Законы и бизнес в России

Решение Челябинской городской Думы от 02.12.2008 N 38/15 “О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.04.2008 N 31/15 “О территориальной единице с особым статусом культурно-административного центра города Челябинска“ (вместе с “Положением о территориальной единице города Челябинска - площади Революции с особым статусом культурно-административного центра города Челябинска“)

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 2 декабря 2008 г. N 38/15

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы

от 22.04.2008 N 31/15 “О территориальной единице с особым

статусом культурно-административного центра

города Челябинска“

В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума третьего созыва

РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Челябинской городской Думы от 22.04.2008 N 31/15 “О территориальной единице с особым статусом культурно-административного центра города Челябинска“ следующие изменения:

1) п. 1 изложить в следующей редакции:

“1. Утвердить границы территории площади Революции - части единого ансамбля главной городской площади, исключая сквер
(приложение 1)“.

2) п. 3 изложить в следующей редакции:

“3. Утвердить Положение о территориальной единице города Челябинска - площади Революции с особым статусом культурно-административного центра города Челябинска (приложение 2).“.

2. Внести настоящее решение городской Думы в раздел VI “Градостроительство“ Нормативно-правовой базы городского самоуправления города Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по вопросам градостроительства В.И. Слободского.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии Челябинской городской Думы по градостроительству и землепользованию (А.В. Барышев).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ

Приложение

к решению

Челябинской городской Думы

от 2 декабря 2008 г. N 38/15

Положение

о территориальной единице города Челябинска - площади

Революции с особым статусом культурно-административного

центра города Челябинска

Настоящее Положение определяет правовую основу функционирования в городе Челябинске территориальной единицы - площади Революции с особым статусом культурно-административного центра города Челябинска, устанавливает порядок ее использования, содержания, санитарной уборки, благоустройства и осуществления комплексного контроля за указанными действиями.

I. Общие положения

1. Территориальная единица города Челябинска - площадь Революции с особым статусом культурно-административного центра города Челябинска (далее - ТЕОС) - территориальная единица городского значения города Челябинска с особым статусом, в утвержденных границах.

2. ТЕОС создается в целях сохранения территории площади Революции города Челябинска и объектов, расположенных в ее границах, а также осуществления комплексного контроля за соблюдением порядка содержания и использования указанной территории.

II. Границы ТЕОС

3. Северная граница - южный фасад здания по пр. Ленина, 54;

Восточная граница - в створе с красными линиями ул. Цвиллинга;

Южная граница - северный фасад здания по адресу: пл. Революции, 1; памятник В.И. Ленину в комплексе с трибунами; здание театра юного зрителя по ул. Кирова, 116;

Западная граница в
створе с красными линиями ул. Воровского и ул. Кирова.

Площадь территории площади Революции составляет 2,2930 га.

III. Состав объектов, входящих в ТЕОС

4. Состав муниципальных объектов, расположенных на территории ТЕОС, формируется Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска по результатам обследования.

5. На территории ТЕОС расположен памятник В.И. Ленину, являющийся объектом культурного наследия регионального значения. Памятник В.И. Ленину внесен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия и находится под государственной охраной.

IV. Особенности режимов рационального использования ТЕОС

6. Земельные участки и объекты, расположенные на территории ТЕОС, должны использоваться строго по целевому назначению, в том числе, для организации беспрепятственного движения пешеходов.

7. Массовые мероприятия проводятся на площади Революции в соответствии с порядком организации и проведения культурно-массовых, театрально-зрелищных мероприятий и фейерверков в городе Челябинске, утвержденным Постановлением Главы города Челябинска от 27.09.2006 N 1459-п.

С учетом особого статуса площади Революции для сохранения культурного облика города Челябинска и его исторических традиций площадь используется для проведения торжественных митингов и военно-патриотических мероприятий, а также для празднования Дня города.

8. В ходе проведения массового мероприятия запрещается совершение действий, создающих угрозу повреждения или уничтожения памятника В.И. Ленину либо изменения его облика или интерьера.

В случае нарушений установленного порядка проведения массового мероприятия, повлекших разрушения, повреждения памятника истории и культуры, организаторы мероприятия обязаны возместить причиненный ущерб в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Проведение публичных мероприятий регламентируется Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“ и Законом Челябинской области от 29 июня 2006 года N 40-ЗО “О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия“.

V. Порядок содержания ТЕОС

10. Содержание территории ТЕОС осуществляется
в соответствии с Правилами благоустройства города Челябинска.

Уполномоченный орган управления города Челябинска закрепляет территории ТЕОС в части санитарного содержания и благоустройства за хозяйствующим субъектом и обеспечивает регулярный контроль за ее надлежащим содержанием.

VI. Финансирование мероприятий по содержанию ТЕОС

11. Финансирование мероприятий по содержанию территории ТЕОС, муниципальных объектов, расположенных на ней, осуществляется за счет средств бюджета города Челябинска и других финансовых источников, предусмотренных действующим законодательством, и является расходным обязательством города Челябинска.

VII. Преобразование, изменение границ и статуса ТЕОС

12. Преобразование, изменение границ и статуса ТЕОС осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ