Законы и бизнес в России

Постановление Законодательного Собрания Челябинской области от 29.01.2009 N 1533 “О проекте федерального закона N 118971-5 “Технический регламент “О безопасности электрических станций и сетей“ (вместе с “Замечаниями и предложениями к проекту федерального закона N 118971-5 “Технический регламент “О безопасности электрических станций и сетей“)

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2009 г. N 1533

О проекте федерального закона N 118971-5 “Технический

регламент “О безопасности электрических станций и сетей“

Законодательное Собрание Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить проект федерального закона N 118971-5 “Технический регламент “О безопасности электрических станций и сетей“, внесенный депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валенчуком О.Д., Ермаковой Н.А., Звагельским В.Ф., с учетом замечаний и предложений (приложение).

2. Направить настоящее Постановление в Комитет Государственной Думы по энергетике.

Председатель

Законодательного Собрания


Челябинской области

В.В.МЯКУШ

Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания


Челябинской области

от 29 января 2009 г. N 1533

Замечания и предложения

к проекту федерального закона N 118971-5 “Технический

регламент “О безопасности электрических станций и сетей“


1. В целях уточнения понятия “автономный источник электроснабжения“ абзац второй статьи 3 изложить в следующей редакции:

“автономный источник электроснабжения - источник электроснабжения, как входящий в состав данного объекта, так и внешний по отношению к нему, сохраняющий работоспособность и обеспечивающий электроснабжение присоединенных энергопринимающих установок при потере связи с питающей электрической сетью. К автономным источникам относятся источники бесперебойного питания, технологические электростанции потребителя (в том числе газовые, бензиновые, дизельные), а также электростанции (или их части), выделяемые от электроэнергетической системы в аварийных режимах действием делительной автоматики на электроснабжение собственных нужд и выделенной нагрузки, подключенной к распределительным устройствам электростанции;“.

2. Предлагаемая редакция понятия “объекты электроэнергетики“ нуждается в согласовании с терминологией Федерального закона N 35-ФЗ “Об электроэнергетике“. В связи с чем абзац сорок третий статьи 3 предлагается изложить в следующей редакции:

“объекты электроэнергетики - имущественные объекты, непосредственно используемые в процессе производства, передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и сбыта электрической энергии, в том числе объекты электросетевого хозяйства;“.

3. Требует уточнения ссылка в части 3 статьи 11 законопроекта.


4. Часть 6 статьи 34 дополнить абзацем следующего содержания:

“Не допускается присоединение потребителей к шинам распределительных устройств собственных нужд электрических станций, в том числе опосредованно через трансформаторы и распределительные устройства хозяйственных нужд, а также увеличение присоединенной мощности ранее присоединенных к шинам вышеуказанных распределительных устройств потребителей.“.

5. Необходимо уточнить ссылку в части 5 статьи 40.