Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 30.12.2008 N 9 “О порядке опубликования правовых актов Собрания депутатов Миасского городского округа и правовых актов Главы Миасского городского округа“ (вместе с “Порядком опубликования правовых актов Собрания депутатов Миасского городского округа и правовых актов Главы Миасского городского округа“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

пятьдесят шестая сессия третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2008 г. N 9

О порядке опубликования правовых актов

Собрания депутатов Миасского городского округа

и правовых актов Главы Миасского городского округа

Рассмотрев предложение Главы Миасского городского округа И.А. Бирюкова об установлении порядка опубликования правовых актов Собрания депутатов Миасского городского округа и правовых актов Главы Миасского городского округа, с учетом рекомендаций постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Миасского городского округа, Собрание депутатов Миасского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Определить порядок опубликования правовых актов Собрания депутатов Миасского городского округа и правовых актов Главы Миасского городского округа согласно приложению к настоящему решению.


2. Главе Администрации Миасского городского округа В.Г. Ардабьевскому обеспечить муниципальные библиотеки Миасского городского округа экземплярами сборника “Официальный вестник Миасского городского округа“ в количестве, достаточном для ознакомления с ним всех заинтересованных лиц.

3. Настоящее решение опубликовать в газете “Миасский рабочий“.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления.

Глава Миасского

городского округа


Челябинской области

И.А.БИРЮКОВ

Приложение

к решению

Собрания депутатов


Миасского городского округа

Челябинской области

от 30 декабря 2008 г. N 9

Порядок

опубликования правовых актов


Собрания депутатов Миасского городского округа

и правовых актов Главы Миасского городского округа

1. Правовые акты Собрания депутатов Миасского городского округа и правовые акты Главы Миасского городского округа подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.

2. Нормативные правовые акты Собрания депутатов Миасского городского округа и правовые акты Главы Миасского городского округа подлежат официальному опубликованию в течение семи дней со дня их подписания:

1) в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории Миасского городского округа, определяемых по результатам аукциона в соответствии с требованиями Федерального закона “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“;


2) в сборнике “Официальный вестник Миасского городского округа“, издатель которого определяется по результатам аукциона в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

3. Нормативные правовые акты Собрания депутатов Миасского городского округа и правовые акты Главы Миасского городского округа могут быть доведены до всеобщего сведения по телевидению и радио, разосланы государственным органам, органам местного самоуправления, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи.

4. Контроль за правильностью и своевременностью опубликования нормативных правовых актов Собрания депутатов Миасского городского округа и правовых актов Главы Миасского городского округа осуществляет организационный отдел Собрания депутатов Миасского городского округа.

5. Правовые акты Собрания депутатов Миасского городского округа, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории Миасского городского округа в день их официального опубликования.

Иные правовые акты Собрания депутатов Миасского городского округа, в том числе правовые акты Главы Миасского городского округа, вступают в силу со дня их подписания.

6. В правовых актах Собрания депутатов Миасского городского округа может быть установлен иной порядок вступления их в силу.

7. Нормативные правовые акты Собрания депутатов Миасского городского округа, не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

8. Правовые акты Главы Миасского городского округа, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера и не подлежащие в связи с этим официальному опубликованию, вступают в силу со дня подписания, если самими актами не установлен иной срок их вступления в силу.

9. Технические характеристики и объем услуг определяются в техническом задании к аукционной документации.