Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Ашинского муниципального района Челябинской области от 29.01.2009 N 492 “О внесении изменения в Регламент работы Собрания депутатов Ашинского муниципального района, утвержденный постановлением Собрания депутатов Ашинского муниципального района от 21.12.2005 N 100“

Вступил в силу с 29 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2009 г. N 492

О внесении изменения в Регламент работы

Собрания депутатов Ашинского муниципального района,

утвержденный постановлением Собрания депутатов

Ашинского муниципального района

от 21.12.2005 N 100

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Ашинского муниципального района, Собрание депутатов Ашинского муниципального района


РЕШАЕТ:

1. Внести в Регламент работы Собрания депутатов Ашинского муниципального района, утвержденный Постановлением Собрания депутатов Ашинского муниципального района от 21.12.2005 N 100, следующие изменения и дополнения:

1) Подпункт 8 пункта 23 изложить в следующей редакции:

“8) организация проведения депутатских и публичных слушаний, совещаний, депутатских приемных в муниципальных образованиях района, выступление перед средствами массовой информации;“;

2) наименование главы 8 изменить и изложить в следующей редакции:


“Проведение депутатских и публичных слушаний“;

3) пункт 33 изменить и изложить в следующей редакции:

“Собрание депутатов в пределах своей компетенции по наиболее важным вопросам жизнедеятельности района, а также по проектам нормативных правовых актов может проводить депутатские и публичные слушания.

Собрание может проводить как открытые, так и закрытые депутатские слушания.

Депутатские и публичные слушания проводятся Собранием по инициативе президиума Собрания, постоянных комиссий, депутатских объединений, главы Ашинского муниципального района, населения муниципального образования.


Публичные слушания по проектам устава, бюджета, планов и программ развития, правил землепользования и застройки, планировки и межевания территорий, вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросов отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросов изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки, вопросов о преобразовании муниципального образования проводятся в соответствии с настоящей главой с учетом особенностей, установленных порядком проведения указанных публичных слушаний, утвержденных решением Собрания депутатов Ашинского муниципального района от 15.06.2006 N 71.

Лицам, включенным в список приглашенных на депутатские или публичные слушания, не позднее, чем за 10 дней до начала слушаний, рассылаются официальные уведомления, в соответствии с которыми они имеют право принять участие в слушаниях.

Депутатские слушания, как правило, открыты для представителей средств массовой информации и общественности.

Орган, назначивший депутатские или публичные слушания, назначает председательствующего и секретаря.

Депутатские или публичные слушания начинаются кратким вступительным словом председательствующего, который информирует о существе обсуждаемого вопроса, его значимости, порядке проведения заседания, составе приглашенных лиц. Затем предоставляется слово для выступления продолжительностью до 15 минут члену президиума, соответствующей постоянной комиссии, депутатского объединения для доклада по обсуждаемому вопросу, после чего выступают участвующие в слушаниях члены Собрания и приглашенные лица.


После выступлений следуют вопросы членов Собрания и других присутствующих.

Приглашенные лица не вправе вмешиваться в ход депутатских или публичных слушаний, прерывать их выкриками, аплодисментами. Председательствующий может удалить нарушителей из зала заседаний.

Депутатские или публичные слушания заканчиваются принятием рекомендаций по обсуждаемому вопросу. Рекомендации депутатских или публичных слушаний принимаются путем одобрения большинством принявших участие в депутатских или на публичных слушаниях депутатов Собрания.

В целях реализации рекомендаций, принятых на депутатских или на публичных слушаниях, и разработки мероприятий по их реализации на очередном заседании Собрания может быть принято соответствующее решение.“;

4) абзац 2 пункта 34 изменить и изложить в следующей редакции:


“Очередное заседание созывается председателем Собрания и проводится в срок, установленный настоящим Регламентом. Заседание правомочно, если на нем присутствует не менее 50 процентов от числа избранных депутатов Собрания депутатов. Председатель обязан перенести заседание Собрания на другое время при отсутствии более 50 процентов от числа избранных депутатов. О переносе даты заседания председатель издает постановление.“;

5) в абзаце 11 пункта 46 слова “и секретарем заседания“ исключить;

6) абзац 1 пункта 47 дополнить предложением следующего содержания:

“В исключительных случаях, не терпящих отлагательства, голосование может осуществляться опросным путем.“.

2. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Ашинского муниципального района по законности и местному самоуправлению.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Глава Ашинского

муниципального района

Челябинской области

С.Т.ШАФИКОВ