Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы города Челябинска от 09.12.2008 N 5233 “О проведении аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности муниципальных унитарных предприятий за 2008 год“

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 декабря 2008 г. N 5233

О проведении аудита финансовой (бухгалтерской)

отчетности муниципальных унитарных предприятий за 2008 год

В соответствии с федеральными законами от 14.11.2002 N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“, от 07.08.2001 N 119-ФЗ “Об аудиторской деятельности“, от 21.11.1996 N 129-ФЗ “О бухгалтерском учете“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 года N 409 “О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита“, в целях получения объективной информации, характеризующей состояние бухгалтерского учета и отчетности муниципальных унитарных предприятий г. Челябинска за 2008 год:

1. Провести аудиторские проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности муниципальных унитарных предприятий по результатам их финансово-хозяйственной деятельности за 2008 год.

2. Осуществить отбор аудиторских фирм для проведения аудита финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий за 2008 финансовый год путем проведения открытых торгов (конкурсов, запросов котировок цен) в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

3. Поручить организацию и проведение открытых торгов по отбору аудиторских фирм муниципальным унитарным предприятиям г. Челябинска.

4. Установить, что источником финансирования расходов на проведение годового аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности признаются собственные средства муниципальных унитарных предприятий.

5. Руководителям муниципальных унитарных предприятий:


1) при проведении открытых торгов применять нормы и правила проведения открытых конкурсов и запросов котировок цен, установленные законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд;

2) по результатам открытых торгов заключить договор на проведение аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия за 2008 финансовый год с аудиторской фирмой, признанной победителем;

3) представить в комитет по управлению имуществом и земельным отношениями г. Челябинска не позднее 15.01.2009 копию извещения о проведении открытых торгов (конкурса, запроса котировок цен), итоговый протокол заседания конкурсной (котировочной) комиссии по выбору аудиторской организации, оформленный в установленном законом порядке, и копию заключенного договора на проведение аудиторской проверки;

4) по завершении проведения аудиторских проверок, но не позднее 01.04.2009 представить в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска аудиторские заключения и отчеты по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятий за 2008 год одновременно с предоставлением годовой бухгалтерской отчетности.

6. Ответственность за проведение открытых торгов, своевременное заключение договора на проведение аудиторской проверки, а также за предоставление в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска указанной в подпунктах 3 и 4 пункта 5 настоящего распоряжения информации возложить на руководителей муниципальных унитарных предприятий.


7. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы города, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска Мануйлова С.Н.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ