Законы и бизнес в России

Постановление Главы Коркинского муниципального района Челябинской области от 02.02.2009 N 119 “О мерах по сокращению расходов при исполнении бюджета Коркинского муниципального района в 2009 году“

Вступил в силу со 2 февраля 2009 года (пункт 8 данного документа).

ГЛАВА КОРКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2009 г. N 119

О мерах по сокращению расходов при исполнении бюджета

Коркинского муниципального района в 2009 году

В соответствии с Законом Челябинской области от 25.12.2008 N 340-ЗО “Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 - 2011 годов“, Постановлением Правительства Челябинской области от 27.10.2008 N 358-П “Об антикризисных мерах в Челябинской области“, письмом заместителя Губернатора Челябинской области - руководителя аппарата Правительства Челябинской области от 21.01.2009 N 04/137, решением Собрания депутатов Коркинского муниципального района от 15.01.2009 “О внесении изменений и дополнений в решение Собрания
депутатов Коркинского муниципального района от 20.11.2008 N 653“, в период нестабильной экономической ситуации, изменения динамики показателей развития экономики Коркинского муниципального района, для обеспечения консолидации всех имеющихся ресурсов для обеспечения своевременной выплаты заработной платы в полном объеме работникам муниципальных бюджетных учреждений

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить заключение муниципальных контрактов, принятие иных бюджетных обязательств муниципальными бюджетными учреждениями Коркинского муниципального района (далее - муниципальные учреждения) сверх доведенных лимитов бюджетных обязательств.

2. Определить первоочередные приоритетные направления расходования средств бюджета Коркинского муниципального района: выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, перечисление ЕСН, расходы на оплату коммунальных услуг, организацию питания в образовательных учреждениях, приобретение медикаментов.

3. Установить в администрации Коркинского муниципального района, ее отраслевых (функциональных) органах и муниципальных учреждениях режим экономии топливно-энергетических ресурсов и расходов на услуги связи.

4. Муниципальным учреждениям:

1) разработать и утвердить лимиты на горюче-смазочные материалы и услуги связи;

2) расходы на мероприятия в области культуры и спорта проводить в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

5. Администрации Коркинского муниципального района, ее отраслевым (функциональным) органам и муниципальным учреждениям сократить расходы на служебные командировки на 10 %.

6. Рекомендовать Главам городских поселений, входящих в состав Коркинского муниципального района:

1) обеспечить в городских поселениях реализацию мер, указанных в пунктах 1, 3 настоящего Постановления;

2) принять дополнительные мероприятия на 2009 год по сокращению расходов на содержание аппарата управления муниципальных образований, предусматривающие, в частности:

сокращение расходов на служебные командировки муниципальных служащих на 10 %;

осуществление командирования выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих за границу только по согласованию с Губернатором Челябинской области;

сокращение расходов на канцелярские товары на 10 %;

установление лимита на содержание служебного легкового автотранспорта с целью высвобождения количества служебных легковых автомобилей.

7. Организацию
выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы района по финансово-бюджетной политике Батурину Е.Ю.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

9. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Горняцкая правда“.

Глава Коркинского

муниципального района

Челябинской области

В.И.МАРЧЕНКОВ