Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 05.02.2009 N 9 “О внесении изменений в Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ УСТЬ-КАТАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

первое заседание

РЕШЕНИЕ

от 5 февраля 2009 г. N 9

О внесении изменений в Положение

о порядке сдачи в аренду муниципального имущества

На основании обращения Управления экономических, имущественных и земельных отношений, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Внести в Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, утвержденное решением Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа от 18.09.2006 N 61, следующие изменения:

1.1. Подпункт 2.2 читать в следующей редакции:


“Предоставление в аренду муниципального имущества осуществляется по результатам конкурса или аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.

В случаях, установленных законодательством, муниципальное имущество, сдаваемое в аренду впервые, может быть предоставлено в пользование без проведения торгов на основании протокола комиссии Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа“.

1.2. Подпункт 2.3 читать в следующей редакции:

“Организация торгов, определение условий и порядок их проведения определяется в соответствии с Положением о продаже на торгах права на заключение договоров аренды и договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом“.

1.3. Подпункт 2.5 читать в следующей редакции:


“Управление ЭИиЭО обязано при наличии полного необходимого пакета документов и соблюдении лицом, выигравшим торги, всех обязательств, установленных договором купли-продажи права на заключение договора аренды муниципального имущества, заключить с последним договор аренды муниципального имущества.“.

1.4. Пункт 3 читать в следующей редакции:

“Порядок подачи заявок на участие в торгах за право на заключение договора аренды муниципального имущества.“.

1.5. Подпункт 3.1 читать в следующей редакции.

“Заявки на участие в торгах по продаже права на заключение договора аренды муниципального имущества подаются в Управление экономических, имущественных и земельных отношений. В заявке должен быть указан объект аренды, его местонахождение и цель планируемого использования.


К заявке прилагаются следующие документы:

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий оплату задатка за участие в торгах;

- Для юридических лиц - копии учредительных документов, копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет, выписка из ЕГРЮЛ, а также документы о назначении (выборе) руководителя;

- Для индивидуальных предпринимателей - копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет, выписка из ЕГРИП и копия гражданского паспорта;

- реквизиты заявителя: телефон (факс, точные почтовые и банковские реквизиты).


В случае необходимости, учитывая нормы действующего законодательства, Управление ЭИиЗО вправе устанавливать требования и запрашивать у заявителя дополнительные документы.“.

1.6. Подпункт 3.3 читать в следующей редакции:

“Заявка, поданная без приложения документов, указанных в пп. 3.1, рассмотрению не подлежит и заявитель не допускается к участию в торгах.“.

1.7. Подпункты 3.4, 3.5 - исключить.

1.8. Абзац 2 подпункта 4.6 читать в следующей редакции:


“- договоры аренды муниципального имущества, заключаемые с субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе занимающимися социально-значимыми видами деятельности, согласно действующему законодательству могут заключаться на долгосрочной основе (сроком не менее 5 лет);“.

1.9. В Приложении 1 подпункт 2.2.4 Типового договора аренды нежилого помещения (здания) муниципальной собственности - исключить.

1.10. В Приложении 1 подпункт 7.5 Типового договора аренды нежилого помещения (здания) муниципальной собственности читать в следующей редакции:

“В случаях, установленных действующим законодательством, за месяц до истечения срока аренды “Арендатор“ уведомляет “Арендодателя“ о намерении продлить срок действия “Договора“.“.

1.11. В Приложении 2 подпункт 2.2.3 Типового договора аренды муниципального движимого имущества - исключить.

1.12. В Приложении 2 подпункт 7.5 Типового договора аренды муниципального движимого имущества читать в следующей редакции:

“В случаях, установленных действующим законодательством, за месяц до истечения срока аренды “Арендатор“ уведомляет “Арендодателя“ о намерении продлить срок действия “Договора“.“.

1.13. В Приложении 3 подпункты 3.3.3, 11.3 Типового договора аренды муниципального теплоэнергетического комплекса (комплекса водоснабжения/водоотведения) - исключить.

1.14. В Приложении 4 подпункты 3.3.3, 11.3, 11.4 Типового договора аренды муниципальных передаточных устройств (объекты газо-, электро-, водо-, теплоснабжения и водоотведения) - исключить.

2. Опубликовать настоящее решение в газете Усть-Катавская неделя.


3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по законодательству, местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике и связям с общественностью В.Н. Михеева.

Глава Усть-Катавского

городского округа

Челябинской области

А.С.ХУРАМОВ