Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Челябинска от 13.02.2009 N 27-п (ред. от 19.06.2009) “О признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам“

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2009 г. N 27-п

О признании безнадежными к взысканию и списании

недоимки и задолженности по пеням и штрафам

по местным налогам

(в ред. Постановления Главы города Челябинска

от 19.06.2009 N 103-п)

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Губернатора Челябинской области от 01.02.2007 N 37 имеет название “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам“, а не “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам и сборам“.

В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 100 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам“ и пунктом 4 Постановления Губернатора Челябинской области от 1 февраля 2007 года N 37 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам и сборам“

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Установить, что признание безнадежными к взысканию и списание недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам осуществляется в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам“.

(п. 1 в ред. Постановления Главы города Челябинска от 19.06.2009 N 103-п)

2. Предложить Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N 1 по Челябинской области (Горенбург Е.А.) ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять Управлению финансов Администрации города Челябинска (Яцукова Е.С.) нарастающим итогом с начала года информацию о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, признанных безнадежными к взысканию и списанных.

(п. 2 в ред. Постановления Главы города Челябинска от 19.06.2009 N 103-п)

3. Рекомендовать инспекциям Федеральной налоговой службы России города Челябинска принимать решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по месту постановки на налоговый учет налогоплательщика.


4. Включить настоящее Постановление в раздел 3 “Экономика, финансы, бюджет города“ Нормативно-правовой базы городского самоуправления.

5. Признать утратившим силу Постановление Главы города от 09.06.2001 N 675-п “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам“.

6. Управлению по связям со средствами массовой информации (Доронина С.Ю.) опубликовать настоящее Постановление в официальной печати.

7. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города по финансам Слинькова О.Г.

Исполняющий обязанности


Главы города Челябинска

С.В.ДАВЫДОВ