)“.

9. Для участия в Конкурсе участники предоставляют в Управление экономики следующие документы:

1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;

2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие города Магнитогорска и участии в социально значимых и благотворительных акциях;

3) справку из налогового органа об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

4) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок;

5) копии меню и прейскурантов (за любые две недели 2009 года);

6) фотографии фасада предприятия и торгового зала, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала.

10. Управление экономики осуществляет прием конкурсных материалов в срок до 30 апреля 2009 года.

Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются.

Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.

11. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы в течение 15 дней со дня окончания приема документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.

5. Критерии оценки конкурсных материалов

12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:

1) ассортимент и качество меню, предлагаемого предприятием;

2) культура обслуживания, в том числе:

экстерьер и интерьер предприятия;

оформление меню, прейскурантов;

форма работников производства и обслуживающего персонала;

предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание
и другие);

3) соблюдение правил оказания услуг общественного питания, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;

4) наличие жалоб, обращений покупателей;

5) вклад в социально-экономическое развитие города Магнитогорска, участие в социально значимых и благотворительных акциях;

6) отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

6. Порядок подведения итогов Конкурса

13. Подведение итогов Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.

14. Конкурсная комиссия определяет по одному победителю по каждой номинации Конкурса в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за I место - 1 балл, за II место - 2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);

2) количество баллов суммируется по всем критериям;

3) победителем признается участник Конкурса, набравший наименьшую сумму баллов;

4) Конкурс в отдельной номинации считается не состоявшимся, если количество конкурсантов, подавших заявки на участие в Конкурсе в данной номинации, менее двух.

15. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

16. Решение Конкурсной комиссии об определении победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе Конкурсной комиссии, результатах голосования, наименовании победителей Конкурса. Председатель Конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса.

17. Победители Конкурса награждаются дипломами и представляются в Министерство экономического развития Челябинской области для участия во втором этапе - областном конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания“.

18. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте города Магнитогорска и Управления экономики.

Начальник

управления экономики

администрации

города Магнитогорска

Челябинской области

Г.Е.КАЛИНИНА

Приложение

к Положению

о
городском конкурсе

“Лучшее предприятие

общественного питания“

Заявка

на участие в городском конкурсе

“Лучшее предприятие общественного питания“

1. Наименование организации (индивидуальный предприниматель) ______________

___________________________________________________________________________

2. Фирменное название предприятия общественного питания ___________________

3. Адрес (местонахождение) ________________________________________________

4. Фамилия, имя, отчество, должность руководителя _________________________

___________________________________________________________________________

5. Контактный телефон (с кодом) ___________________________________________

6. История предприятия общественного питания ______________________________

7. Количество посадочных мест в предприятии _______________________________

8. Общая численность работающих ___________________________________________

9. Численность работающих на производстве _________________________________

10. Проведение рекламных акций ____________________________________________

11. Дополнительные услуги _________________________________________________

12. Профессиональный уровень работающих ___________________________________

13. Организация корпоративного досуга _____________________________________

14. К заявке прилагается перечень документов, указанных в пункте 9

Положения о городском конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания“.

Достоверность представленных сведений гарантирую.

________________________________ ___________ __________________________

(руководитель организации) (подпись) (расшифровка подписи)

(индивидуальный предприниматель)

“___“ __________ 2009 г.

М.П.

Приложение N 3

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 4 марта 2009 г. N 1821-П

Состав

конкурсной комиссии по проведению в 2009 году

городских конкурсов “Лучшее предприятие

торговли“ и “Лучшее предприятие общественного питания“

1. Калинина Г.Е. - начальник управления экономики администрации города, председатель конкурсной комиссии;

2. Рындикова И.А. - заместитель начальника отдела по координации промышленных
предприятий, среднего, малого предпринимательства и потребительского рынка управления экономики администрации города;

3. Гесс П.П. - глава администрации Орджоникидзевского района города Магнитогорска;

4. Ефремова Н.Н. - глава администрации Правобережного района города Магнитогорска;

5. Чуприн В.В. - глава администрации Ленинского района города Магнитогорска;

6. Эленбогин В.Н. - руководитель территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области по городу Магнитогорску (по согласованию);

7. Покрамович Л.Е. - директор Федерального государственного учреждения “Магнитогорский Центр стандартизации и метрологии“ (по согласованию);

8. Зяблицев В.И. - председатель ОО “Объединение защиты прав потребителей г. Магнитогорска“ (по согласованию);

9. Чистякова С.А. - президент некоммерческого партнерства “Союз женщин предпринимателей Челябинской области“ (по согласованию).

Начальник

управления экономики

администрации

города Магнитогорска

Челябинской области

Г.Е.КАЛИНИНА