Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области от 10.02.2009 N 464 “Об утверждении Положения о предоставлении земельных участков для мест массового отдыха граждан на территории Каслинского муниципального района“ (вместе с “Положением о предоставлении земельных участков для мест массового отдыха граждан на территории Каслинского муниципального района“)

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КАСЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 февраля 2009 г. N 464

Об утверждении Положения о предоставлении земельных участков

для мест массового отдыха граждан на территории

Каслинского муниципального района

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и Уставом Каслинского муниципального района Собрание депутатов Каслинского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении земельных участков для мест массового отдыха граждан на территории Каслинского муниципального района.

2. Направить главе Каслинского муниципального района (Коротких В.Ю.) для подписания и опубликования в газете “Красное знамя“ Положение, утвержденное в пункте 1 настоящего решения.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления поселений Каслинского муниципального района в месячный срок с момента вступления в силу настоящего решения принять муниципальные правовые акты:

1) устанавливающие места массового отдыха граждан на территории поселений Каслинского муниципального района;

2) регламентирующие порядок выдачи разрешений на установку нестационарных объектов в местах массового отдыха граждан на территории поселений Каслинского муниципального района.


Председатель

Собрания депутатов

Каслинского муниципального района

Челябинской области

И.В.КОЛЫШЕВ

Утверждено

решением

Собрания депутатов

Каслинского муниципального района

Челябинской области


от 10 февраля 2009 г. N 464

Положение

о предоставлении земельных участков для мест

массового отдыха граждан на территории

Каслинского муниципального района

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение о предоставлении земельных участков для мест массового отдыха граждан на территории Каслинского муниципального района (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, иными законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Челябинской области, Положением о землепользовании и градостроительстве на территории Каслинского муниципального района, утвержденного решением Собрания депутатов Каслинского муниципального района от 28.10.2008 N 423 и иными муниципальными правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления Каслинского муниципального района.

2. Предоставление земельных участков для мест массового отдыха граждан осуществляется из земель особо охраняемых территорий и земель населенных пунктов рекреационного назначения, государственная собственность на которые не разграничена, предназначенных и используемых для организации отдыха населения, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан, с учетом установленных в соответствии с действующим законодательством границ памятников природы на территории Каслинского муниципального района.

3. Предоставление земельных участков для мест массового отдыха граждан осуществляется с учетом возможности беспрепятственного пользования гражданами береговой полосой водного объекта общего пользования, ширина которой составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

4. Формирование земельных участков, указанных в настоящем Положении, осуществляется на основании постановления главы Каслинского муниципального района в соответствии с решениями органов местного самоуправления поселений Каслинского муниципального района, устанавливающих предполагаемые границы земельных участков с учетом генеральных планов и правил землепользования и застройки поселений, а также необходимости установления публичных сервитутов на данных земельных участках.

Мероприятия по формированию земельных участков осуществляются за счет средств Каслинского муниципального района.

5. Предоставление земельных участков осуществляется по итогам аукционов на право аренды таких земельных участков.

Срок аренды земельных участков для мест массового отдыха составляет не более 5 лет. Арендаторы, осуществляющие использование таких земельных участков в соответствии с действующим законодательством и условиями договором аренды, имеют право на заключение договора аренды на новый срок, но не более 5 лет.

6. Строительство объектов капитального строительства на данных земельных участках запрещено. Установка нестационарных объектов торговли и иных объектов в местах массового отдыха на водоемах осуществляется на основании разрешений, выдаваемых органами местного самоуправления соответствующих поселений Каслинского муниципального района.

Глава Каслинского

муниципального района

Челябинской области

В.Ю.КОРОТКИХ