Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 12.02.2009 N 22-П “О внесении изменения в постановление Правительства Челябинской области от 25.01.2006 г. N 6-П“

Утратил силу с 1 декабря 2010 года в связи с изданием Постановления Правительства Челябинской области от 31.08.2010 N 132-П.

Вступил в силу с 12 февраля 2009 года и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2009 г. N 22-П

О внесении изменения в постановление

Правительства Челябинской области от 25.01.2006 г. N 6-П

В целях реализации областной целевой Программы реализации национального проекта “Образование“ в Челябинской области на 2009 - 2012 годы, принятой постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 30.10.2008 N 1378 “О принятии областной целевой Программы реализации национального проекта “Образование“ в Челябинской области на 2009 -
2012 годы“,

Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Положение об оплате труда работников областных государственных образовательных учреждений, размерах, порядке и условиях применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других выплат), утвержденное постановлением Правительства Челябинской области от 25.01.2006 г. N 6-П “Об утверждении Положения об оплате труда работников областных государственных образовательных учреждений, размерах, порядке и условиях применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других выплат)“ (Южноуральская панорама, 21 февраля 2006 г., N 30; 22 мая 2007 г., N 104; 11 января 2008 г., N 2), дополнить пунктом 27-1 следующего содержания:

“27-1. Доплаты за выполнение функции ведения воспитательной работы с обучающимися в учебной группе (далее именуются - доплаты) осуществляются педагогическим работникам областных государственных учреждений начального профессионального образования и областных государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству образования и науки Челябинской области (далее именуются - образовательные учреждения), на которых в соответствии с приказом образовательного учреждения возложена функция ведения воспитательной работы с обучающимися в учебной группе по очной форме обучения.

Доплаты осуществляются ежемесячно в размере 1000 рублей, если наполняемость учебной группы составляет не менее 25 человек.

За выполнение воспитательной работы с обучающимися в специализированных или специальных (коррекционных) учебных группах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (VIII вида) доплата в размере 1000 рублей осуществляется, если наполняемость учебной
группы составляет не менее 12 человек.

Для учебных групп с меньшей наполняемостью размер доплаты уменьшается пропорционально численности обучающихся.

Размер доплаты исчисляется исходя из наполняемости учебной группы по состоянию на последнее число отчетного месяца.

Доплаты осуществляются в периоды каникул, установленных для обучающихся образовательных учреждений, не совпадающих с ежегодным оплачиваемым отпуском педагогического работника, а также в периоды отмены учебных занятий по санитарно-эпидемиологическим и другим предусмотренным законодательством основаниям.

Доплаты за выполнение функции ведения воспитательной работы с обучающимися в группах выпускников, доплаты в периоды каникул, установленных для обучающихся образовательных учреждений, не совпадающих с ежегодным оплачиваемым отпуском педагогического работника, осуществляются исходя из наполняемости учебной группы по состоянию на последний учебный день.

Доплаты осуществляются за счет средств областного бюджета на соответствующий год, предусмотренных на реализацию областной целевой Программы реализации национального проекта “Образование“ на 2009 - 2012 годы, утвержденной постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 30.10.2008 N 1378 “О принятии областной целевой Программы реализации национального проекта “Образование“ в Челябинской области на 2009 - 2012 годы“.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Редина Е.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с
1 января 2009 года.

Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН