Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 30.01.2009 N 11 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям в связи с оказанием населению услуги по перевозке пассажиров транспортом общего пользования по тарифам, установленным ниже себестоимости услуги“ (вместе с “Порядком предоставления субсидий организациям в связи с оказанием населению услуги по перевозке пассажиров транспортом общего пользования по тарифам, установленным ниже себестоимости услуги“)

Утратил силу в связи с изданием Решения Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 27.03.2009 N 4, вступающего в силу с момента принятия и распространяющегося на правоотношения с получателем субсидии, возникшие с 1 апреля 2009 года.

Порядок, утвержденный данным документом, вступил в силу с организациями автотранспорта с 1 апреля 2009 года и распространяется на правоотношения с организациями электротранспорта, возникшие с 1 января 2009 года.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

пятьдесят седьмая сессия третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2009 г. N 11

Об утверждении Порядка предоставления субсидий

организациям в связи с оказанием населению услуги

по перевозке пассажиров транспортом общего пользования

по тарифам, установленным ниже себестоимости услуги


Рассмотрев предложение Главы Администрации Миасского городского округа В.Г. Ардабьевского об утверждении порядка предоставления субсидий организациям в связи с оказанием населению услуги по перевозке пассажиров транспортом общего пользования по тарифам, установленным ниже себестоимости услуги, учитывая рекомендации постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства, на основании Постановлений Государственного комитета “Единый тарифный орган Челябинской области“ от 30 декабря 2008 года N 45/5 “Об утверждении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, осуществляемые ИП Зимин Дмитрий Васильевич Миасского городского округа“; N 45/6 “Об утверждении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа электротранспортом, осуществляемые ОАО “МиассЭлектроТранс“ Миасского городского округа“, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Миасского городского округа, Собрание депутатов Миасского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий организациям в связи с оказанием населению услуги по перевозке пассажиров транспортом общего пользования по тарифам, установленным ниже себестоимости услуги, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам городского хозяйства.

Глава Миасского


городского округа

Челябинской области

И.А.БИРЮКОВ

Приложение

к решению


Собрания депутатов

Миасского городского округа

Челябинской области

от 30 января 2009 г. N 11

ПОРЯДОК


ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ

НАСЕЛЕНИЮ УСЛУГИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ ТРАНСПОРТОМ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ТАРИФАМ,

УСТАНОВЛЕННЫМ НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Порядок предоставления субсидий организациям в связи с оказанием населению услуги по перевозке пассажиров транспортом общего пользования по тарифам, установленным ниже себестоимости услуги (далее - субсидии), разработан в целях упорядочения взаимоотношений структурных подразделений Администрации Миасского городского округа и организаций, предоставляющих населению услуги по перевозке пассажиров транспортом общего пользования в рамках исполнения муниципального заказа.

2. Порядок распространяется на все организации независимо от организационно-правовой формы собственности и индивидуальных предпринимателей (далее - организации), у которых себестоимость проезда превышает тариф на услуги по перевозке пассажиров, утвержденный в Государственном Комитете “Единый тарифный орган Челябинской области“ в установленном законодательством порядке.

3. Размер субсидии за отчетный период определяется из расчета за каждый реализованный разовый билет на поездку, совершенную пассажиром в пределах установленного муниципальным заказом объема перевозок по внутримуниципальным маршрутам, в размере разницы между себестоимостью проезда и тарифом на услуги по перевозке пассажира, утвержденными в установленном порядке.

2. ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

4. Организации - исполнители муниципального заказа на услуги по перевозке пассажиров до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, предоставляют на согласование в Комитет по ЖКХ, энергетике и транспорту:

1) счет-фактуру;

2) акт оказания услуг с расчетом суммы оплаты.

5. Комитет по ЖКХ, энергетике и транспорту в течение двух рабочих дней проверяет обоснованность и достоверность сведений в представленных документах. Проверенный и согласованный акт подписывается первым заместителем Главы Администрации Миасского городского округа.

6. Получатель бюджетных средств передает согласованные счет-фактуру и акт в Управление учета и отчетности Администрации Миасского городского округа.

7. Управление учета и отчетности в течение двух дней с момента получения счета-фактуры оформляет в установленном порядке заявку на финансирование и передает ее в Финансовое управление Администрации Миасского городского округа.


8. Финансовое управление Администрации Миасского городского округа в течение трех рабочих дней с момента поступления заявки производит перечисление денежных средств на счет организации.

9. Настоящий Порядок распространяется на правоотношения с организациями электротранспорта, возникшие с 1 января 2009 года.

10. Настоящий Порядок вступает в силу с организациями автотранспорта с 1 апреля 2009 года.