Законы и бизнес в России

Постановление Главы Озерского городского округа Челябинской области от 08.12.2008 N 4292 “Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году из бюджета Озерского городского округа субсидий муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства“ (вместе с “Порядком предоставления в 2008 году из бюджета Озерского городского округа субсидий Муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства“)

Вступил в силу с 8 декабря 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2008 г. N 4292

Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году

из бюджета Озерского городского округа субсидий

муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию

коммунального хозяйства

В соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и его действие распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2008.

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы Озерского городского
округа по экономическому развитию Шовкуна Э.А.

Глава Озерского

городского округа

Челябинской области

С.Г.ЧЕРНЫШЕВ

Утвержден

постановлением

Главы Озерского

городского округа

Челябинской области

от 8 декабря 2008 г. N 4292

Порядок

предоставления в 2008 году из бюджета Озерского

городского округа субсидий Муниципальному унитарному

многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок предоставления в 2008 году из бюджета Озерского городского округа субсидии Муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства (далее именуется - Порядок) устанавливает цели, условия и правила предоставления в 2008 году финансовых средств в виде безвозмездных и безвозвратных перечислений (далее именуются - субсидии).

2. Субсидии предоставляются муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства (далее - Получатель субсидии) в целях возмещения затрат за оказание услуг по обеспечению перекачки ливневых и грунтовых вод через технические устройства водоотведения, находящиеся на балансе Получателя субсидии.

3. Субсидии направляются на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, включая:

- возмещение стоимости электрической энергии для перекачки ливневых и грунтовых вод;

- возмещение расходов, связанных с эксплуатацией технических устройств для обеспечения перекачки ливневых и грунтовых вод.

4. Решение о предоставлении субсидии принимается главным распорядителем бюджетных средств - Управлением городского хозяйства (далее - УГХ) в течение 10 рабочих дней на основании следующих документов:

1) заявления по форме, установленной УГХ, с обоснованием необходимости получения субсидии;

2) копии свидетельства о государственной регистрации;

3) копии учредительных документов;

4) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально заверенной
копии;

5) документов, подтверждающих обоснованные затраты в связи с оказанием услуг.

5. Субсидия предоставляется после проверки УГХ документов, предусмотренных в пункте 4 настоящего Порядка, в соответствии с заключенным между получателем субсидии и УГХ договором (соглашением) о предоставлении субсидии (далее именуется - договор), который должен содержать:

1) размер, сроки и цель предоставления субсидии;

2) обязательства получателя субсидии по целевому использованию субсидии;

3) перечень документов, необходимых для получения субсидии, в том числе подтверждающих обоснованные затраты в связи с оказанием услуг;

4) порядок и сроки предоставления отчетности получателем субсидии;

5) обязательства получателя субсидии по предоставлению в сроки, установленные УГХ, но не реже чем один раз в квартал, необходимых документов для проверки целевого использования субсидий и выполнения условий предоставления субсидий;

6) обязательства получателя субсидии по возврату полной суммы средств субсидии, использованной не по целевому назначению и (или) не использованной в течение финансового года.

II. Порядок предоставления субсидий

6. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете Озерского городского округа.

7. Основанием для предоставления субсидии является договор, указанный в пункте 6 настоящего Порядка.

8. Субсидии перечисляются УГХ на основании заявки, представленной в Управление по финансам администрации Озерского городского округа (далее - Управление по финансам).

9. Управление по финансам в течение трех дней перечисляет субсидии на лицевой счет УГХ, открытый в отделении Федерального казначейства по г.
Озерску.

10. УГХ в течение двух дней перечисляет субсидии на расчетный счет Получателя субсидии.

III. Контроль за использованием субсидий

11. Контроль за целевым использование субсидии и соблюдением условий, установленных при их предоставлении в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, осуществляет УГХ.

12. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, МУМПКХ перечисляют денежные средства на лицевой счет УГХ в течение 10 дней со дня получения от УГХ требования о возврате субсидии.

13. УГХ и Получатель субсидии в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств, а также за своевременное предоставление отчетности об использовании средств бюджета Озерского городского округа.

Заместитель Главы

Озерского городского округа

Челябинской области -

Начальник

Управления по финансам

Л.С.МОРОЗОВА