Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Магнитогорска Челябинской области от 04.02.2009 N 875-П “О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города“ (вместе с “Составом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города“, “Положением о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города“, “Оперативной группой по чрезвычайным ситуациям техногенного характера“, “Оперативной группой по чрезвычайным ситуациям природного характера“, “Оперативной группой по чрезвычайным ситуациям биолого-социального характера“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Магнитогорска Челябинской области от 21.05.2010 N 5288-П.

ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2009 г. N 875-П

О создании комиссии по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной

безопасности города

В целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на территории города, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, в связи с кадровыми изменениями, руководствуясь Уставом города Магнитогорска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города (приложение N 1).


2. Утвердить положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города (приложение N 2).

3. Создать оперативные группы:

1) по чрезвычайным ситуациям техногенного характера (приложение N 3);

2) по чрезвычайным ситуациям природного характера (приложение N 4);

3) по чрезвычайным ситуациям биолого-социального характера (приложение N 5).


4. Рекомендовать главам администраций районов в городе (Гесс П.П., Ефремова Н.Н., Чуприн В.В.), руководителям предприятий, организаций различных форм собственности создать оперативные группы по опасным метеорологическим явлениям.

5. Отделу информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

6. Считать утратившими силу постановления главы города от 13.04.1998 N 92-П “О комиссии по Чрезвычайным ситуациям г. Магнитогорска“, от 04.10.2000 N 326-П “О внесении изменений в постановление главы города от 13.04.98 N 92-П “О комиссии по чрезвычайным ситуациям города Магнитогорска“, от 17.12.2002 N 619-П “О внесении изменений в постановление главы города от 13.04.1998 N 92-П“, от 29.09.2006 N 5045-П “О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности города“, от 10.11.2006 N 5939-П “О внесении изменений в постановление главы города от 29.09.2006 N 5045-П“, от 09.10.2007 N 6898-П “О внесении изменений в постановление главы города от 29.09.2006 N 5045-П“ и от 23.04.2008 N 2952-П “О внесении изменений в постановление главы города от 29.09.2006 N 5045-П“.

7. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя главы города Грищенко О.В.

Глава города Магнитогорска


Челябинской области

Е.В.КАРПОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы города Магнитогорска


Челябинской области

от 4 февраля 2009 г. N 875-П

Состав комиссии

по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

и обеспечению пожарной безопасности города


Грищенко О.В. - председатель комиссии, исполняющий обязанности заместителя главы города.

Жестовский О.Б. - заместитель председателя комиссии, начальник управления гражданской защиты населения администрации города.

Слукинова Н.Ю. - секретарь комиссии, специалист отдела ГО и ЧС управления гражданской защиты населения администрации города

Члены комиссии:

1. Гесс П.П. - глава администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.

2. Ефремова Н.Н. - глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска.

3. Чуприн В.В. - глава администрации Ленинского района г. Магнитогорска.

4. Семенов С.Е. - начальник управления внутренних дел по г. Магнитогорску (по согласованию).

5. Устинов В.А. - начальник ГУ “2 ОФПС по Челябинской области“ (по согласованию).

6. Инчин С.Н. - начальник отдела государственного пожарного надзора г. Магнитогорска (по согласованию).


7. Титов М.В. - начальник управления по г. Магнитогорску ГУ МЧС РФ по Челябинской области (по согласованию)

8. Расчетова С.В. - начальник управления финансов администрации города.

9. Измалков В.А. - начальник правового управления администрации города.

10. Калинина Г.Е. - начальник управления экономики администрации города.

11. Галеев Р.Р. - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

12. Обухова О.Н. - и.о. начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города.

13. Богданов С.В. - начальник управления здравоохранения администрации города.

14. Коровин Н.В. - директор МП “Дорожное ремонтно-эксплуатационное предприятие“

15. Репринцев А.В. - директор Магнитогорского ТУЭС Челябинского филиала электросвязи ОАО “Уралсвязьинформ“ (по согласованию).

16. Михайлов А.П. - директор МП “МПАТП-1“.

17. Кабтрахимов Ф.Г. - и.о. директора Магнитогорской нефтебазы Челябинского филиала ООО “Лукойл-Уралнефтепродукт“ (по согласованию).

18. Анциферов Ю.М. - директор МУ “Магнитогорскинвестстрой“ г. Магнитогорска.

19. Яковлева Н.Н. - начальник Магнитогорского филиала государственного учреждения (Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) (по согласованию).

20. Ушаков С.Н. - главный инженер ОАО “ММК“ (по согласованию).

21. Эленбогин В.Н. - территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в г. Магнитогорске и в Агаповском, Верхнеуральском, Кизильском и Нагайбакском районах.

22. Сычев Ю.А. - главный врач филиала ФГЗУ (центр гигиены и эпидемиологии) в г. Магнитогорске.

23. Цинковский С.В. - главный государственный ветеринарный инспектор г. Магнитогорска (по согласованию).

24. Вахитов А.У. - начальник Магнитогорского территориального отдела Управления “Ростехнадзора“ по Челябинской области (по согласованию).

25. Круц Г.Е. - начальник вокзала станции Магнитогорск (по согласованию).

26. Афанасьев В.А. - начальник военного гарнизона г. Магнитогорска (по согласованию).

27. Покрамович Л.Е. - директор ФГУ “Магнитогорский центр стандартизации, метрологии и сертификации“.

Начальник

управления гражданской

защиты населения

администрации города Магнитогорска

Челябинской области

О.Б.ЖЕСТОВСКИЙ

Приложение N 2

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 4 февраля 2009 г. N 875-П

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных

ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города

1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Магнитогорска (далее по тексту - комиссия) является координационным органом Магнитогорского городского звена Челябинской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС).

2. Создание, реорганизация и ликвидация комиссии, назначение председателя комиссии, утверждение персонального состава и определение их компетенции осуществляется на основании постановления главы города.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, законами и другими нормативными правовыми актами Челябинской области, нормативно-правовыми актами Магнитогорского городского собрания депутатов и главы города Магнитогорска, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами комиссии являются:

1) разработка предложений по реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности города и по вопросам предупреждения аварий на строящихся и эксплуатируемых зданиях и сооружениях;

2) координация деятельности органов управления и сил Магнитогорского городского звена Челябинской областной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

3) разработка планов мероприятий по обследованию строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений с массовым пребыванием людей, направленных на обеспечение конструктивной безопасности указанных объектов;

4) обеспечение согласованности действий органов местного самоуправления и организаций города Магнитогорска при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, а также при проведении аварийно-спасательных работ;

5) контроль за выполнением мероприятий по предупреждению аварий на строящихся и эксплуатируемых зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей.

5. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач:

1) рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, в области по обследованию строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений с массовым пребыванием людей и в случаях необходимости вносит соответствующие предложения главе города Магнитогорска и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Челябинской области;

2) рассматривает (при необходимости с выездом на место) материалы проведенных обследований строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений с массовым пребыванием людей;

3) организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности города, а также на обеспечение конструктивной безопасности строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений с массовым пребыванием людей;

4) контролирует выполнение решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, Губернатора Челябинской области, Магнитогорского городского собрания депутатов и главы города Магнитогорска по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, принимает меры по их выполнению;

5) участвует в разработке областных и городских целевых и научно-технических программ в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и предупреждения пожарной безопасности, иных правовых актов;

6) изучает причины возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров, аварий на строящихся и эксплуатируемых зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей на территории города и разрабатывает предложения по их недопущению и устранению последствий;

7) осуществляет руководство созданием, размещением, хранением и восполнением резерва материальных ресурсов города Магнитогорска для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

6. Комиссия имеет право:

1) запрашивать и получать от органов местного самоуправления, организаций, независимо от форм собственности, информацию и сведения по вопросам, относящимся к ее компетенции;

2) заслушивать на своих заседаниях представителей органов местного самоуправления, организаций, независимо от форм собственности, по вопросам, относящимся к ее компетенции;

3) привлекать для участия в своей работе представителей органов местного самоуправления и организаций по согласованию с их руководителями;

4) создавать рабочие группы из числа специалистов представителей органов местного самоуправления, организаций по направлениям деятельности комиссии, определять полномочия и порядок деятельности групп;

5) проводить в пределах своих полномочий проверки полноты выполнения мероприятий защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ведомствами, предприятиями и организациями, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;

6) вносить предложения главе города Магнитогорска об установлении для соответствующих органов управления и сил Магнитогорского городского звена Челябинской областной подсистемы РСЧС одного из следующих режимов функционирования:

- режим повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций;

- режим чрезвычайной ситуации - при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о привлечении сил, финансовых и материальных ресурсов Магнитогорского городского звена Челябинской областной подсистемы РСЧС в соответствии с планами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (планами взаимодействия);

7) осуществлять контроль за созданием резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также за их использованием и восполнением.

7. Руководство работы комиссии осуществляет председатель. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, который утверждается ее председателем.

8. Решения комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, являются обязательными для органов местного самоуправления, организаций города, независимо от форм собственности.

9. Организацию работы комиссии осуществляет секретарь. Секретарь осуществляет:

1) организационное, документальное и информационное обеспечение деятельности комиссии;

2) планирование работы комиссии, формирование повестки дня ее заседаний и подготовку необходимых рабочих материалов к ним;

3) ведет регистрацию сведений, отражающих степень выполнения принятых решений.

4) Секретарь комиссии имеет право:

5) запрашивать и получать от членов комиссии информацию о ходе выполнения мероприятий в рамках принятых комиссией решений;

6) обращаться к членам комиссии за консультацией и информацией, необходимой для подготовки документов;

7) готовить предложения по работе комиссии, а также по выполнению мероприятий в рамках принятых и согласованных программ.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление гражданской защиты населения администрации города Магнитогорска.

Начальник

управления гражданской

защиты населения

администрации города Магнитогорска

Челябинской области

О.Б.ЖЕСТОВСКИЙ

Приложение N 3

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 4 февраля 2009 г. N 875-П

Оперативная группа

по чрезвычайным ситуациям техногенного характера

1. Пирожков А.Н. - председатель оперативной группы, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города.

2. Жестовский О.Б. - начальник управления гражданской защиты населения администрации города.

3. Титов М.В. - начальник управления по г. Магнитогорску ГУ МЧС РФ по Челябинской области (по согласованию).

4. Вахитов А.У. - начальник Магнитогорского территориального отдела Управления “Ростехнадзора“ по Челябинской области (по согласованию).

5. Эленбогин В.Н. - территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия Человека по Челябинской области в г. Магнитогорске и в Агаповском, Верхнеуральском, Кизильском и Нагайбакском районах (по согласованию).

6. Покрамович Л.Е. - директор ФГУ “Магнитогорский центр стандартизации, метрологии и сертификации“ (по согласованию).

7. Устинов В.А. - начальник ГУ “2 ОФПС по Челябинской области“ (по согласованию).

8. Семенов С.Е. - начальник управления внутренних дел по г. Магнитогорску (по согласованию).

9. Ушаков С.Н. - главный инженер ОАО “ММК“ (по согласованию).

Начальник

управления гражданской

защиты населения

администрации города Магнитогорска

Челябинской области

О.Б.ЖЕСТОВСКИЙ

Приложение N 4

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 4 февраля 2009 г. N 875-П

Оперативная группа

по чрезвычайным ситуациям природного характера

1. Грищенко О.В. - председатель оперативной группы, и.о. заместителя главы города.

2. Жестовский О.Б. - начальник управления гражданской защиты населения администрации города.

3. Титов М.В. - начальник управления по г. Магнитогорску ГУ МЧС РФ Челябинской области (по согласованию).

4. Коровин Н.В. - директор МП “Дорожное ремонтно-эксплуатационное предприятие“.

5. Галеев Р.Р. - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

6. Обухова О.Н. - и.о. начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города.

7. Семенов С.Е. - начальник управления внутренних дел по городу Магнитогорску.

8. Яковлева Н.Н. - начальник Магнитогорского ФГУ (Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) (по согласованию).

9. Устинов В.А. - начальник ГУ “2 ОФПС по Челябинской области“ (по согласованию).

Начальник

управления гражданской

защиты населения

администрации города Магнитогорска

Челябинской области

О.Б.ЖЕСТОВСКИЙ

Приложение N 5

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 4 февраля 2009 г. N 875-П

Оперативная группа

по чрезвычайным ситуациям биолого-социального характера

1. Грищенко О.В. - председатель оперативной группы, и.о. заместителя главы города.

2. Жестовский О.Б. - начальник управления гражданской защиты населения администрации города.

3. Богданов С.В. - начальник управления здравоохранения администрации города.

4. Цинковский С.В. - главный государственный ветеринарный инспектор г. Магнитогорска (по согласованию).

5. Титов М.В. - начальник управления по г. Магнитогорску ГУ МЧС РФ по Челябинской области (по согласованию).

6. Сычев Ю.А. - главный врач филиала ФГЗУ (центр гигиены и эпидемиологии) в г. Магнитогорске (по согласованию).

7. Семенов С.Е. - начальник УВД города Магнитогорска (по согласованию).

8. Хакимов Ф.И. - директор МП трест “Водоканал“.

Начальник

управления гражданской

защиты населения

администрации города Магнитогорска

Челябинской области

О.Б.ЖЕСТОВСКИЙ