Законы и бизнес в России

Постановление Главы Копейского городского округа Челябинской области от 03.02.2009 N 21 “Об организации работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в организациях Копейского городского округа в 2008 году и задачах по ее совершенствованию“ (вместе с “Результатами выполнения организациями Копейского городского округа Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ и Положения о воинском учете в 2008 году“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Копейского городского округа Челябинской области от 02.03.2010 N 32.

ГЛАВА КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2009 г. N 21

Об организации работы по воинскому учету и бронированию

граждан, пребывающих в запасе, в организациях

Копейского городского округа в 2008 году

и задачах по ее совершенствованию

В целях обеспечения исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности, совершенствования системы воинского учета и бронирования на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе, на основании Федеральных законов Российской Федерации: “Об обороне“, “О воинской обязанности и военной службе“, “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“, “Положения о воинском учете“, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719,

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Результаты выполнения организациями Копейского городского округа Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ и “Положения о воинском учете“ в 2008 году (приложение к Постановлению) утвердить.

2. Обязать руководителей организаций, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования “Копейский городской округ“:

1) Организовать военно-учетную работу в соответствии с “Положением о воинском учете“, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N 719.

2) Возложить работу по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на одного из работников организации в установленном законодательством порядке. Расходы, связанные с ведением воинского учета и бронирования, производить за счет средств организаций.

3) В случае принятия решения Суженным заседанием администрации городского округа и Комиссией Челябинской области, по бронированию граждан, пребывающих в запасе о необходимости функционирования организации в период проведения мобилизации и в военное время, организовать бронирование граждан, пребывающих в запасе, в соответствии с “Основными положениями по бронированию граждан, пребывающих в запасе, в Российской Федерации“, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11 июля 1994 г. N 821, “Инструкцией по бронированию граждан, пребывающих в запасе...“, утвержденной Постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе от 22.12.1999 N 144.


4) Сверять не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан, пребывающих в запасе, в личных карточках формы N Т-2 с документами воинского учета военного комиссариата г. Копейска.

5) К 10 декабря 2009 года представить отчет о численности работающих и забронированных граждан по форме N 6 и карточки учета организации в военный комиссариат и мобилизационную службу администрации Копейского городского округа.

3. Возложить на руководителей организаций, независимо от форм собственности, персональную ответственность за полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, из числа работающих (обучающихся) в организациях (образовательных учреждениях).

1) Рекомендовать военному комиссару г. Копейска на основании результатов анализа привлекать руководителей организаций, допускающих грубые нарушения при осуществлении военно-учетной работы к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

4. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности:


1) Принять меры к устранению недостатков в организации работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, изложенных в “Анализе выполнения организациями Копейского городского округа Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ и “Положения о воинском учете“ в 2008 году.

2) Рассмотреть целесообразность пребывания в должности лиц, ответственных за воинский учет и бронирование граждан, не справляющихся с возложенными обязанностями.

3) Поощрить военно-учетных работников, отмеченных за хорошую организацию работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

5. Контроль за ведением воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организациях осуществлять путем проведения комплексных и частных проверок в соответствии с утвержденным главой Копейского городского округа графиком. Проведение проверок возложить на военного комиссара г. Копейска и помощника главы Копейского городского округа по мобилизационной работе, руководителя мобилизационной службы администрации Копейского городского округа. По результатам проверок выявлять лучшие предприятия в смотре-конкурсе на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе. Разработку условий и порядка проведения смотра-конкурса возложить на военного комиссара г. Копейска.

6. Информационно-аналитическому отделу администрации городского округа (А.В. Нагуманов) опубликовать настоящее Постановление в газете “Копейский рабочий“.


7. Бухгалтерии администрации Копейского городского округа (Ю.С. Сметанина) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

8. Постановление Главы Копейского городского округа от 27.12.2007 N 195 “О состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях, в организациях и учреждениях в 2007 году и мерах по его улучшению“ признать утратившим силу.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на помощника главы городского округа по мобилизационной работе (Хомутов Н.А.) и на военного комиссара г. Копейска (Некрасов А.П.).

Глава Копейского

городского округа


Челябинской области

М.П.КОНАРЕВ

Утверждены

Постановлением

Главы Копейского

городского округа

Челябинской области

от 3 февраля 2009 г. N 21

Результаты

выполнения организациями Копейского городского округа


Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“

и Положения о воинском учете в 2008 году

В них сказано:

В ходе проведенных проверок выявлено, что на качественно высоком уровне находится военно-учетная работа в ФГУП “Завод “Пластмасс“ (руководитель Шестопалов В.Ю., ответственные за военно-учетную работу Черемхина А.С.), ОАО “Копейский машиностроительный завод“ (Семенов В.А., Несина И.Ф.), ОАО “Птицефабрика “Челябинская“ (Мурашов В.Ф., Леготина Н.А.), МУП МО “Копейский хлебокомбинат“ (Титов В.Н., Полозова Т.В.), ООО “КАРБО Керамике (Евразия) (Субботин В.В., Королева А.А.), ООО “Жилищная управляющая компания“ (Фещак В.В., Колобаева С.Г.), МУ “Дом культуры им. Кирова“ (Ездина С.В., Ездина Г.А.), двадцать организаций, входящих в состав ЗАО “Управляющая компания “Горводоканал“ (Сединкин Н.А., Завражная О.И.).

Удовлетворительные оценки получили: ЗАО “Фабрика пакетов “Полимир“, ООО “Копейский кирпичный завод“, ООО “Копижил-сервис“, Строительная компания “Полистром“, МКП “Ритуальные услуги“ и некоторые другие.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ “Об утверждении Положения о воинском учете“ организации обязаны сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты обо всех гражданах, подлежащих воинскому учету, принятых на работу или уволенных с работы. Однако это требование выполняется не во всех организациях. Несвоевременно, либо вообще не представляют сведения ООО “Коммунальщик-3“ (Лобова Е.А., Пашнина Е.Г.), ЗАО “Копейский пластик“ (Корнилов И.Ю., Федотова Ю.А.), ООО “Ламинат, мебель, комплект“ (Нагорный А.Н., Галунчикова О.В.).

Среди организаций можно отметить с лучшей стороны по представлению сведений в ВКГ, результатам сверок учетных данных и ведению работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе, ООО “Копейский завод изоляции труб“ (руководитель Кузнецов В.Н., ответственная за воинский учет Воронцова С.В.), ЗАО “Соединительные отводы трубопроводов (Стручков В.В., Фоменко Н.С.), Копейский территориальный узел электрической связи (Боровских Н.А., Зайцева Н.А.), ООО “Коммунальщик-7“ (Спиркин В.В., Попова Н.И.), ООО “Ирми-ЖКХ“ (Пак Н.К., Куликова Н.Ю.), МЛПУЗ “Горбольница N 1“ (Чабан Т.Я., Модель Л.Г.), ГУЗ “Областная туберкулезная больница“ (Казаков В.С., Гильдебрант Л.Г.), управление образования администрации Копейского городского округа (Овечкина Н.В., Лопухова Е.А.).

Своевременно, с высоким качеством сдали в мобилизационную службу администрации городского округа отчеты по форме N 6 и карточки учета организаций: МУП “Копейский хлебокомбинат“ (Титов В.Н., Полозова Т.В.). МУ здравоохранения “Стоматологическая поликлиника“ (Шайхутдинов Ф.А., Белорусова Е.А.). МУ “Управление образования“ (Овечкина Н.В., Лопухова Е.А.), ОАО “Птицефабрика Челябинская“ (Мурашов В.Ф., Леготина Н.А.), ГУЗ “Областной онкологический диспансер“ (Сабодаш Л.С., Книжникова Т.В.).

Имеют место организации, которые не занимаются работой по ведению воинского учета: ЗАО “Копейский пластик“ (Корнилов И.Ю., Федотова Ю.А.), ООО “Ламинат мебель, комплект“ (Нагорный А.Н., Галунчикова О.В.)

Военный комиссар

города Копейска

Челябинской области

полковник

А.П.НЕКРАСОВ

Помощник Главы

Копейского городского округа

Челябинской области

по мобилизационной работе

Н.А.ХОМУТОВ