Законы и бизнес в России

Закон Челябинской области от 25.12.2008 N 345-ЗО (ред. от 24.09.2009) “О форме предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг“ (подписан Губернатором Челябинской области 11.01.2009)

Изменения, внесенные Законом Челябинской области от 24.09.2009 N 474-ЗО, вступили в силу с 31 декабря 2009 года.

С 1 июля 2009 года и до 31 декабря 2011 года настоящий Закон применяется к правоотношениям по предоставлению мер социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме по решению Губернатора Челябинской области (пункт 2 статьи 3 данного документа).

25 декабря 2008 года N 345-ЗО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О форме предоставления отдельным категориям граждан

мер социальной поддержки по оплате жилья

и коммунальных услуг

Принят

постановлением


Законодательного Собрания

Челябинской области

от 25 декабря 2008 г. N 1512

(в ред. Закона Челябинской области от 24.09.2009 N 474-ЗО)

Статья 1


Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленные Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, Федеральным законом “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“, Федеральным законом “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“, Федеральным законом “О ветеранах“ и Федеральным законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, предоставляются в форме денежных выплат, осуществляемых следующими способами:

1) на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг;

2) на основании фактических начислений на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Способ осуществления денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг определяется Губернатором Челябинской области.

Статья 2


1. Размер денежной выплаты на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг не может быть ниже денежного эквивалента меры социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и твердого топлива, установленной до вступления в силу настоящего Закона, за исключением случаев изменения состава семьи и перемены места жительства.

2. Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемые для расчета мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, утверждаются Губернатором Челябинской области.

3. Порядок и условия осуществления денежной выплаты на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг либо денежной выплаты на основании фактических начислений на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов, инвалидам и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, определяются Правительством Челябинской области.

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2009 года.


2. Со дня вступления в силу и до 31 декабря 2011 года настоящий Закон применяется к правоотношениям по предоставлению мер социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме по решению Губернатора Челябинской области.

(в ред. Закона Челябинской области от 24.09.2009 N 474-ЗО)

Статья 4

Для осуществления денежной выплаты при принятии решения Губернатора Челябинской области о переходе на денежные выплаты в срок до 25 числа месяца, предшествующего принятию такого решения, обеспечить финансирование расходов в размере 50 процентов от суммы ежемесячного возмещения расходов поставщикам жилищно-коммунальных услуг в порядке, установленном Правительством Челябинской области.

Губернатор


Челябинской области

П.И.СУМИН

11.01.2009

г. Челябинск

N 345-ЗО от 25 декабря 2008 года