Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Ашинского муниципального района Челябинской области от 17.10.2008 N 440 “О льготном питании отдельных категорий учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений Ашинского муниципального района на 2008 - 2009 годы“

Вступил в силу с 17 октября 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 октября 2008 г. N 440

О льготном питании отдельных категорий учащихся

муниципальных общеобразовательных учреждений

Ашинского муниципального района на 2008 - 2009 годы

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Ашинского муниципального района, в целях оказания социальной помощи отдельным категориям учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, Собрание депутатов Ашинского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Администрации Ашинского муниципального района обеспечить льготное питание детей из многодетных семей, детей одиноких родителей, детей малоимущих граждан,
опекаемых детей, детей с нарушением состояния здоровья в связи с недостаточностью питания (низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности и другие нарушения состояния здоровья) обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, а также в группах продленного дня, организованных для этих категорий детей, из расчета 18 рублей в день на одного учащегося.

2. Финансирование льготного питания осуществлять в пределах выделенных Управлению образованием администрации Ашинского муниципального района ассигнований на 2008 год и при формировании бюджета Ашинского муниципального района на 2009 год согласно прилагаемому расчету (не приводится).

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Ашинского муниципального района по социальной политике.

4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете “Стальная искра“, вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

Глава Ашинского

муниципального района

Челябинской области

С.Т.ШАФИКОВ