Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 12.02.2009 N 28-П “О Перечне объектов, подлежащих региональному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов“ (вместе с “Перечнем объектов, подлежащих региональному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2009 г. N 28-П

О Перечне объектов, подлежащих региональному

государственному контролю и надзору

за использованием и охраной водных объектов

В соответствии со статьей 36 Водного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 640 “О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов и региональному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов“ Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Перечень объектов, подлежащих региональному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на Министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Подтесова Г.Н.


Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден


постановлением

Правительства

Челябинской области

от 12 февраля 2009 г. N 28-П

Перечень


объектов, подлежащих региональному государственному контролю

и надзору за использованием и охраной водных объектов

Объектами регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов являются объекты хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой физическими и юридическими лицами и связанной с использованием и охраной водных объектов, а также с использованием территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, полностью расположенных в пределах территории Челябинской области, за исключением:

водных объектов или их частей, находящихся на землях обороны и безопасности, а также используемых для обеспечения обороны страны и безопасности государства и для обеспечения федеральных энергетических систем, федерального транспорта и иных государственных нужд;

особо охраняемых водных объектов либо водных объектов, являющихся особо охраняемыми природными территориями федерального значения или представляющих собой часть этих территорий;


водных объектов или их частей, являющихся объектами, объявленными рыбохозяйственными заповедными зонами;

водных объектов, являющихся средой обитания анадромных и катадромных видов рыб;

трансграничных (пограничных) водных объектов;

водных объектов или их частей для нужд городов с численностью населения сто тысяч человек и более, а также для нужд предприятий и других организаций, производящих забор воды или сброс сточных вод в объеме более 15 млн. куб. метров в год.

Министр


радиационной

и экологической безопасности

Челябинской области

Г.Н.ПОДТЕСОВ