Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Троицкого муниципального района Челябинской области от 11.02.2009 N 43-р “Об утверждении Порядка возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение“ (вместе с “Порядком возмещения Управлением ПФР стоимости оказания услуг по погребению умерших пенсионеров, специализированным службам по вопросам похоронного дела“, “Порядком возмещения Управлением ПФР стоимости услуг по погребению в случае, если умерший являлся пенсионером“)

ГЛАВА ТРОИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 февраля 2009 г. N 43-р

Об утверждении Порядка возмещения стоимости услуг

по погребению, назначения и выплаты социального пособия

на погребение

В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2008 N 238-ФЗ “О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона “О погребении и похоронном деле“:

1. Утвердить с 01.01.2009 на территории Троицкого муниципального района прилагаемые:

- Порядок возмещения Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Троицке и Троицком районе Челябинской области стоимости оказанных услуг по погребению умерших пенсионеров специализированным службам по вопросам похоронного дела, в размере 4600 рублей (с учетом районного коэффициента) (Приложение N 1);

- Порядок возмещения стоимости услуг по погребению, для выплаты Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Троицке и Троицком районе Челябинской области лицам, осуществившим погребение умерших пенсионеров, в размере 4600 рублей (с учетом районного коэффициента) (Приложение N 2).

2. Общему отделу администрации Троицкого муниципального района (Г.П. Овчинникова) опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. начальника управления социальной защиты населения Троицкого муниципального района И.Г. Шишкину.

Глава Троицкого

муниципального района

Челябинской области


Л.В.ШАТАЛОВА

Приложение N 1

к распоряжению

Главы Троицкого

муниципального района

Челябинской области

от 11 февраля 2009 г. N 43-р

Порядок

возмещения Управлением ПФР стоимости оказания услуг

по погребению умерших пенсионеров, специализированным


службам по вопросам похоронного дела

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон от 03.12.2008 N 238-ФЗ имеет название “О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона “О погребении и похоронном деле“, а не “О внесении изменений в статьи 9 и 10 ФЗ“.

1. Настоящий порядок в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ и “О внесении изменений в статьи 9 и 10 ФЗ“ от 03.12.2008 N 238-ФЗ определяет механизм возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела:

а) стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших пенсионеров, не работавших на день смерти;

б) стоимости услуг, оказанных при погребении умершего на дому, на улице или в ином месте (при отсутствии лиц, взявших на себя организацию похорон умершего) после установления управлением внутренних дел его личности при условии, что умерший пенсионер, не работающий на день смерти;

в) стоимости услуг, оказанных при погребении умершего, личность которого не установлена органами внутренних дел.

2. Возмещение стоимости услуг по погребению осуществляется в пределах стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению специализированным службам за счет средств Пенсионного фонда РФ предоставляемых из бюджета РФ.

3. Возмещение стоимости услуг по погребению осуществляется специализированным службам на основании договора, заключенного между Управлением ПФР и специализированной службой по вопросам похоронного дела.

4. Специализированные службы по вопросам похоронного дела в срок до 5-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны услуги по погребению, направляет в Управление ПФР документы, подтверждающие оказание услуг по погребению и статус умершего (счет-фактуру, подлинник справки о смерти, заявление лица, взявших на себя ответственность осуществить погребение умершего и письмо-отношение отдела здравоохранения если умерший являлся безродным и др.) разрешение управления внутренних дел на погребение умершего.

5. Управление Пенсионного фонда в течение 10 дней со дня поступления документов возмещает специализированным службам по вопросам похоронного дела расходы, связанные с оказанием услуг по погребению.

6. Социальное пособие на погребение выплачивается специализированным службам, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти умершего пенсионера.

7. Управлением ПФР ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области отчет об использовании выделенных средств специализированным службам.

Исполняющая обязанности

начальника УСЗН

Троицкого муниципального района

Челябинской области

И.Г.ШИШКИНА

Начальник управления

ПФ РФ в городе Троицке

и Троицком районе

Челябинской области

Г.Н.КОНОХОВА

Приложение N 2

к распоряжению

Главы Троицкого

муниципального района

Челябинской области

от 11 февраля 2009 г. N 43-р

Порядок

возмещения Управлением ПФР стоимости услуг

по погребению в случае, если умерший являлся пенсионером

1. Настоящий порядок в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ определяет правила выплаты социального пособия на погребение в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, если умерший являлся пенсионером, не работающий на день смерти.

2. Социальное пособие на погребение выплачивается за счет средств Пенсионного фонда, предоставляемых из бюджетов субъектов Российской Федерации.

3. Выплата социального пособия на погребение осуществляется Управлением ПФР в день обращения на основании:

- заявления лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (получатель пособия);

- подлинной справки о смерти формы N 33, выданной органами ЗАГС;

- документов, подтверждающих принадлежность умершего к категории лиц, указанных в пункте 1 настоящего порядка.

4. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

5. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

6. Социальное пособие на погребение выплачивается в день обращения за пособием через организации федеральной почтовой связи.

7. Управлением ПФР ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области отчет об использовании выделенных средств лицам осуществивших погребение.

Исполняющая обязанности

начальника УСЗН

Троицкого муниципального района

Челябинской области

И.Г.ШИШКИНА

Начальник управления

ПФ РФ в городе Троицке

и Троицком районе

Челябинской области

Г.Н.КОНОХОВА