Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 12.02.2009 N 20-П “О Положении о независимой экспертной комиссии для рассмотрения жалоб по обращению заявителей на решения лицензирующего органа и Перечне должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях“ (вместе с “Положением о независимой экспертной комиссии для рассмотрения жалоб по обращению заявителей на решения лицензирующего органа“, “Перечнем должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 14.1 и частями 2 и 3 статьи 19.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в отношении деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, лицензирование которой осуществляется Министерством сельского хозяйства Челябинской области“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2009 г. N 20-П

О Положении о независимой экспертной комиссии

для рассмотрения жалоб по обращению заявителей

на решения лицензирующего органа и Перечне

должностных лиц, имеющих право составлять протоколы

об административных правонарушениях

В соответствии со статьей 22 Федерального закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“, Законом Челябинской области “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области“

Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1) Положение о независимой экспертной комиссии для рассмотрения жалоб по обращению заявителей на решения лицензирующего органа;

2) Перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 14.1 и частями 2 и 3 статьи 19.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в отношении деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, лицензирование которой осуществляется Министерством сельского хозяйства Челябинской области.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.


Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утверждено

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 12 февраля 2009 г. N 20-П

Положение


о независимой экспертной комиссии для рассмотрения жалоб

по обращению заявителей на решения лицензирующего органа

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о независимой экспертной комиссии для рассмотрения жалоб по обращению заявителей на решения лицензирующего органа (далее именуется - Положение) определяет порядок деятельности независимой экспертной комиссии (далее именуется - Комиссия) по рассмотрению жалоб заявителей на решения лицензирующего органа.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным законом “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“, Законом Челябинской области “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области“, постановлением Губернатора Челябинской области от 23.12.2005 г. N 471 “О розничной продаже алкогольной продукции на территории Челябинской области“, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, а также настоящим Положением.

II. Задача Комиссии

3. Задачей Комиссии является рассмотрение жалоб, поступивших от заявителей на решения лицензирующего органа.

III. Структура и состав Комиссии

4. В состав комиссии входят: представитель лицензирующего органа, представитель заявителя, представитель Министерства экономического развития Челябинской области, независимые специалисты.

5. Персональный состав Комиссии утверждается приказом руководителя лицензирующего органа, копия которого в течение пяти рабочих дней с дня его утверждения передается членам Комиссии.

6. Комиссия состоит из председателя, который осуществляет руководство ее деятельностью, заместителя председателя, осуществляющего полномочия председателя в его отсутствие, членов Комиссии.

IV. Права и обязанности Комиссии

7. В целях реализации своей задачи Комиссия имеет право:

1) запрашивать и получать в установленном законодательством порядке у заявителя, организаций, государственных органов и органов местного самоуправления документы, необходимые для рассмотрения жалоб;

2) рассматривать и анализировать представленные документы;

3) рассматривать и анализировать объяснения заявителя и других лиц по ходатайству заявителя или лицензирующего органа.

8. Комиссия обязана представить лицензирующему органу заключение об обоснованности или необоснованности решения лицензирующего органа. Заключение Комиссии обязательно учитывается органом, выдавшим лицензию.

V. Порядок подачи и рассмотрения жалоб

9. Заявитель вправе подать жалобу на соответствующее решение лицензирующего органа в 30-дневный срок со дня вручения ему решения либо получения его по почте.

10. Жалобы подаются в лицензирующий орган, либо направляются по почте. Датой поступления жалобы считается дата ее регистрации лицензирующим органом.

11. Жалоба подлежит рассмотрению Комиссией не позднее 30-дневного срока с даты ее поступления.

VI. Порядок работы Комиссии

12. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления жалоб от заявителей. О дате, времени и месте заседания члены Комиссии извещаются не позднее, чем за пять дней до заседания.

13. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решение принимаются путем открытого голосования присутствующих на заседании членов Комиссии большинством голосов. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя является решающим.

14. Заключение Комиссии об обоснованности или необоснованности решения лицензирующего органа оформляется протоколом и подписывается председателем и всеми членами Комиссии, участвующими в заседании.

15. Решение Комиссии может быть обжаловано в судебном порядке.

16. Заключения Комиссии хранятся в архиве лицензирующего органа и по истечении сроков хранения подлежат уничтожению в установленном порядке.

VII. Обеспечение деятельности Комиссии

17. Информационное, техническое и иное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет лицензирующий орган.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ

Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 12 февраля 2009 г. N 20-П

Перечень

должностных лиц, имеющих право составлять протоколы

об административных правонарушениях, предусмотренных

частями 3 и 4 статьи 14.1 и частями 2 и 3 статьи 19.20

Кодекса об административных правонарушениях

Российской Федерации, в отношении деятельности

по розничной продаже алкогольной продукции,

лицензирование которой осуществляется Министерством

сельского хозяйства Челябинской области

1. Министр сельского хозяйства Челябинской области.

2. Начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

3. Главные специалисты управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ